搜索

湖南

告别我的旅程

[复制链接] 查看:1554739 | 回复:2393
xuran931201 发表于 2014-11-4 13:15 楼主现在到哪儿了?

过了从化,往连平县方向在赶路,这会在吃饭
xuran931201 发表于 2014-11-4 12:59 其实你的路线上看到路边有菜园子,都可以问当地老乡讨几颗菜,水果什么的!既节约,又不失为一种与人沟通 ... ...

嗯,是个主意,必要时会用
CHNWX 发表于 2014-11-4 12:44 兄弟这象是汽车导航,难怪要你走高速了。

我为此还专门买了手持机,啥用也没,7.800白花了,现在还想转手点,还是手机导航方便
3人点评 收起
  • CHNWX 土豪啊,还不如买个待机时间长的大屏手机呢。建议行走前一天花点时间在百度地图上把路线规划好,再在手机上装个行者APP,将当天的行程导入到行者中,骑行时就用手机导航就行了。我都是这么做的,只是遇上修路、修桥时 ... 2014-11-6 10:59
  • 老北镇8282 就是。可以设置成道道通,不用高速就可以了。 2014-11-5 10:12
  • nulook 汽车导航貌似也能用.导航的时候选不走高速就可以了。 2014-11-4 23:54
老北镇8282 发表于 2014-11-4 09:57 火仔阿雨好样的!支持!强烈支持!老北镇会随时关注的。小镜子大了点啦,占地方,再是一个人在外骑行安全 ... ...

好的,有机会弄一个,另到山东通知你

《瓜田李下,睡袋里居然有两只乳房》
                       阿雨      11月3日  晴

寒来暑往,日短夜长,说话天就黑了,还只是6点钟。
      今天还算顺利,只是上午耽搁了一些时间,早上9点出发,一上午都在广州市找105国道的入口,导航总是把我带到高速入口处。又因家事打了几通的电话。所以一上午都没走几步路。下午才赶了些路程,今天总共走了78公里。好几个地方,都想安营扎寨的,因为天已说话就黑了,最看好的一处地方,离流溪河很近,心想这样水是解决了。可是近了一看,早就别人捷足先登了,近水的地方,别人建了酒店与度假区,哎。还得继续找地儿。
后来实在不行,我就买几大瓶矿泉水吧,这样也能对付一下吃饭洗潄。就在我在一个小店买了些水,开拔没三十米,好家伙,边上有小路,沿小沿有个坡,上面一块空地。就是它了,上来一块,别人还有好些椅子,家什,还有电子称这些东西,还有电茶壶,我在边上溜达了半天,也没看见过人影,天已完全黑了,要不是国道边上的路灯映过来点光,根本看不见。更可喜的,棚子边上,居然还有水笼头。看来今晚可以美餐一顿了,就在我还为早上买的肉,可能发臭了,在袋子里捂了一整天了,30度的天气,应该早臭了,正准备下一点面条算了的。拿出来一看,居然没臭,那咱就整肉肉吃吧。 一顿忙活,那饭一个香啊,从来没吃过这么美味的饭了,哈,居然吃了半斤米的饭,这可是我平时一天可能也吃不完的量。只是弄汽油炉,一下子全着起来了,吓死我了。好在后来处理好了。
吃完,得觉觉了。
棚子边上是一片果树林,下面有很大的空地,还是借着马灯边上路光的光,搭好帐篷,睡觉。这可是我第一次在野外住帐篷,除了兴奋,还有紧张,也还有担心,但心主要是没有给人打招呼。不管这些了。帐篷里有一些热。我只穿了内裤在里面,还是有一点热,我只好把羽绒睡袋全部拉开,当被子盖了。
这时候,我突然发现。睡袋里居然有两只乳房,天啦,怎么这样啊。

就在我百思不得其解,这玩意干嘛用的,给我暖手吗,好像位置也不对啊,哈哈。后来一想,可能是暖胸吧,哈哈。要想看这两只乳房的,请看后面的图图。

今天的行程,从广州出发,到从化温泉镇。一共行程78公里。
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
火仔阿雨 发表于 2014-11-4 20:24 《瓜田李下,睡袋里居然有两只乳房》                       阿雨      11月3日  晴 ...

我的联通网卡,野外没有信号,只用手机发随便发了点文字
老北镇8282 发表于 2014-11-5 10:31 提个建议阿雨,像你这样用休闲车骑行长途的不多!基本都是山地车,把用休闲车骑行长途的过程、经验、感受 ... ...

我这个车是雪狼一号,他是旅行车与山地车的合体,个人觉得挺好的,尤其是蝴蝶把,在推我这种重行李时,手可以不断的变换姿势,这样会得到放松,否刚像山地车就一个位置,会很难受,骑的时候,也可以这样。他的车胎比普通的旅行车要宽,轮子类似山地车的,较宽,抓地齿也很好,只比真正的山地车窄一点点。其它前后货架,都是现成的。唯一能说是我认为的缺点,那就是三角杠太斜了,如果需要扛单车时,不太好扛,其它方便我个人认为比山地车都要好。还有,他的蝴蝶把的调节功能对改善长时间握车把很方便,山地车只能通过坐包来调,他这个可以坐包与车把(而且还有两个地方可以调)。
他的车胎的防刺效果与防水效果,我认为是很强的,买了一年多了,没有被过胎,出发时,换车轴时,拆开来看,内胎跟新的一样,因为他的密封型很好,只是安装外胎时,很费点事,我跟车行的店员两个人才装上去,要不,他的防水型也不会这么好。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 黑胡椒牛排 虽然横梁是三角形的,斜斜的扛车不方便,但是下车方便~ 2014-11-6 15:40
  • 老北镇8282 谢谢啊雨!这种事我包括喜欢骑休闲车的骑友想了解的。我骑休闲车2万多公里了,也骑山地,但是更喜欢休闲车,可至今没太敢骑行长途,最多一次几百公里而已,前段时间也发过骑行长途用什么样的车子好的帖子,因为我看到 ... 2014-11-6 09:09
arruan 发表于 2014-11-5 15:25 LZ加油!!!!

谢谢你的鼓励
太湖坊 发表于 2014-11-4 21:52 我也旅行车骑过1万多公里了,只是把后轮胎改换胎纹明显的米其林轮胎.很受用.

我这个是旅行车的改进版,结合旅行车与山地车的功能的,最新年把出的新 款。

是的,这次的行李有点多了,今天去邮局寄回了一些认为可以舍掉的东西。
nulook 发表于 2014-11-4 23:54 汽车导航貌似也能用.导航的时候选不走高速就可以了。

我用的是凯立德手机导航,那个手持机,啥用也没用,白花了我这么多银子。
但是凯立德只可以选少走高速,不能完全避开高速,所以,还是有高速出现。这些,主要是在大城市时有问题,出了城就没事了。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |