搜索

西藏

追逐梦想,超越自己 ——记2014.7单车走滇藏

[复制链接] 查看:26176 | 回复:93

骑行西藏已经快三个月了,心却一直留在美丽而纯洁的西藏。那些山那些水,还萦绕心中;那些人那些事,还历历在目。滇藏骑行,仿佛就在昨天。

一直想写点什么怀念一下这个精彩纷呈的夏天,却一直没有动笔。每每翻起骑行的相片,想起骑行的点滴,心中不禁翻起一丝丝涟漪。我骑车去到拉萨了?是的!You made it!自己还真有点难以相信,滇藏骑行,就这么完成了!

“你为什么去西藏?”“因为没有女朋友哇”出发前咱们这么互相调侃着。

至于你问我为什么去西藏,我也答不出为什么,只是,心中有那么一股冲动,心中有那么一腔热血,心中有那么一个梦。

滇藏骑行纪念册队友已经弄好咯~~~

8人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

第一次涌现骑车去拉萨这个念头,是在大三看完好友佳权兄介绍的电影《转山》的时候。之后,也正是佳权兄和龙哥的怂恿和推波助澜下,追梦的脚步才得以迈出,而这已是后话。

开始的开始,念头也仅是念头而已,追梦谈何容易?!你有足够大的勇气面对骑行路上的未知吗?你有足够强壮的体魄翻越青藏高原上一座又一座雪山吗?你有足够的毅力克服骑行路上的种种困难坚持到最后吗?更现实的是,你有足够的金钱支撑你买自行车和各种装备以及路上花销吗?

看着网上驴友骑行西藏的帖子及攻略,那些如诗如画的沿途风景,那些波澜壮阔的骑行故事,那些刻苦铭心的骑行经历,把我深深吸引上了!可是,下山途中摔车甚至摔下悬崖、路上被拦被打劫、被野狗追、高原反应、找不到住宿饭店,如此种种让我望而却步!于是乎,躁动的心一直被压抑着,追梦的脚步一直没有迈出。

2人点评 收起

权兄说,毕业后咱们一起骑车去拉萨吧!说实话,心中是有那么一股冲动,只是考虑到现实的原因,我迟迟没有答应。后来,龙哥答应一块去了,而我,却一直悬而不决。考完研的某一天,咱们心血来潮去看自行车,连续看了几家,试了好几部自行车,对山地车爱不释手。在威华单车店,咱们透露了有意骑车去拉萨,老板娘说可联系厂家给我们赞助装备,咱们就这么一拍即合,随即付了订金,买了3台威华超越5.0山地车。自行车都买了,我还有理由不去拉萨吗?至此,我才下定决心疯狂一把,骑车去拉萨!再不疯狂咱们就老了!

接下来的三个月里,咱们仨开始准备骑行计划、锻炼身体,跑步、健身、打篮球、骑着自行车转遍广州各个角落……同时也与广州威华自行车有限公司谈妥赞助事宜,于是乎,“暨南大学超越骑行队”诞生了!出发前,远军、小全和春兴先后加入咱们,队伍逐渐壮大起来!

2人点评 收起
行者小川 发表于 2014-11-10 01:28 支持好活动。来自iPhone客户端

谢谢~~~~
邢台厚朴 发表于 2014-11-10 07:27 支持好活动。

谢谢!!!
狼人~~ 发表于 2014-11-10 07:46 欣赏支持

感谢~~~~
银河之星 发表于 2014-11-10 08:34 支持好活动

O(∩_∩)O谢谢
北京女孩 发表于 2014-11-10 08:36 支持一下

O(∩_∩)O谢谢
huajinw88 发表于 2014-11-10 14:06 支持好活动

O(∩_∩)O谢谢

最初爸妈和姐姐都不同意我骑车去拉萨,可我还是一意孤行,直至出发了去到昆明才打电话跟爸妈坦白,出乎我意料的是爸妈都没有责备我,反而是一再叮嘱我再三小心,每天发条短信回去报平安。当我骑完滇藏回家后兴致勃勃地跟爸妈聊骑行路上上的经历时,妈妈却跟我说当我在路上时她每晚都睡不好觉。心里很不是滋味,挺过意不去。儿女永远是父母的牵挂。

其实现在回想起来,咱们几个还真是初生牛犊不怕虎!要知道,咱们几个都没有骑车远行的经历!除了春兴曾经环海南骑了一圈,其他人都还没有骑出过广州,一直在广州瞎转!骑车爬过的山,也就只是321.8米的广州火炉山!就这样,几个骑行菜鸟出发了,怀着一颗追梦的心,挑战2400公里的滇藏线,挑战海拔数千米的青藏高原。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |