搜索

南京

我的户外鳌太之行(来自绿巨人的鳌太图片分享)

[复制链接] 查看:10312 | 回复:250

2014年10月01日--07日,我跟随南京AA户外进行了户外经历的第一次远行,起因是 8月份一直寻思着今年去哪儿徒步,鬼使神差看了色大冬鳌太的帖子,太壮美了,应该走一趟!接着度娘问鳌太?攻略不少是说鳌太如何凶险,鳌太山难,鳌太失踪。。。。。。。一时进退两难;
和家里领导商量了几句,大意是想去鳌太,时间有点长,一周。路上冻死过人,艰苦!领导同意了:不过要注意安全啊!
几天后,带我去哥伦比亚买了件热反射超轻羽绒服。一句“还不是怕你在鳌太冻死”,听的我心里暖暖的!
玩户外就是蚂蚁搬家啊,接下来的日子,慢慢购入雪套,冲锋衣水袋冲锋裤,排汗衣。。。。鳌太气候多变,这些装备尽量在经济能力范围内挑性能好的,关键时刻保命啊!

接下来的日子经常性的浏览各种鳌太的帖子,熟悉每天的线路。
认识到鳌太主要的危险在于天气(复杂多变,容易有极端天气出现,所以背包衣物准备充分做了各种防水保护并且准备了急救毯),
迷路(这次前有色大+gps+向导领队,后有向导收队,所以这都不是事儿啦!)
高反(提前两周吃红景天,上高原前服用高原康,悲剧的是一路高反,我是不是买到假药了?)

在这里需要说的是,我是个初驴,菜驴,户外经历是:爬过两次紫金山(去年一次,行前和珠峰爬过一次),走过一趟武功山。。。。好在平常有健身习惯,身体素质马马虎虎,我觉得鳌太不就是走嘛!无知无畏啊。。。。。。。

回来快十天,小伙伴陆续交上作业,本来我是不想交作业的:一来这次鳌太高反实在留下太多“恐怖回忆”,二来因为体能状态差没有拍摄多少照片,可不知为何夜夜梦见鳌太行军,美丽风景壮美云海欢乐的伙伴,当真是魂牵梦绕!感谢老天眷顾一路天气给力,感谢队友们帮助一路扶持,鳌太,也许我会再去!(文字部分和图片都来自绿巨人的亲身经历和感受)

我的户外鳌太之行(来自绿巨人的鳌太图片分享)
介绍:鳌太穿越是国内最艰难的穿越线路之一,长期以来被很多户外很多户外爱好者作为晋级强驴的一道门槛。鳌太穿越是国内最艰难的徒步线路之一,是指纵贯鳌山-太白这一秦岭主脉的穿越线路。驴友们根据鳌山和太白不同的上山和下山地点强度的不同将鳌太分为:标准鳌太,小鳌太和大鳌太。标准鳌太指:从太白县的塘口村上鳌山,一路穿越到太白主峰拔仙台后沿着玉皇池-药王殿-南天门-铁甲树-厚畛子。小鳌太指强度小于标准鳌太的另外几条线路:从23公里上鳌山正穿,或者下板寺上太白反穿鳌山,以及从塘口村上山下板寺下山的活动。大鳌太指:大于标准鳌太的穿越线路,一般指从塘口村上山到鹦哥或者嵩坪寺的保护站。

35人 评分 查看全部评分
51人点评 收起
俺没有高反,就是负重吃不消,真想走一遭啊
支持好帖子,顶起
大漠@胡杨 发表于 2014-10-22 06:24 2014年10月01日--07日,我跟随南京AA户外进行了户外经历的第一次远行,起因是 8月份一直寻思着今年去哪儿徒 ... ...

欣赏支持
大漠@胡杨 发表于 2014-10-22 06:24 第一天:终于等到出发的时候,和全国多数鳌太驴友一样的待遇,程秀才安排的大拖拉机送至登山口,第一天计划 ... ...

支持好友精彩活动
大漠@胡杨 发表于 2014-10-22 06:25

好心情大家分享
大漠@胡杨 发表于 2014-10-22 06:24 2014年10月01日--07日,我跟随南京AA户外进行了户外经历的第一次远行,起因是 8月份一直寻思着今年去哪儿徒 ... ...

支持好友精彩活动

多谢好友点评支持

来自Android客户端

支持支持
大漠@胡杨 发表于 2014-10-22 06:24

欣赏、支持精彩活动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |