搜索

美国

阿拉斯加费尔班克斯,极光之旅!

[复制链接] 查看:3336 | 回复:16

在冰吧台和行朋友们一起品尝一杯雕刻精美的冰制酒杯中的Apple Martin,味道一般,但算是一次特别的体验,也许是淡季的关系,人不是很多,我比较喜欢淡季出行,价格便宜又不拥挤!对于上班族而言,我给你建议是直接辞职,或者拼命工作,赶上公司公费旅行

【关于华人境外旅行】
很多朋友私信问我,普通旅行团和华人境外旅行团的差异,现在统一回答下。
简单说,国内的就是给钱旅行过程全部负责完,吃喝拉撒都管。优点是完全不用操心,缺点是是旅行安排没有自由行,出发时间回程时间,每个景点待好久等有规定。
境外旅行团就是你到了目的地才负责行程,缺点是机票签证自己搞定,优点是旅行时间更加自由,通常都有很多自由时间自己安排。
本人更倾向第二种旅行方式~~~
行程推荐:

珍娜温泉真的适合在这个寒冷的地方存在,泡泡温泉身心放松!晚上在这儿也可以观测极光,但是我遇到了突发事件!!相机没电了,错过了晚上的极光拍摄,果然是昨天网上睡的太晚,忘记充电这回事。我姑且安慰自己,不完美的旅行才有再次故地重游的冲动。再说,我已将最美的极光存在了脑海里!

看见远处的一小群阿拉斯加犬,特别想去尝试下狗拉雪橇,但是由于积雪还不够厚,没有这项活动,只能留在下次。我想12月的话,应该就可以有很多冬季活动项目了吧!早上醒来,拉开窗帘,昏昏的脑袋被眼前的景象敲醒,下雪了!!依然不是厚厚的积雪,但薄薄的一层就让我这个南方的孩子激动不已!这个时候,真想要炸鸡和啤酒啊!  

家(Santa Claus House)
下午02:00pm我们出发前往参观北方极地博物馆。傍晚来的特别快,难道是慢慢进入冬季的阿拉斯加,白昼变短了!!

作为一个喜欢收集各地明信片的“老人家”,我还是第一次在世界最北端的邮局寄来自北极村的明信片,我其实喜欢用自己拍的照片打印出来当做明信片寄给在国内的家人、朋友,这样我觉得更有诚意,能分享旅途的心情,在漠河我就这样做过,但是这里我一直没找到可以打印的地方。然后在圣诞老人之家买了一些手信准备送人。

原图喜欢设为封图分享到
发现许多关于北极村的游记中都有这张照片,我也在相同的角度拍了一张,留作纪念!

第5天费尔班克斯(Fairbanks) - 香港

导游将我送到机场,我依依不舍的离开了费尔班克斯。我知道阿拉斯加还有很多地方值得游玩,但毕竟诗意的归诗意,现实的归现实,辞职之后调整自己,也要重新出发。这次旅行,认识了来自德国的Jason一家,交换了Facebook,也许下一程就是德国!
我们的生活有很多种可能,庸碌无为或是卓越不凡,走向更高或是更低层次的人生,取决于今生的修行。旅行也算是一种修行,我喜欢一段旅程之后做一次总结。
实用性的有关于行程的准备、路上遇到的困难等等。精神上的也需要总结,获得与付出,真挚或虚假,都需要清理一次。干净的、肮脏的都需要我们好好想想,如何去衡量人生的意义也算是旅行的真谛!
阿拉斯加旅游具体行程推荐:https://cn.toursforfun.com/alaska-tour/
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |