搜索

给大厅打点鸡血,爆料邪门出行计划

[复制链接] 查看:32313 | 回复:79
哥伦北脸 发表于 2014-12-2 16:40 结伴有结伴的好处

回答正确

temp~! 发表于 2014-12-2 17:10 泼盆冷水降降温。。。。。。驴腿是怎么废掉的?争强好胜,后患无穷。。。。。 ...

我说过跟谁争强吗,强驴多得是,我一个老者用不着跟谁争了,年轻的时候倒是不争而又争的心态但也很平稳,从不极端,现在性格更加稳健严密。再强也强不过专业运动员和特种兵,任何一种记录都是玩一种心态,玩一种探索,玩一种乐观,玩一种坚持,玩一种必然的过程。我这是在测试自己检验自己健身效果如何,鼓励自己把锻炼身体提高一点水平坚并持下去。没有人跟我争的,即使有人以围观的方式邂逅跟随走,我也要提醒他这不是比赛,要注意保护好自己。而且我也不会当成比赛,按自己的频率走,根据自己的疲劳程度适当休息。谁走到我前面或后面都不是成功,安全完成目的才是成功。如果争强好胜,在疲劳极度的状态下是非常容易突然发生肌肉拉伤甚至断裂,还会出现关节扭伤或肌腱韧带过度损伤,导致很长时间甚至终生不能恢复而丧失以后的高强运动能力甚至残废,这种意外,在运动员和驴友中是常见现象。很多运动员就是带着伤痛被迫退役的。所以,你的冷水泼的还是很有道理的,在户外界,过度的拼命是非常容易受伤的。
不过与很多驴友不同之处,我研究过运动生理学,运动解剖学,几年前有过一次小腿肌肉不慎拉伤三个月才恢复的经验。理性知识和经验教训足以让我不能忽视自身体能安全。因此,谢谢你的提醒,我会量力而行,太疲劳就放慢,这一点是必须注意的,因为贪图达到快的指标而受伤导致以后失去玩户外的乐趣,并且成为此论坛的反面教训——此行就失败了,即使临时根据天气和自我感觉情况放慢到五天安全走完,此行仍然有它的成功之处。
可以有任意角度的理解和提醒。谢谢看帖评论。泼冷水也是必要滴。这个世界的驴友都在走自己的路,有很多活动确实还非常危险,登峰造极,有人淋热水,也可以泼冷水。冷热水都能洗浴,这样的驴才会更健康受益,更安全。
为了避免有人故意跟随比赛围观比赛,导致不良攀比效应,我将修改原来的提前几天通报的打算,改成在出发登山开始之际,才临时电话通知家人将此贴顶出来通报本版块一声,老夫的快速穿越实验开始了,以此避免有人临时模仿失控。呵呵。

哥伦北面 发表于 2014-12-2 18:06 支持好活动

是不是好活动要看结果,结果安全就是好活动。结果不安全就是出问题的反面教员的活动
【梧桐】 发表于 2014-12-3 12:48 好样的,支持强者

谢谢好意,现在还不能说是强者,强者也有马失前蹄的时候,也有被误会之时,也有别人不理解之处,也有天气意外降临的困难要克服,而自然的力量是非常强大的,应该得到尊重。让事实去证明我是“强者”还是弱者。“弱者”不等于不是好驴。比如,突然暴雨降临,暂时回避,耽误了行程的时间指标,但其实这才是聪明安全的驴应有 的做法,如果硬拼,也许事故就必然滴偶然地发生了。

mojo 发表于 2014-12-3 13:33 既然准备2天穿越熬太我想不会没有时间吧,后年实在是太遥远了。体能好是一个但运气也很关键,在这条路上没人 ... ...

我为什么要急于去呢,我玩户外不是为了出名给人家看,说不定我还会出笑话把柄给人家数落呢。玩户外是为了自己的开心达志就好。我认为约伴是开心,孤独行也开心,而且能够孤独中开心才是真正开心的人,现在这么多人关注支持建议提醒我后年的孤独驴活动,难道我不开心吗。如果真要腾出时间明年开春就去也不是不可做到,但我已经不是急性子的年轻人了,何况我年轻时为了城市万米长跑的冠军,就准备了一年,每天跑万米才吃晚饭,直到和伙伴都把脚的肌腱跑受伤为止,结果比赛也放弃了,现在就更必须谨慎行事。这说明我是不打无准备之仗的驴,不喜欢说走就走搞法,喜欢运筹帷幄,品味攻略,成功千里。现在重新准备装备,考察狼塔CV攻略,确保吃透攻略,光是鳌太线路贴就看过不下三十帖了,还在关注中。为了让后年的鳌太线的锻炼体能跟狼塔之行距离不要太脱节。让后年想跟我去郎塔的人有一个明年和后年的机会去鳌太锻炼。我必须踌躇缓动,何况我明年有事不宜不出远门。现在可公开我去郎塔的约伴最低条件就是,参与者必须在明年或后年走过一次鳌太全程 穿越,图片原图证明,在挑选队员的时候会严格把关。而且必须是五六天走完的那种。如果是两天轻装走完的,反而让我怀疑他的背负能力太轻,对于狼塔重装长途反而无体能负重参考价值。狼塔的约伴在明年五月以前就要发出邀月贴,然后在后年我从鳌太活着回来后再次顶出确认。凡事预则立,不预则废。有些话前面都说过了,我有点重复说。后年其实并不遥远,人生其实都如过隙。非计划即流俗。根据我今年的高反表现和体能情况看,我的日常身体锻炼还必须上一个阶梯恢复历史综合好水平才行。牛皮能吹吹也不妨,但,强驴就必须贮备强驴的体能,才好出驴顺利。况且,这么早提出话题,本意也是为了开辟一个话题,给大厅增加人气,毕竟常来,话题想点噱头。
1人点评 收起
  • mojo 你说这么多也没说在点子上,我是过来人你说的路线我都走过,熬太轻装两天的锻炼对于穿越狼塔一点意义也没有,每天的万米跑很重要但负重训练更重要,没有负重的熬太有何意义?2天的熬太有意义吗?狼塔线路比熬太好走多 ... 2014-12-4 06:50

曾经的梦 发表于 2014-12-3 13:48 典型的自以为是,这节奏是后患无穷呀······

由于我认真回答辩解的地方很多,确实可以让人有种典型的自以为是或自负的感觉,这个客观感觉很正常,因为人家不了解我。节奏太快后患无穷,这个观点的确也没错,是这个理。但因人而异。但愿我是跳一跳,够得着标准,而不是妄想自己根本做不到没把握的事。谢谢你的提醒。节奏我会根据路上的生理反应随时调节,这就是一个人走的好处,而一群人走就必须把控在平均主义的节奏。

从现在开始,基本上不再回复这个个帖子了,很多答复都重复了。祝大家新年快乐!2016年本帖话题到时再见!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~··~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~~
补充一下:
楼下的家伙,你说得还算内行,看来是驴行老手,也先我走过这两条难度线路。关键是要说得漂亮,更要准备得扎实。否则不是走不下来,就是走伤了或把自己摔伤甚至送命。关于这个问题你的担心提醒是对我真正的有效建议,谢谢了。

不过我感觉你性格有点急,没有细读我的帖子,没有注意其它看官的发言及我的答复。我的任何一段发言都不是针对一个听众说,潜水听众很多,是对大厅所有过客驻足者关于我的经验观点的侃聊。帖子开头已经声明我是要按正常的五天粮草准备,装备重量跟普通速度的驴行者差不多,这样的重装能力和快速耐力才有体能达标意义。另外,两天的快速穿越或三天的比较快的穿越真得完成也不容易,这等体能非一日之功,若能保持到后年兑现,然后休整一下接上狼塔之行就可发挥热身效果。此行需要强大的快速行走下的负重耐力。因此若能两天拿下,意味着 :全面的驴行体能+驴行户外生存能力知识技巧+装备准备+天气运气+时机选择

两天若拿下鳌太是神马情况,这就意味着此驴,长期居家健身肯定很有一套,不是靠偶然爬山的手段来催肥催壮的,倒是有可能采取了活动项目前的户外特训。并且在耐力负重方面也考虑到要采取手段去强化训练滴。多说没用,看官大都是驴友背景,都是实干家,知道嘴巴不能让身体长功力。不少驴友还是资深户外爱好者甚至侦查兵专业运动员出身,他们懂得一个高难目标的顺利完成,需要付出坚持不懈的训练汗水,绝无不劳而获之理。我的牛皮也是建立在几十年的的实干基础上和十多年的驴行经验上,也有三年的领队经验,以及多次危机完好逃生的经验上的,但,仍然不敢预测此行效果一定好,老实说,上了难度档次的驴行的生存率和健康无事故完成率,我只有八成把握。剩下的要看运气。比如天气和动物,比如运动技能和户外知识的掌握和发挥。但也不必过度担心,毕竟鳌太我是去过的,不过如此。

下面滴131楼的香草女童鞋,你的问题在前面的答复中回答过了,要知道美国还有90岁老太高空跳伞,中国古代有80岁的骑马舞大刀的卫国老将黄忠,所以我要说的就是2008年奥运会时我说过的话,在湖南卫视转播的快乐向前冲节目中唯一50岁以上选手深山剑客突破各种难关攀上绳索悬崖时面对镜头对全国观众说的一句话就是,“年轻人加油!”当然我现场还说了奥运会加油,中国队加油,但播出时编辑只留下这句。当天我出场的这档节目创收视率全国最高纪录,超过正在播出的奥运乒乓球节目,全国第一,在我前面的高大威武的特警队员和很多年轻选手第一关就失败了。呵呵,我冲倒了最后一关,凭一根绳子攀登上六米垂直高台。当然一路还有六道惊险动作关卡。而就在这一年,与我同龄的一位老驴友攀登上了珠穆朗玛峰,成为当时攀登珠峰中国年龄最大者。户外运动是一种爱好和健身,是一种心身的放松和快乐的享受,好像没有年龄限制。年轻人,不要小看我们老头驴友哦,真要跟我比起来,肯定你不是对手。当然户外是互相学习的,年轻人也有很多优点,对新鲜事物,信息的把握,装备更新,驴行热情都很有力度,但往往毅力不足,性格急躁,协作能力,信用度容易欠缺。

再次谢各位看官及队友的关心,因为若要两天走完,第一天势必发扬连续作战的能力,早上八点出发,一口气走到天黑还要继续走到接近半夜时分,才能走到一半路程的2800营地,把通常三天的路程一天走掉呢 。这就意味着,夏日的夜晚,高山青草茂盛草食动物多,食肉动物,有点担心老豹子,夜间孤独驴行,如果遇上了,这家伙的捕猎特性是从后面袭击,袭击部位是一口咬住头部,其咬合力度非常大,比鳄鱼要大,可以咬碎任何动物的头骨,也喜欢咬住脖子和腿部。当然这个遭遇几率不高,因此孤独的夜行军要经常警惕后面和两边是否路旁有潜伏的发亮的眼光,特别是进入树林地带。如有可疑要及时放鞭炮吓唬,若带了刀也必须抽出在握,临阵不慌,闪身对着扑来的家伙就是稳准狠的一下,击其要害,殊死一搏....,呵呵,勇者取胜。如果没有发现也不能乱放炮,以免暴露目标。反而引来对猎人枪声仇恨的想报复的野兽,例如野猪王,狼王,大棕熊都有报复心理。狼反而好办,狼一般要对峙一段,不会马上进攻,可以让你有时间采取对策。其实其它自然危险也要考虑到,例如雷电也是很难抵抗的,高处不胜躲避。一个谨慎的驴友独行,这些都是必须考虑到的防范因素。若遇雷电声音远,就继续走,如果近,要往低处披上雨衣回避。至于摔伤事故的预防,记住要谨慎保持平衡,不可因为贪图速度太快导致疲劳失衡,危险地段当慢则慢,宽敞地方不妨快点,升高要慢,平走可快,白天可快,夜晚要慢。这个尺度自己掌握好,没有谁催自己,自己注意保护好自己。户外运动安全第一,不提倡独行,但若追求一下独行的速度,尝试一下这种历练,应该在有相当把握的安全掌控的前提之后。

各位看官,不必顶贴了,不过一时兴起的闲聊话题,此贴不再自己顶贴回复,应该让这个帖子下沉,沉下心,正视年龄不饶人的身体状况,不居以往的成功而骄傲大意,在身体素质保持锻炼效果方面,要加强一点,待到后年,驴友们,再此版块见!失败了自己负责,警示后人,成功了分享。看看我是获得普通驴的运气还是挑战了快马的成功,当然力求避免悲剧。后年若身体正常无 意外,一定牵出来溜溜。哈哈哈,各位后年见,已经说得足够多,暂时,恕不再回复了。

给自己出发时准备的行军曲   

fatpeach 发表于 2016-4-18 09:25 深山剑客 发表于 2014-11-10 02:43 爆料老夫未来的驴行计划,欢迎资深或历浅 ...

谢谢你还记得,身手耐力已经准备好了,这是2016年4月10日在陕西杨凌全程马拉松42.195比赛中获得的成绩和勋章,还有几场马拉松要玩,然后准备装备,六月底,七月初的好天气,可一举两天拿下,当然背上五天粮草,预防受伤和天气突变。有个爬山跑马的高手这次跟我杨陵同去比赛的。他如果感兴趣,可带上此人,不比我差。他不去,我也成竹在胸,实力早已经大大提升。天山狼塔CV的穿越还没有发出帖子。等我活着回来再发,发早了无用,人会散。但必须有熬太历练者和重装长途经验者才可加盟。,没人就自己去。哈哈。
2人点评 收起
  • fatpeach 我是昨天无聊翻两年前的帖子看见这个, 满佩服老哥的雄心壮志, 又算算时间,好像离你的2016计划很近了, 就把帖子给顶了上来。今天细看一下你两年前的计划, 觉得有些东西可以一起讨论一下。 首先是包, 80的包太大 ... 2016-4-19 10:55
  • 成纪始祖 你有这计划,去年跟上我们就轻松实现了。都是首次穿越,6人重装53小时安全鳌太,4人7天狼塔CV。我比较欣赏能力强者进行速穿。做好准备,速穿比磨磨唧唧的慢穿更安全。 2016-4-19 09:37
  • 深山剑客 回复 成纪始祖 另外,我的计划就是自己带队,跟你说吧,我当过几年领队,从来没当过队员。独立意思很强,自己能做到的就不掺合跟别人。 2016-4-19 18:23
成纪始祖 发表于 2016-4-19 09:37

我14年已经带队穿越熬太走过一半了,中途部分队员继续完成全程穿越,部分要求我带队从2800营地南面下撤成功。为了不被拖累,我才决定隔开一年,今年自己单独穿越,很可能就是自己,我那个马拉松朋友高手对大山穿越不感兴趣,每个星期都是小山穿越,完了七八年还乐此不疲。

fatpeach 发表于 2016-4-19 10:55

谢谢你的关注和建议,建议很好。当然我背大包是为狼塔做准备测试,熬太60升的也可以。为什么要带五天粮草,就是不搞侥幸心里,预计各种原因耽误。如果路上遇到有人断粮,也可接济。大雾是随时出现的,很快就散了。预测好天气才从秀才家出发这才是聪明人。遇到天气变化这是秦岭的特点,心理素质好不慌乱,沿着脚印走即可,万一导航偏移,反而不用它更安全。只要不是下雪掩盖路痕迹,这个问题不大。实在不行就扎营。都靠导航,就失去趣味了。有一种驴鄙视导航仪器的携带者。认为他们不是凭真正的本事在穿越。而且请了仪器向导。当然对请人工向导的更鄙视,认为他们是请了导游来旅游。我的队员里就有一种这样的鄙视导航仪的驴友,喜欢原生态自在能力穿越,包括我。当然嘴巴不会说,你喜欢是你的事。只有在执行特殊任务或者异常艰险,无资料可参考,无法预先作业,又必须胜利完成的穿越,才有必要配备导航,比如穿越无人走过的原始深林,至少要指南针,而我,指南针是绝对会带上的。例如阿诺,就是我这种不喜欢导航仪器,喜欢头脑导航的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |