搜索

华中

博格达大环线——把你留在我的日子里,陪我走过四季。

[复制链接] 查看:19940 | 回复:74

早起天气还OK,过早、出发。

一开始就是爬坡,没过多久太阳就变得异常热烈,这也是高海拔、人烟少的地方所特有。此时太阳镜、飞巾、高指数防晒就异常必要了,当然,如果脸皮足够厚,可以忽略。虽然逐渐爬升到雪线以上,太阳带来的温度还是不容小视。以致,几位怕热的队员取下了飞巾,后来的事实证明他们的脸皮不够厚。

雪线以上的景色总是让人迷醉。蓝天压低了白云,远处的雪山却又异常清晰。一切仿佛触手可及,又空旷悠远。这样的时刻,我总感觉不到自己、感觉不到周遭的人和事,这样很好。

雪崩留影

身后

中途休息,半山腰,大石头,几乎可以全员挤在上面。几个人都在雪地上写字。冷问我为啥不写,我说不知道写什么、为什么写。他写了名字,我跟着写了名字,可还是不知道为什么。

四个多小时后,到达坂顶端,海拔4190米,一个稍大点的平台,又可以各种撒欢儿、各种嗨了。菜鸟不太喜欢拍照,自然也不会摆POSE。承蒙各位大师不弃,耐心教导,拍了很多漂亮的片片。

最后的努力

达坂顶部

1人点评 收起

好像不是什么武功耶

qqqqqqqqqq

qqqqqqqqq

qqqqqqqqq

这次的活动,是各种活动中照片最多的一次,更是质量最高的一次,想必以后再难超越。这次美图更多是因为有冰雪和大灰狼两位专业摄影师,哇咔咔,是不是运气很好呢。

菜鸟客串专业model,容许我臭嘚瑟一哈哈。

合照

耍的差不多,得下坡了。起初还好,虽然坡陡,好在雪厚,可以滑下去。滑下去的感觉巨好。虽然,丢一只登山杖,还因不会刹车一条腿陷雪里,拔了老半天,费劲呢。
看这个人,就知道滑的多开心了。

1人点评 收起

小事故丝毫没有影响我的美丽心情。不过接下的乱石路,就再也美丽不起来了。坡度不小,石头很松,绷着神经小心翼翼,还是摔倒无数次(这样的碎石路后面还有很多,把前半生没摔过的跤都补给了博格达)。心情差,天气也跟着凑热闹,雨雪、冰雹轮番来袭。达坂底,第一次见到了雪莲,此时还没有开放。

匆忙吃了点东西,翻过乱石堆,钻进黑沟冰川。眼前是看不尽冰塔林,穿行其中,尽是新奇和惊喜。虽然天气作怪,众人还是热情难掩,各自抄家伙,拍的很是起劲。导致队伍行进缓慢,而且松散拖沓。

之前强调了几次速度,面对眼前的情势,零队发飙了。虽然被指名批评的不是我,但很气愤,不过我知道此时不能回应。带着愤愤的心情闷头前行,再没回应任何拍照的邀请。(现在想想,自己孩子气的好笑都,一个团队理应服从指挥,更何况是当时情形。再慢下去,就是天黑都走不出冰川,还顶着冰雹,危险就在眼前)

6点半才到当天的营地,距离预定营地还有5/6公里。营地冷的很,零队招呼大家换上保暖的衣物,我还是执拗不做回应,只帮忙扎帐篷、准备晚饭。(自己不会户外做饭,只能是各种帮工)

说了我几次不听,姜红茶也没喝,零队有点气了(每到一处营地,稍作收拾后,零队都会煮一大锅的姜红茶,为众人驱寒,说是零队,更似兄长。)。我只是一股脑的把冰川上不满都发泄出来,还不听理由。(这次的不服气在后面狼V的线路里彻底爆发)

营地

1人点评 收起

Day 4. 71日:翡翠湖象鼻梁黑沟东达坂阿克苏河谷。当日徒步23公里,海拔攀升500米,下降1400米,营地海拔2420米。

依然9点出发,沿河直缓上,因为前一天的贪玩,没赶到预定营地,这一天又走崩溃了。

一路缓坡,切到象鼻梁,一路的草甸,不过枯草居多,碎石夹杂。山梁上有短暂的信号,不过与我无关(手机被没收了)。

连续三个晚上没有怎么休息的疲惫,当天彻底爆发,没点儿精神。LEO因扭伤的关系,一直陪我走在后面。瘦瘦小小的身躯,无法掩盖强大的内心。

翻过象鼻梁,又是缓坡下行,碎石当道。只是草甸,视野很是开阔,阳光也是刚刚好。天空的云最是有趣,游过来荡过去,使得草地不停的斑驳变换,也是热闹。

想起羽泉的那首《种子》,“把你留在我的日子里,陪我走过四季。”
或可换做“走过四季,只为遇见你。”

午休,羊群为伴.

终于到了补给站。负责运送补给物资的夏天和SOSO已经到了,带来了羊肉、蔬菜、水果、饮料,还有啤酒。

时间还早,下到河里,洗衣服洗脚。坐在石头享受夕阳。

晚餐,在哈萨克毡房,朴实的哈萨克妇女自打我们到就开始忙碌准备的。超大块的羊肉。不过,与我无缘,下午开始拉肚子,不敢吃。其后狼V行程的第三天也是宰羊吃肉,也是因为拉肚吃不得,所以,我怎么就是没有口福呢。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |