搜索

锦州

大秦岭的香格里拉—黄柏塬

[复制链接] 查看:8094 | 回复:83

此时在路旁有几辆面包车在等着拉活,四人去县城包车50元,我们商量了一下,决定不去老县城了,此时已经快11点,一是怕赶不回来,二是老县城虽有遗迹,也都是人文景观,不太感兴趣。于是我们又原路折返。

到达集合地点时,还不到12点,我们坐上面包车返程,沿途好些美景呢,真想叫司机停下来啊。。。
终于听到司机说了一声,”快看,云海“,大家往外一看,不禁“哇,太漂亮了“,此时车子正好到大岭观云台,可以观看云海。远处山峰一半在云层下面,一半露出云端,若隐若现,太美了!司机师付说:”你们运气太好了,云海不容易看到,我今年来了八趟,这是第一次看到云海“。于是停车,观云、拍照。
大秦岭的香格里拉—黄柏塬 大秦岭的香格里拉—黄柏塬 大秦岭的香格里拉—黄柏塬

大岭子是观看云海的最佳地点,只有在雨过天晴时才可看到云海,看山腰云涛汹涌,气势壮观,犹如仙境一般。据介绍,站在山顶早观日出,晚看夕阳,,景色十分诱人呢。
这里海拔在2400米,气温明显比我们上车地的温度低,穿着羽绒服还直冷呢。
1人点评 收起

远处山顶依稀可见雾松呢

接着上车往回走,秦岭高山上的积雪清晰可见。

面包车载着我们往回驶,又经过两个多小时的盘山路,这一次我这个很少晕车的人都有点受不住了,恶心,强忍着熬到了太白县。喝了几口热水,没吃东西,休息一个多小时后缓过来了。再上车的路就比较平坦,如果没有遇到大雾、堵车晚上7点半左右就会到西安,但由于高速路堵车,我们9点半才到达,结束了两天的旅程。
    看网上介绍,黄柏塬里有很多古迹,我们没有看到,另外自然景观,我们也没有看全,但我知道,每一次不可能把所有景色都看到,留着些许的遗憾吧!
    大秦岭,你原始神秘的古貌吸引着我呀,我一定会再来的!
    最后再一次感谢西安交大的张老师,感谢博士生小王,感谢博士生小倪以及其它同学们的一路相陪!
邢台厚朴 发表于 2014-11-12 21:07 支持好活动。

感谢支持
AH-山鹰 发表于 2014-11-13 09:44 欣赏学习一下!

感谢好友支持。。
-溜溜- 发表于 2014-11-13 09:51 支持好友户外精彩分享!

感谢好友支持
-溜溜- 发表于 2014-11-13 09:52 支持好友户外精彩分享!

感谢好友支持。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |