搜索

户外经理人

“北京房山自由人户外店”成长记(76页楼主更新)

[复制链接] 查看:202528 | 回复:245
真不好意思,春节期间回归成一个家庭妇女,准备过年饭菜带孩子,忽略了网上与大家的回复.看到这么多关心的网友出现,很感谢.
在这里给大家拜个晚年!随后与大家继续交流.
231# 行进间敬礼 谢谢关注,能给大家一些鼓励正是我的愿望.只是我远没有您描述的成功,恰恰相反我对现在的状态很不满意.等着瞧吧,会有更好的未来.我需要时间去慢慢实施我的计划.
春节过去了,初八一到店里,无形中的压力就涌了上来。内心一种强烈的声音,要改变现状提升档次。如何稳步过渡,我们都在思考。前天来到了市里,打算一家家走走看看,寻找些思路。坐车来到铁狮子坟,第一家光顾的是“千岩致知户外”,是一家散发着知性气质的门店。一进门一男一女两人客气的问声“您好”,声音很自信明朗,之后就没有打扰我。两人在聊在外旅行的话题,内容好象是店主去西藏的一些趣闻。我很认真的浏览店内的货品、陈列的细节、销售的价格、装修的风格等。可以感觉得到店主的专业性。货品虽不是极其丰满,但是却井然有序面面俱到,使用装饰的照片都是店主做主角的,洋溢着亲切和谐的氛围。我主动和店主攀谈,感觉到这位先生是个资深人士,无论是户外还是经营。让我感觉到欣慰的是,他没有因为我是同行而怠慢,而是很客观的给予我分析和指导。说到货品时提到街边店就是要做的有特色,商品多选择商场里少有经营的品牌。这一点我认同。很遗憾的是,正当我想进一步交流提出我的迷惑时,他接了一个重要的电话,好象是给一个客人从国外订购的货物在物流中出了问题。带着遗憾我离开了,回首望去心里暗暗下决心,虽然我距离这个店这个老板的水平还很远,但是我看到了觉悟到了,这就是我的方向。他能做到的我一定行,给我时间。旁边一家老汤做的沙锅米粉店,味道很不错,心情很是愉快起来了。接着走到对面,是鸿翔户外。已经多次来这里了,装修很简朴,自然就缺少对面店的气质。主要是拿货物来说话的,就象我去过的回龙观的兄弟连户外,他曾经告戒过我,用最少的钱去装修,所有的钱都花在货物上。店内主要是服装,牌子很杂很多是我没有见到过的。看到一个牌子叫“易登堡”冲锋衣给我留下很深的印象。随后去了太平庄的“任我行”和上次相比,货物少了不少,隐隐约约感到经营不理想,平淡无特色。我也没有心思多逗留。下一家曾经是***户外,可是门头换了还写着羊绒衫的字样。进去一看一间房隔成两部分,很是不伦不类,可以理解是租金压力迫不得已。户外店换了老板,还不如原来有生气,昏暗陈旧凌乱,这是给我的印象,店内两人说笑着郭德刚的相声段子。出来我一身冷汗,就象一面镜子照着自己。如此的呈现会给人什么样的印象?而在其中的人却很可能是浑然不觉。到了下一家店内物品丰富细密,但两个女人在说着家里的纠纷,无视我的进出,到也使我没有人追着能好好看看货物的成色。
接下来是三夫,虽然它是最棒的,但对我来说只能是远瞻而不能触及。一路走着一路积淀着思绪,想要的东西自然浮出水面了。
1人点评 收起
感谢楼上大姐对我的关心和问候。
由于新年度的租金交付问题,和商场管理方一直条件谈不拢,春节前就持续在僵持。昨天商场的副总终于露面了,和我进行了拉锯式的谈判。经过近一个小时的唇枪舌战,在我提出的装修期间营业补偿给予两个月免租的条件上,他终于松动了。另一方面,新的商铺位置迟迟没有交工,似乎又是资金出现了问题,我们都很焦急。于是,萌生了在新商铺对面找位置的想法。刚刚走了一圈儿,运气还不错,一家商铺居然贴着出租,而且位置还很理想,是家精品女装店大约100平米。里面还是精装修。进去问了一下是两块一平米。这个商铺当初我来看过,当时还是1。2元一平米呢。由于我认识房东方物业的管理人员,于是打了电话询问下情况。没想到他知道了我想承租,坚决反对不允许转租。与我再三强调转租的风险。搞的我不知所措。可不是迫不得已,谁又愿意接受转租呢。谈半天也没有结论。只能考虑考虑再说了。在北京经营,想找个位置好价格又合理的商铺多难啊。
前天接到一个山东同行的电话,人在北京要来我这里看看。真是让我吃惊不小,我这样的小店有什么值得他来考察的啊。赶紧建议他到北京户外店密集的马甸附近转转,认真的告诉他怎么坐车,到了附近又一路指导他到哪个店去有价值。之所以这么热情的接待,是因为非常理解他的境遇,在我初开店一头雾水的时候,也是非常渴望有同行的指点。现在看来还是走了很多的弯路,最直接的反映就是很多的货物选择不得当,造成沉积浪费。无论怎么规避,学费是都要交的啊。
242# 应述礼4905 您说的极是。想当初我真是千方百计少走弯路了,还是诸多不尽人意处。新的一年来临,另一个层面的困难又摆在面前了。手里的资金怎么计算都不宽裕啊
243# 天涯蝎子
抱歉,俺的店消费水准太低,野餐包从无人问津。谢谢您的好意。时机成熟我自然与您联系。展会上交个朋友,大家接个头。
汇报下今天的成绩:主要是对房山各门户网站或者和户外旅游钓鱼等相关的网站上传了资料,或者进行了维护。为了能在主页显示,并逐一给网站负责人打了电话,向他们介绍我的经营情况,希望得到他们在推广上面的支持。很多人回应,反正都是免费的,用户又不多,给你提携下也无妨。我自然是万分感谢并沾沾自喜了。
1人点评 收起
  • herohu 这个的确是最重要的,很多人还是要本地化购买,但是信息不对称,貌似这个就是所谓的020模式。 2013-5-27 13:57
246# 天涯蝎子 谢谢,我了解了,很敬佩你的专业精神。我会时时关注这件事情的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |