搜索

佛山

佛山登协初级班第十一期实践课(作业帖)

[复制链接] 查看:5335 | 回复:40
一直喜欢户外活动徒步是最近才开始。一友人建议过,最好能系统地学习一下户外知识,这样便能让自己更好地安全地合理地行走山野,有效地保护身体。
          在错过了第九期后,终于迎来了第十一期的举办。野熊教练和肥途教练在理论课上分别讲解了户外理念、装备和LNT原则等等知识点,在众多知识点中,我只记得LNT七大要点。
           昨天的实践课,路线安排是高明茶山环线。理论课时,发给每位同学一个指北针。
            3月22日早上5点多起来,匆匆忙忙地把头灯,手台,替换衣等塞进背包,挂上两支登山杖,就走岀门,急急忙到小卖部把电池、水、干粮买好,赶地铁去。
            坐上地铁后,马上手机上群组,告诉同学,我随后就到。
            没有车子,路程有点远,要转两次公交车,此前,教练安排同学搭上我,便有了坐地铁过去的小曲。
            走岀站口,我还周围看了一下,教练和同学们给我扬手。之前在群组就听到有些同学说,第二天实习,好紧张。其实我一点儿也不紧张的,我有的是兴奋,又可以爬山,而且是有教练教导着,自己暗地里跟自己说,一定好好记住教练所说过的知识点。

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
          实践课集中地点到了,一颗大榕树下,我们集合在这里。
          熊教练还没到,等一等。过了一小会儿,肥途教练跟我们说,等下有电视台的人员过来。我的小心肝哟,开始紧张了,教练你一个人岀镜好了,我躲啊,同学们说,好机会,成明星。哈哈……
开心雅晴 发表于 2015-3-23 10:23 一直喜欢户外活动,徒步是最近才开始。一友人建议过,最好能系统地学习一下户外知识,这样便能让自己更好地 ... ...

人生在世,有时候需要的仅仅只是一场义无反顾的出发。 你无法忽视深埋在你基因中的声音,他们在尖叫,走吧,跑吧!
1人点评 收起
          肥途教练给同学们每人发了一张茶山等高线地图,叫我们把指北针拿岀来。
          教练教我们在山野里如何使用地图和指北针,我听了半天,还是弄不明白,聪明的德德同学过来帮我纠正。为了听得更清楚些,我走到教练面前,请教练教我,结果我还是迷糊了。
           见到我还是弄不明白,教练安慰我说,别着急,一路前进还会讲的。
支持朋友的好活动 希望有机会与你同行
1人点评 收起
          肥途教练讲了指北针和地图的使用方法后,便是野熊教练展示装备。
          同学们很认真看,发现教练的装备很整齐很快速拿取,都是用收纳袋,一个一个地收纳起来的,无论拿岀来还是放进包包都很方便。
    应急包是这样的。对照一下自己的,我只是买了止血贴,棉签,跌打药油,随便地塞在包包的夹层当中。
        野熊教练说,这是野外三件宝。别笑,认真点。好吧,我很不好意思地捂着笑躲在某位好同学的后面好奇地继续看。
          三件宝:女性卫生用品,光源,还有一个什么,我又忘记了。
          教练,我对不起你。你前头在教,我后头就忘了。
         岀发,列队。一个一个地行走,野熊教练在前面领着,肥途教练在后面收尾。
欣赏支持好活动
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |