搜索
北京

沧浪之歌 致敬狼图腾——三兄弟单车穿越内蒙草原腹地大环线探险旅行记

[复制链接] 查看:95947 | 回复:44

追赶火车的摄影人——克什克腾机车节

这些年的夏季,我经常以度假的方式穿越浑善达克沙地,去年就从浑鄯西部的白旗穿越到东部的克什克腾旗,走了几处秘境,大美克旗名不虚传。而国际机车节、冬捕、银驼节作为克旗的冬季品牌,早已闻名遐迩。

机车节开幕那天,从经棚火车站到司名义大桥,我就感叹,作为世界上人口最多的国家,中国的摄影爱好者数量同样令人叹为观止。我们到达司名义大桥时,四周的山头已经被多支摄影游记队抢占或正在抢占中。上得山来更热闹,不停的听到吆喝声抱怨声,基本就是你挡我镜头了、你的位置影响我构图了,甚至还有出口不逊的。其实真没必要,几百号人扎堆拍出来的片子您以为能独特到什么程度?争来争去,其实不过是蒸汽机冒出来的过眼云烟而已。

经棚至热水之间有几个拍摄点,每结束一个点的拍摄,都会有一次摄影人的壮观迁徙,长长的车队像赛车是的赶往下一个点。在第三个点的时候,大家和谐多了,当火车蒸汽包裹了站在涵洞上面的人们,大家爆发了平安夜一般的欢呼。

克旗火车的片子就是一纯记录,大家看个现场就可以了。

沧浪之歌 致敬狼图腾——三兄弟单车穿越内蒙草原腹地大环线探险旅行记

1人点评 收起

达里湖冬捕留给我的记忆就是冷,除了冷还是冷。以至于拍完开幕式我就发烧了,这怨不得任何人,只能怪我自己穿少了。回渔场小镇发生了大堵车,那么窄的路偏偏就有那么多逆行的,结果是谁也走不动。小镇上的饭店都快给挤爆了,猎影者玩命挤到后厨给我灌了一壶奶茶出来,属于特事特办。喝完奶茶,又到镇上买了白加黑等药品,吃完药坐在后座捂汗睡觉,巍子开车,我一直睡到达尔罕苏木银驼那达慕会场。他们哥俩去拍摄,我就在车上养病,但我能感觉到,银驼节是最具蒙族风情的,热烈厚重勇武彪悍。

1人 评分 查看全部评分
  • 冷媚儿

刘大麻子 发表于 2015-1-16 16:00 拍夜景光圈打到两点八,ISO打到两千以上是一大硬伤。典型的菜鸟

哈哈,兄弟,看来您是大师啊

老哥说一句啊:拍夜景和拍星空是俩概念,光圈和ISO区别可大了,你说的是拍夜景,哥这是拍星空。

哥不拍夜景好多年了,对夜景没兴趣。

回去度娘一下拍星空的曝光方法去吧。

一恋尘风 发表于 2015-1-16 16:47 飞机飞的那么低啊

用的150—600的镜头,拉近喽
飞雕侠007 发表于 2015-1-16 21:13 大作!谢谢分享!野帝的宣传片啊

求经纪人哈
仅是学者 发表于 2015-1-13 22:12 很酷,必须嘚瑟

学者兄最近有啥活动啊
1人点评 收起
名门旺族 发表于 2015-1-15 08:55 有下毒的就有中毒的 每每看到这样的线路、这样的车技、这样的好片、这样的装备、这样的文笔……心情都要跟着 ... ...

连续这样的,简直了哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |