搜索

其它山峰

未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

[复制链接] 查看:82130 | 回复:173
他们问了努布和我当时的情况,几个人二话没说,一个把我的背包接走,另外两个架着我就开始往大本营下撤。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

虽然由他们轮流架着我走,但每走几十步,我都要求停下来喘口气,没有体能支撑自己,就是一屁股往雪地上坐。到了大本营,我才知道,我的重装徒步鞋已经完全湿透了,冲锋裤也因为在岩石上摔跤划了一个大口子,里面的羽绒裤也湿了。如果没有他们几个,在天黑前无法回到大本营,后果无法想像。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

就这样走走停停,一小时只走2公里。以这种速度,在天黑前很难到达大本营。干脆,在有些路段,他们就把我背起来往下走,真是超强体能。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

我永远记住这些夏尔巴兄弟。从左到右分别是:Mingma, Sona, Pemaba, Ang Kami, Nurbu.
再翻过前面那座山,就直接下坡到大本营了,不管是夏尔巴还是我,都感到轻松很多。 未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

1人点评 收起

翻过山梁,在下坡的路上,我远远就看见罗静和一秒特意走上来迎接我,满脸的担心。那里天空虽然还下着大雪,但让我感到特别温馨和感动!吃晚饭的时候,我又吐了一次,不过吐完后就感觉好多了,外面雪越下越大,我们只能躲在大帐里打发时间。
未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

这一个晚上睡觉再也没那么沉了,乱七八糟的梦搅了我一晚上,第二天打开帐篷,天气晴朗,感觉一切都在往好的方向发展。

这里离造成几十个人员伤亡的安娜普尔纳大环线还有几百公里的路程,看看AMA营地的雪,就能想像那边的那场暴风雪到底有多,几乎就在两年前的同一时间,我正在那条线上走着。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

我四处走着,想找回我刚到大本营时的感觉,平衡感是没太大问题了,但浑身无力,走上这小小山坡上个厕所,都累的不行。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

到了9点多钟,大本营所在的山谷完全在阳光的照射下,晴朗的天空衬托着AMA绝美的风姿。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

难得的好天气,因为刚下了雪,修路夏尔巴的也上不去,队员也无法上去适应,全都在大本营休整,趁机晾晒东西。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |