搜索

护膝对徒步的重要性

[复制链接] 查看:75198 | 回复:3
这方面,还是要听听专业运动创伤医生的意见。这种长距离长时间负重活动,一个护膝解决不了啥问题。许多人误以为戴上它就万事大吉,结果杯具了。
2人点评 收起
  • mueller 大家都忽略了一点。就是每个人的情况不同,能承受的压力不一样!就像搞田径的。不是所有的运动员都能跑出冠军的成绩来 的。因人而异。 这两年我比较少上论坛,但是看的更多的是伤者无力的退出了运动界(包括户外) ... 2015-8-14 13:45
  • 只说真话 难到你见过徒步中带护膝,把腿带坏了???? 2014-12-6 16:57
只说真话 发表于 2014-12-6 16:57 难到你见过徒步中带护膝,把腿带坏了????

能不这样极端么?我的意思只是有些膝有问题的驴友,轻信护膝可以解决伤病问题而误事,以为戴个护膝就一了百了,这不但不利伤病恢复,更容易加重伤病。长时间负重走路,和急起急停的激烈对抗运动不同,它带来的多数是慢性劳损伤,和长跑的膝伤有类似。为什么不信医生的话而自作主张呢?你写的这个玩意很容易误导一些人去戴个护膝就以为一了百了,我只是这个意思,有什么不对么?
1人点评 收起
  • 只说真话 第一,我不是极端,第二,我从没有写过一个地方是误导,,你没有不对的地方,有不同的意见,就应该写出来 2014-12-7 19:39
护膝的问题,这里的人总走极端。护膝能帮助你减少或者减轻运动伤害,但它无法让你本来有毛病的膝靠戴个护膝就觉得一切OK。对于那些膝部感觉异常的人,我也建议你先去医院做个检查,看看损伤情况,是否适合登山与长距离负重徒步运动,再作决定。而不是戴个护膝就觉得安全,那是极大的错误。
对于膝盖还健康的人,第一希望你不要过度运动,特别是长时间负重,适当的休息是最好保护;第二要有时间和条件,煅练腰腹力量,这是个避免受伤最有效果的保护,三是在运动时适当戴些保护器具,象护膝这类玩意。
mueller 发表于 2015-8-14 13:45 大家都忽略了一点。就是每个人的情况不同,能承受的压力不一样!就像搞田径的。不是所有的运动员都能跑出 ... ...

我也是伤过之后才了解的。所以我一直劝那些有伤感觉不适的,先去医院再琢磨户外。
1人点评 收起
  • mueller 大家的出发点都是希望健康平安!只是表达和理解有出入。都要给点赞! 2015-8-14 14:52
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |