搜索

南宁

一路向北,戈壁滩撒野,沙漠上蹦跶,差点出国啦~~~~~

[复制链接] 查看:54166 | 回复:222
过来的时候阴雨绵绵。结果下午突然放晴了。几个人从后门走到前门,买门票去。

1人点评 收起
大佛寺门前是一个广场,好多美丽的花儿!我又犯花痴了。

1人点评 收起
颜色很美吧?

大佛寺,始称"迦叶如来寺",因寺内供奉释迦牟尼涅槃像,故又称"卧佛寺"。明永乐九年(1411年)敕赐宝觉寺。康熙十七年(1678年)改称宏仁寺。该寺始建于西夏崇宗永安元年(1098年)历时五载,至西夏贞观三年(11103年)竣工,历经明、清两朝扩建,至今已有九百多年的历史。据明宣宗朱瞻基《敕赐宝觉寺碑记》称:西夏时,有位叫嵬咩的国师,一日静坐,听到附近有丝竹声音,掘地三、四尺,得翠瓦金砖覆盖的碧玉卧佛一具,因而就地建起了这座座东面西的佛殿。大佛寺内建有牌楼式山门和四大天王殿、关祠殿、过殿、陪殿、厢房、卧佛正殿。正殿南为感应寺,北为金塔殿,后为藏金阁和土塔。大佛寺正殿为两层楼,重檐歇山顶,高33米,平面长方形,面宽9间,进深7间,占地总面积1770平方米。殿顶用青筒瓦笨覆盖,殿周围绕廊。殿内塑释迦牟尼涅槃像,为全国最大的室内泥塑卧佛,身长34.5米,肩宽7.5米。 ~~~~~~以上百度

我总是很喜欢这种斑驳有历史感的东西。我其实有偷偷照一张卧佛的相片,没有很正面,怕冒犯神灵。

卧佛所在的主殿
1人点评 收起
我看的寺庙不多,大佛寺给我的感觉,很值。尤其蹭一下导游更值。历史的东西自己去看还真的不容易明白。

结束合影啦。

晚上去逛了一下街,看到钟鼓楼原来离住的地方很近。可惜封闭管理了,不能上去。

1人点评 收起
次日乘坐汽车去了七彩丹霞景区。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |