搜索

锦州

大秦岭的香格里拉—黄柏塬

[复制链接] 查看:7961 | 回复:135

有人说,黄柏塬是秦岭山中的香格里拉,也有人说黄柏塬是北方的九寨沟,我没去过九寨沟,更没去过香格里拉,但我知道,那都是很美很美的地方‭!‬即然能与那些风景名胜媲美,黄柏塬的景色一定不错吧‭?!
    前些天去山东淄博游览了另一个号称北方九寨沟的黄花溪,那峭壁、峡谷、飞瀑、溪流曾让我流连忘返。今又来到了秦岭黄柏塬,我是多么的幸运啊‭!‬大秦岭,这个令众多驴友心驰神往的地方,我来了‭。。。。
    黄柏塬为大秦岭最核心腹地,北依秦岭第一高峰太白山和第二高峰鳌山,东临周至,距西安260公里。海拔800‭—‬3767米,相对高差近2000米‭。
    11月8日早上7点,在西安交大南洋大酒店上车,跟随西安乐翻天户外俱乐部前往黄柏塬。同行一共两辆小车,每车15人,共30人。谢谢老朋友---交大的张老师,由于出差不能陪我前往,特为我组织了他的学生护卫队陪我去,几乎包了一个小车,令我感动啊‭!‬
    两天的行程是这样安排的:
第一天:早7:00西安出发,午后抵达黄柏塬游览大箭沟风景区,晚宿黄柏塬农家院‭。
第二天:早起游览核桃坪原始森林公园,体力好者可穿越至老县城,午后收队集合乘车,晚抵达西安‭。
(西安新户外网站可以查到乐翻天,看它的活动贴每人费用199元/人,费用含晚餐和第二天早餐‭、‬住宿费‭)

请看到这个贴子的朋友耐着性子全部看完,后面更精彩,尤其是想去秦岭的朋友,虽然这不是最全面的游记,但确是最真实的记录,我希望把一个真实的黄柏塬展示给大家,给各位朋友出行做一参考‭。
11人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

这是西安乐翻天的标记,每人一个戴在胳膊上,并且导游还给每人一个小礼物,我的是一个挂矿泉水瓶的扣子。说她是导游而不是领队,是因为两天的行程,她只负责吃、住、行。游览不给我们带路,和我们这的户外俱乐部不一样的,倒象是旅行社的。

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

这是我们乘坐的面包车,呵呵,还是奔驰呢。

5人点评 收起

车在高速上开了近2个小时,底道又开了近2个小时,我们来到了太白县,在这里休息吃中饭‭。‬由于费用里不含中餐,我们在这个太白县小吃城吃的,最贵的羊肉泡膜25元一碗,其余比较便宜的小吃几元至十几元不等‭。

4人点评 收起

3人点评 收起

中午12点,我们从太白县出发,此后的2个小时,我们的汽车一直走在盘山道上,而且这个盘山道几十米就是一个急弯,这样的山路,即使原来不晕车的人也得颠簸晕了啊‭!‬车里的同学们有好几个已经晕车了,而且最严重的已经呕吐不止了。
看到晕车的同学实在不行了,师付把车子停了下来休息一会‭。‬由于看天气预报西安是个阴天,就没带雨具,但山里下起了蒙蒙小雨,据导游讲,山里经常都是这样的,随时都会下雨的,所以还是应该带上雨衣的‭。
说到这里,还是讲一讲山里的气候情况,山里的气温比西安市内要低很多,我来的时候没有带棉衣,知道进山里,也仅带了一件薄抓绒和一件冲锋衣,事实证明我的衣服带错了,至少我应带一件厚的抓绒,山里没有风,冲锋衣防风但不保暖‭。‬在来黄柏塬的头天晚上,张老师说肯定要冷的,山里的温度也只有零上3‭、‬4度,于是学生小王借了我一个小羽绒服,多亏了这个小羽绒啊‭(‬里面穿薄抓绒,外面穿羽绒服,冲锋衣没穿‭)‬,要不真不知怎样在山里度过寒冷的日夜啊‭。

1人点评 收起

听司机师付讲,这里之所以叫黄柏塬是因为这里很多落叶松, 一到秋天树叶都变黄了,满山遍野,故叫黄柏塬。我们这次来的稍晚一点,前几日山上刚刚下过雪,如果早一个星期,山上的红叶骄艳似火呢。

5人点评 收起

下午2点到了黄柏塬大箭沟景区,没有想象中修建的高大气派的门楼,正中也没有‭“大箭沟风景区‭”‬几个大字,更没有为游人专设的进口和出口,只是简单地用铁架子围起的一个所谓的门,几个人把守在这里,门票应该是30元。导游讲,这是一个未开发完的景区,当地为了创收,才简单地圈起了一个门‭。‬导游没进去,只让我们自已走,5点在大门外集合‭。

大秦岭的香格里拉—黄柏塬 大秦岭的香格里拉—黄柏塬 大秦岭的香格里拉—黄柏塬

进入景区,只有一条道往前行,也有电瓶车,15元/位,大家都没坐,毕竟都知道徒步才能欣赏到美景嘛,同学们开心地边走边玩,这是一群硕士生和博士生,是中国未来各个行业的栋梁啊!

这个观鱼台,我怎么没看到鱼呢?

大秦岭的香格里拉—黄柏塬 大秦岭的香格里拉—黄柏塬
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |