搜索

淮北

行者---小宜 独自行走在淮北群山之巅------遭遇南瓜君

[复制链接] 查看:12028 | 回复:60

要去补水,要不然天一黑。就更来不及了。虽然话说此时也才一点左右。。我下山见有一高速涵洞。穿过。得一村,有一店,补水。买三瓶矿泉水。再次上山。没有返回,而是一直前行,直接过村上山。
行者---小宜 独自行走在淮北群山之巅------遭遇南瓜君

穿过村子前进了大约二公里左右 见一小棚孤立于田园。太阳正毒。果断前往遮阳休息。没想到,棚子里有一南瓜,更重要的是棚子边上还有一块菜地。。天底下还有这好事? 南瓜,拿走--哎哟,实在拿不动,不出一百米的距离,我又给送回去了。太沉了。

1人点评 收起

一朋友后来问我,南瓜你真送回去了? 我是真送回去了。不是我多高尚,这一时我还真把高尚啥的给丢了。脑子里的南瓜粥比高尚来的实在。再说,这还不算是有违我个人道德底线的事。我是真抱不动。说是不出一百米给送回去,倒不如说就是走了十几米的距离就送回去了。想到一笑话:一男女交往,女问男,你月薪多少? 男回答:不到一万。  女甚欢。 交往亲密后。女看男工资单:1600     

依依不舍的与南瓜君道别后。再次向山前进。行者---小宜 独自行走在淮北群山之巅------遭遇南瓜君

又是石榴。。又是石榴。。。又是石榴。。我都爱死了。。 我吃任何带籽的东西都是不带吐的。夏天买西瓜,话说有无籽与有籽之分。对我而言。全是无籽瓜。菜瓜,香瓜,石榴。。。。全包括在内。所以。我这次吃的很是尽兴。

1人点评 收起
看到高山处,有一条大路。山脚无路,那大路一定不错。直奔而去。行者---小宜 独自行走在淮北群山之巅------遭遇南瓜君

临近,泪奔。。。。又一次盲目的错觉。

要不是登山杖。 我是爬不上去的。看着不是太陡。其实还是很陡的。我又有背包,重心往后。要是倒下去。会一马不停蹄的滚到山脚。。硬是用登山杖撑在后面,把自己撑上去。行者---小宜 独自行走在淮北群山之巅------遭遇南瓜君

也就是最后快登到山顶的时候。也许是太过于无聊了。想去想一些东西来取乐一下自己。。不知怎么的,突然想到山顶上会有三个小老头在等着我打麻将。。 我一到山顶,三老头都对我招手让我过去,说三缺一就少我了。这场景,突然想起上电梯的故事。自己把自己吓得不行。差点就给自己跪下来了。太能乱了 。全身鸡皮疙瘩。行者---小宜 独自行走在淮北群山之巅------遭遇南瓜君

上到山顶,豁然开朗。无意识的想起海子的诗  瞬间把之前的一切不快抛之山底。
目击众神死亡的草原上野花一片   
远在远方的风比远方更远   

我的琴声呜咽 泪水全无   

我把这远方的远归还草原   

一个叫木头 一个叫马尾   

我的琴声呜咽 泪水全无   

远方只有在死亡中凝聚野花一片  

明月如镜 高悬草原 映照千年岁月  

我的琴声呜咽 泪水全无   

只身打马过草原

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |