搜索

佛山

佛山登协初级班第十一期实践课(作业帖)

[复制链接] 查看:5425 | 回复:26
    稍作休息,教练让大家稍为吃点路粮喝点水补充。
          茶山有不知名的植物,药材。葱绿得让人忘记疲惫,充满活力。
        茶山除了茶树,艾草,也有映山红。我看了看,怎跟平日里看到的杜鹃花不一样呢?野熊教练说,这就是杜鹃花。杜鹃花就是这样子的。我总会把野菊花跟艾草搞混,他还教了我怎么辨认艾草。
        我真的忘性大,同学们自我介绍过,我居然记不住名字,我只记得荷塘月色,德德,冰冰,叶生,威尼,还有材哥,其他人我都记不住了。教练说,没事,等总结时再一一总结一遍,你就记住了。
        哎呀!教练,我又一次对不住了,我只记得这几位。
          来个大合照。

因为膝盖有伤,我一直走在最后面,两位教练转流着收尾。
          在下坡时,教练在后面看着我下坡方式不对,纠正我方法,要八字下坡才稳。还教了如何使用两支登山杖。
          教练很耐心,很负责地教我们,我到最后还是对地图和指北针迷糊。
1人点评 收起
      在好几次行进当中遇上岔口,教练要求同学们利用学习到的指北针配合地图的三北合一法分组各自辨别方向找路前进。有一次,我们走错路,看着树枝上挂着红丝带便向前冲,丝毫没使用学到的方法,前路是别人开岀来没人走过的路,结果要教练把我们喊回来,原路爬上来,我差点趴下了。
    教练要我们一定记住,行走山野有三样东西不能借。
一,是水。自己带的水不能借
二,是光源。头灯不能借
三,是睡袋。睡觉用的睡袋不能借。
        教练说,山野行走,队伍人员的距离不要过近,特别在密林里,有枝条反弹,后面的人员跟前面的人员走得太贴会被前面枝条弹到。但,也不要距离太远,远得看不到前面的人员。
       下山后,教练让同学们都来做个自我总结,并检查同学们的水是否还剩下300ML。
         各位总结点基本上一致,都是对指北针和地图的使用方法有不明白之处。
         在上理论课时,教练就说过,我们带去喝的水不要全喝光,要有备水,备粮。

锦年半夏1988 发表于 2015-3-23 10:32 人生在世,有时候需要的仅仅只是一场义无反顾的出发。 你无法忽视深埋在你基因中的声音,他们在尖叫,走吧 ... ...

谢谢支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |