搜索

黔东南

菜鸟户外 雷公坪徒步穿越,西江苗寨见。整理by潘潘

[复制链接] 查看:27273 | 回复:67
菜鸟户外  雷公坪徒步穿越,西江苗寨见。整理by潘潘

周末天气还不错,我们一帮驴友从一个小巷口穿出来,感觉真的有点穿越的意思。。一下子回到了城市,这种繁华与山里一下子形成了落差。。我们席地而坐,挨着石墩靠着,看着来往的人群。。只能选择每个周末两天的逃离,然后回到正常的轨道,周而复始。。

下到西江苗寨寨子里之后遇到很多寨子里的人,大多数是苗族人,遇到两个老爷爷,大中午就喝酒(是得有多好酒。。。我也是苗族啊,我不好酒啊。。好吧,我承认我有一段时间也很好酒。。我妈也很能喝,我爸也是,可是我不太能喝,就是喜欢大家伙儿一块儿喝酒侃大山的气氛!!!好吧,我就是好酒。。)老爷爷用拗口的汉话问我们是从哪里来,吃饭了没。。西江苗寨也开发有些年了,这里的老人会说些汉语也不奇怪。。在我老家,有些更年长的老人是不会汉语的,现在人是很难想象那种没有被汉化的年代的生活。。跟老人简单聊几句以后,我们就继续下寨子了。。我们总是去探寻大山的生活,我们管这叫逃离。。然而很多农村人往城市里钻,他们也管这叫逃离。。都是逃离,却往相对的方向。。

放下手机,抬起头,能看到很多比手机更有趣的东西,我不沉迷于手机里的虚拟世界,我喜欢面对面的感受。

跟他们学的,走路不看景,看景不走路。。所以基本一路都走走停停,好好欣赏一下沿路风景,因为我再也不想来雷公坪了。。这坡陡得我都要跪了。。在户外,大家伙儿互相帮助,互相陪伴,互相谦让,互相学习,这种氛围很好,跟工作氛围形成了完全不同的对比。并且户外促成了很多情侣,就是在户外的过程中慢慢了解,慢慢走到了一起。户外也让很多情侣变得更加紧密,因为信任,因为陪伴,获得的情感认知也和平时的相处不太一样。。嘿嘿。。小小感慨一下。。完全个人观点。。
pan0619 发表于 2014-12-17 09:38 第二天六点啊,就被闹醒了,各种招呼我们起来吃早餐,睡袋里实在待不住,为啥???因为太他妈冷了!! ... ...

欢乐户外,支持。。。

下山过程中,嘉阳哥直接把相机装包了,太沉,这些都是白菜小朋友拍的,不对,不该叫他小朋友。。他都是成年人了。。下坡比较缓,但是也依然是陡的,连绵不断地下坡不见镜头。。之前去过雷公坪的朋友跟我讲,他穿越出来以后,四个脚趾甲片全挤坏了,惊讶。。。可是我下来之后还好。。除了累,就没别的了。。看来路还是要自己去走才知道难不难,人生也是这样吧。。

下山前来集体照,收拾了营地,把垃圾全部带走,来时什么样走时什么样。大家还是比较high的吧,下山激动啊。。。

女生在户外还是穿亮色拍照好看,各种显肤色。我是爱网购的那种,时不时会买点新装备添置。身上这件冲锋衣和抓绒就是去西藏买的,粉色的马丁靴也跟着我去了西藏。帽子和手套都是提前准备以备不时之需。。我喜欢提前准备,不喜欢临时添置,因为得到的总不是最合适的。

收完帐篷就开始肆无忌惮地玩耍了,跟嫂子在烤火,嘉阳哥就跑过来给我们拍照了,我有多爱照相呢。。就是我可以随时听见快门声,这是一种技能吗。。我牙还不好看,但是我还TMD爱笑,上帝这是专门安排给我的政治题吗。。我没法解答。。

嘉阳哥给每个人都来了特写,各种酷酷的。。显得很专业啊,是这意思不。。可是嘉阳哥自己的照片很少,他总是吵吵着让我也学会拍照,他才能有照片留念。可是我是自拍小能手,单反我可不在行啊。。不是说好他负责拍照,我负责笑嘛。。。我才不要学摄影。。好吧,为了以后我也能拍出高大上的照片,我勉强学一点点,看看我有没有这种天赋和敏锐了,看天意了。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |