搜索

湖南

告别我的旅程

[复制链接] 查看:1553794 | 回复:2393

用绳子吊点水上来,洗澡洗衣,不错吧,哈。告别我的旅程

147470575 发表于 2014-11-5 20:07 祝一路顺风

谢谢朋友的支持与鼓励

《人蚁大战,不一样的人间烟火》

阿雨   2014年11月5日  阴 17-23度
      首先不得不说,昨晚选址不错,还有水源,洗了个澡,第一次在野外光着屁屁换衣服的感觉,还蛮爽的,哈。
      晚上还做了个美梦,在野外还能做这样的美梦,不错不错。具体是啥大家去发挥想像吧,哈哈。反正挺美的,可能是这风水宝地的原因吧。因为昨晚没吃东西,早早就准备起来开拔,用昨晚用绳子从小溪里吊上来的水洗了把脸,用矿泉水漱了下口。准备收拾帐篷,昨晚好像外面的温度有点冷,帐篷里热,外帐有很多的汽水,但是内帐没事。
心想着今天能早点走了,意外发生了。
      当我掀开盖自行车的地布,提昨晚放在外面的包时。突然发现包外面好像有一些小东西在爬,是有一些小蚂蚁,奶奶的,我捻死你。三两下就搞定,正在我洋洋得意时。提起包,一瞅底下,吓的我直翻白眼,成群接伍的蚂蚁,这个包,那个包,全部都是。这下完蛋了。要是当时能放把火,我一定毫不犹豫,但是这样,我的包也没了,里面的东西也没了。真想浇上汽油放火。后来一想,也许风油精有效,拿出药包,一瓶风油精全洒了,就是有效,这些蚂蚁他也不会立马就散了啊。还是只能跟他赤膊大战,用手一个个捻死他们。从早上6点多,一直弄到8点,才把他们捻的差不多,但也弄的我全身都是蚂蚁,那个惨状,无法形容。
      一路上,总还觉得屁屁上有蚂蚁,那我也不客气,用屁屁使劲的蹂躏它,仿佛还听到,哎哟,哎哟,疼,疼。我估计是只母的,要是公的,早开骂了,哈哈。
      由于晚上没吃东西,从8点20出发,到10:30才骑到新丰县梅坑镇华溪村,一路上也没有卖早餐的,只好在一个小店里买了两瓶水,先前在路上,水也没有了,一路全是上坡,口也渴的要死。见有八宝粥,又卖了瓶八宝粥,略微填点肚子。
      也就是快要到华溪村的时候,在路边,见到一个行者,估计也就20几到30几的样子,很脏,应该至少几个星期没洗澡了吧。但还是看的出来,有一些气质。坐在地上好像是啃牛肉干还是什么来着,地上有个小包,像我那这把迷你小吉它一样大小,估计不错的话,应该是一把琴来的。但我没敢跟他打招呼。我本来很想给他拍张照的,但是怕这样冒犯别人,也是一种不尊重的做法。只好离开了。
      过了华溪村之后,没多久,就一直开始放长坡,既兴奋又惊险,原来粤北同样有这样连绵起伏的十万大山。还特点把相机绑在车头上,录了一点像。
      今天原本想在新丰县过夜,直接住店,(请原谅,我又住一次店),没办法,今天必须把多余的,或认为可以舍掉的东西寄一部分回去,否则这样会死人,东西太多了。再必须对所有的行李做一次清理,昨晚的蚂蚁让我心有余悸。
      后来的路况一直不错,直接过了新丰县城,到了马头镇。全程54公里,3点钟就到了,时间刚好,去邮局问了一下,让我4点前必须送过去,赶紧找旅店。还好不贵,50块钱,去邮局寄走了6公斤多的行李,又轻了许多。
      在下面的看图说话之前,还是要把人蚁大战的原由说一下。其实是我包里的香油瓶渗了油出来,否则也不会这么惨,也希望有带油的朋友,一定要做好香油的保护措施。另外,能放进帐篷,就尽量放进帐篷。
      其它看图说话。
2人点评 收起

好像只是边上有一些蚂蚁,我想我能对付吧。
告别我的旅程

待我提起包看下面,我彻底崩溃了
告别我的旅程

放在外面的几个包,全都是蚂蚁,,,我想死的心都有,奶奶的
告别我的旅程

2人点评 收起

一瓶风油精也用光了,也不顶用。
告别我的旅程

这个难道是他们的王?后悔没一棍子打死,光顾着拍他了,让他跑了。
告别我的旅程

这个袋子也是,锅里也是。。。。到处都是。。
告别我的旅程

4人点评 收起

收拾了两个小时的蚂蚁,终天出发了,这里防新丰县还有35公里,原计划在县城过夜,处理多余的东西及蚂蚁的后续事宜,
告别我的旅程

又是上坡,真苦命,又下去了密密麻麻的细雨,更要命的,水也马上就喝完了,还没地方买水喝。早餐也没的吃。
告别我的旅程

终于走出从化了。。。
告别我的旅程

2人点评 收起

刚看过欢迎再来从化,马来就来一个欢迎进入新丰,哈。
告别我的旅程

十万大山,估计就是这样子吧。。。
告别我的旅程

你看,不只是我走不动,这大马车的油罐车也差点熜火了,好在最后还是在即将熄火前发动了。人说蜀道难,我也走过,看来每个地方都有不同的难处。
告别我的旅程

即将进入新丰县城了,本来打算到县城再吃饭的,瞥眼一看,路边好干净 的一个小店,要不试试这里。后来证明我的眼光不错。
告别我的旅程

这是我一路来,吃过最干净 的小店,老板娘是本地的村民,很爱干净 ,自个儿也收拾的干干净净,不错不错。看这小桌子,小椅子,这地板墙,这下小平台,非常漂亮吃饭的地儿。老板娘说他们这里民风也好,小伙子们都不吸毒,做坏事。
告别我的旅程

后来老板娘还特意给我盛了一碗他们自己正在吃饭的猪肉汤,里面好多的肉肉,她说是她们本地自己养的家猪,不是用饲料喂的,真不错,谢谢老板娘。人很好。在这里,我也要给老板娘广播一下,如果有骑友,走105国道,到了新丰县丰城街道龙江村路口,正赶上饭点的话,可以到这里来,不错的地儿,主要是环境好,干净。而且还听老板娘说,上次有几个小伙子,很晚了,她都收摊了,也是骑友来的,说阿姨我们饿了,她 还是又把灶具摆好,给小伙子位做饭吃,这样的好人不多哦。赞一个。
告别我的旅程

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

在路口,再给这小店拍个照呗。
告别我的旅程

再向前走五公里,就到了新丰县城,小城不大,相对来说,街面不是很新的那种,稍显得有一些破旧吧。
告别我的旅程

离开新丰县,再骑十几公里,就到了新晚住宿的新丰县马头镇了。
告别我的旅程

这就是今晚住宿的地方,50块钱。如果不是处理寄东西,与蚂蚁的后续事,实在不打算住店了,三点就停下来住宿,当就是提前修整吧。
告别我的旅程

去邮局寄回东西,洗完澡,衣服,处理完,5点多了,找了个小饭店,才10块钱,又吃了个快餐,居然有我爱吃的豆腐哦,而且,有肉,更神奇的是有一些肉居然还钻在豆腐里面呢。
告别我的旅程

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |