搜索
西北

(超越狼塔!)一条线路三个峡谷三条河 一个领队三男三女 新疆最美线路玛河北南穿越

[复制链接] 查看:198360 | 回复:289

从这个峡谷开始不建议赶路,特别是天黑以后,两边有非常多的兽道是上山的,非常清晰,好上不好下,人能走的路就在峡谷中。这个营地是废弃多年的羊圈,天然的避风港湾,我非常喜欢。
这里有很多以前的人留下的印记,最早的太早了,还有俄文留下的标记,最早玛河开采金矿等是前苏联在做,还债!(这个是有历史记载的事件)
今天炒了两个荤菜一个素菜,醋溜葫芦我总觉得没炒好,但是大家都很给面子吃完了,我心安慰……
(超越狼塔!)一条线路三个峡谷三条河  一个领队三男三女  新疆最美线路玛河北南穿越

(超越狼塔!)一条线路三个峡谷三条河  一个领队三男三女  新疆最美线路玛河北南穿越

1人点评 收起

金色的山尖,缥缈的白雾,孤独的木屋,一幅唯美的画面中出现一群不安分的人,潮湿的冷空气让我们的动作缓慢而僵硬,默默地装包,默默地打扫……五颜六色的蛇行队伍在草甸上游走,太阳时不时露出头偷窥,我们抬头捕捉那一瞬间的温暖,把它锁进记忆融进眼前的草甸碎石……
巍峨的冰山俯视着山脚下的我们,碎石被我们踩在脚下,一条被双脚踩出的路蜿蜒而上。得到总要付出代价,乌云压顶、寒风扑面,不断的震慑着我们。站在山顶没有跳跃的欢呼,留下一个温暖的微笑,我们逃离而去……
雪花和冷风一路驱赶着我们,没有时间停留,只有奔跑的温度能让我们僵硬的脸勉强挤出笑容,我们逃进峡谷甩开了冷风,雪花却不依不饶将我们弄的湿漉漉浑如落汤鸡……
我们有充分的由头去说道自己对户外的执着,却没有足够的理由去糟蹋这一幅大自然的美画。希望以后来玛河的朋友善待她,新疆最美的徒步线路真的需要你们的爱!

怕你们忍不住啊,第四天合影提前发!达哥  涅磐

大脚 涅磐

鳌太组:固德 大脚 涅磐 妞妞

固德 大脚(超越狼塔!)一条线路三个峡谷三条河  一个领队三男三女  新疆最美线路玛河北南穿越

固德 达哥

微笑要不要那么迷人?

1人点评 收起
转自妞妞对小强的描述:成都的小强,队伍里最小的男孩子,性格开朗、阳光帅气、活泼可爱,体能不错(这不一休息就直接爬树上凉快去了),这次他也是够累,在队伍里最小,怕落后在我们这些大叔大婶的后面,就一直跑在最前面,累了也不好意思叫喊,只能自己忍着,在进山时叫我妞阿姨,出山时成我的童养女婿了,改叫丈母娘啦!!你们说我是吃亏了还是吃亏 这次从自己家里带来的祖传秘方牛肉干超级好吃,晚上下酒的主要菜菜,就是不给我们说秘密
转自达哥对小强的描述:
小强,是我去年夏季狼塔cv穿越的队友,1米78的个儿,长着一张明星似的小白脸,虽年幼,稚气未脱,但依然透出同龄人少有的稳重,他是我此行的“混帐”友。

去年走夏狼时,他硬是连“窝”都不带,生生的只带了一颗“蹭”的赤子之心就飞到了乌市,最后居然还蹭上了我那顶单人处女帐。所以,今年进玛河,当领队安排我们俩混账时,我是惊惶未定恐惧徒增,竟暗暗地为是否自带帐篷纠结了好一番:带吧,可能增加不必要的负重,不带吧,又担心鸡飞蛋打两头失策。。。

直到临出门,小强才好像下了很大决心似的通知我:“我不能这么放纵自己,我要背双人帐,我就不信我背不动了,咱们俩就说定了,你就不背帐篷。。。我想带两个防潮垫,一个双人的泡沫垫子,一个单人的充气垫,这样我们两个才没得那么冷。。。我要把你照顾好。。。”听完这个可爱的小男人关于吃住行的种种细节准备后,呵呵,我长长地舒了一口气!
      所谓底气,其实就是心中有数才出发!

在后来的行进中,我们一行七人每天日出而行,日落而息。而小强的表现与我在夏季狼塔穿越时所见已不可同日而语了,他步伐坚实轻快,烧水扎营行动利索。。。
      这并不是最重要的,重要的是透过这些琐碎的不显山不露水的片段我看到了他的坚强、坚持、忍耐和一个正逐渐成熟的男人所应有的担负和责任感 。。。

翻过三座大达坂时,尽管一座比一座难度增加,他都是最先到达峰顶,我尾随其后而至。。。
      最先登顶的感受我先前曾体验过多次,现在尾随小强登顶也同样让我感受颇丰:我不但知悉他额前滴落的汗珠,我也看到了他被压弯的脊背,我不但看到了他登顶后溢于言表的喜悦嘚瑟,我也看到了他攀登过程中苦不堪言的疲累隐忍,我不但看到了他在崎岖小道上步履轻快的行走,我也看到了他翻越且腾达坂时恨不得手脚并用的痛苦神情。。

1人点评 收起
转自妞妞对达哥的描述:湖南岳阳的达哥,大家共认的耗油最少跑的最快的,登山爱好者,才女,体能与速度一流,很会保养自己,这次已是今年第三次来新疆了,和她聊天可以说是受益匪浅,让我佩服的一个女人,强!

转自小强对达哥的描述:
达哥,40岁出头的湖南大姐,体能不要太好,吃得少,跑得快,此体质天生为户外而生,登过海拔7546米的慕士塔格峰,去年走狼塔,老是将我这个队里年龄最小的小朋友甩在后面,汗颜啊!

转自妞妞对大脚的描述: 重庆的大脚,乐观快乐的女人,什么时候都是笑呵呵的,摄影爱好者,每次都背个大机机,为大家留下了太多美好的回忆,去年夏特的时候认识的,后来一起鳌太、玛河,表面柔弱内心超级强大

转自小强对大脚的描述:
这就是大脚婶,40多岁的重庆大姐,平时在家游泳,跑步,锻炼的强度让我这个小朋友很是汗颜,走虐线也要背上几公斤的单反,真心佩服,为我们此行拍了很多大片。

转自达哥对大脚的描述:
重庆大脚,行前对她并不熟悉,倒是树哥特意向我提起,说她走过狼c,连穿过五河,速度很快。。。
       当时闻听此言,我并未引以为意,这对我可没构成任何压力。毕竟,我这打酱油的边角料,搁哪儿心态都杠杠的好!但是,也许受好奇心驱使,树哥的抛砖引玉却让我有急切想见识大脚的强烈欲望。。。
        飞抵乌市当晚,我就迫不及待前往约定地点见到了传说中的大脚。呵呵,没有三头六臂,没有与其名字相匹配的高大威猛,只是一个眉目清秀的小女子,爽直开朗,
纯真率性,说话时还经常会习惯性地嘿嘿傻笑!
        整个行程中,她一直背着单反相机,毫无顾忌地走着自己的路,即使有时沦为收队也照样洒脱自如地坚持
走走又拍拍,我们在玛河留下的很多精彩而又难忘的瞬间都收进了她的相机。
      后来,通过与她面对面的交谈,也透过妞妞的介绍,让我对大脚有了新的认识:她有着如她名字一般的质地,
经历了凤凰涅槃般的重生后,她的内里写满了与命运抗争的坚强隐忍。。。
      一个弱女子之所以冠以一个强大的名号----重庆大脚,是有原因的。
      由此及彼,我更加不再相信所谓的偶然,即便有,那也是一种必然!

1人点评 收起
固德(超越狼塔!)一条线路三个峡谷三条河  一个领队三男三女  新疆最美线路玛河北南穿越

达哥 飞翔 妞妞

达哥 小强

飞翔 涅磐(超越狼塔!)一条线路三个峡谷三条河  一个领队三男三女  新疆最美线路玛河北南穿越

小强 涅磐

达哥 飞翔 涅磐

题外话:在新疆景区,和一匹马合影都要20元呢,和我合影才给5元,你们过分不?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |