搜索

受五台山金灯寺正贤法师委托发帖!——请各位驴友文明朝台!

[复制链接] 查看:34755 | 回复:63
虎妞豆包 发表于 2015-4-9 12:12 支持支持,顶礼

阿弥陀佛!祝您吉祥!
1人点评 收起

无人区X光 发表于 2015-4-9 12:47 我也来一句:本来不想回复的。你什么感觉,亏你还是学佛之人没有一点周到都是嘴皮 ...

最后我想说一些肺腑的话:您要想了解佛法,您要先看看它。其实您看了,我觉得您问的那些答案也就有了。其实信佛也好,信神也好,不是生下来都信的。您看大巫哥他也说道,一开始不信的。他是看过了,了解了才信的。其实每个人都一样。其实您赢了我,不代表赢了所有信佛的。您说是吧。您要想辩赢,您最好看一看相关的,要是不看就凭主观,“佛法就是假的”。我们不了解一个事物的时候,就去否定它。您认为您这是客观吗?其实您说的假和尚现象的确有关系。但是不能一概而论。因为每个群体都有个别不守规矩的。不仅仅是佛教圈子。而且就算出家人在您看来很多都是假的!也不代表佛法是假的。这就如一个老师讲的都是对的,只是学生理解和能力有限。不能达到老师水平。您只能去说学生不合格,而不能说老师不对。当然您也可以说老师不对。但是不对您可以研究一下老师的言教。找出他哪里不对。而不是老让老师拿出证据,就和审判犯人一样,不是他怎么证明他没罪,您相应也该找出他有罪证据!

您可以去看看藏传佛教(去西藏),我想他们会感动你。或者你去一些五台山一些条件艰苦的寺院看看。还有,您不要拿佛的言行境界去衡量一位信佛或者是出家人。因为修行是个过程,如果佛陀是大学毕业,那么出家人和在家人,也许是小学或者高中水平。出家就是想清静才出家学佛的。但是你要给它一个机会大学毕业。其实您了解的佛法不是佛经上的佛法,很多都是民间(外行人)对佛法的理解。把佛菩萨拟人化了。包括类似西游记等对佛法的描述不够严谨。才造成现在分为正信和迷信。您看我对您一直客客气气,就是不想和您激化矛盾。您骂我也没关系。我是不会骂您的。只是想和您交流一下。如果您不想就直接和我说——不想交流。我也就不打扰您了。

其实我明白就算我能说服您,还有有第二个不信的。我不可能每个人都去说服。也没这个必要。既然您来我这个帖子留言。大巫仁兄我俩其实针对是我个人的做法表示欠妥,而您是对佛法和僧团本身都有看法。所以我想和您多说几句。您看大巫仁兄我俩都“化敌为友”了。咱们也可以求同存异啊。您说是吧?最后您要回复时候,还是很主观回复,恕我不回复了,并不是对您不尊重。而是这样下去没有答案。因为即便我说出来了,您不信,而您又不去尝试了解。您我怎么交流呢?——举例说明,您说辣椒是辣的。我都不去尝一下,我就说红的大都是甜的(例如苹果,西瓜)。不会是辣的。您说是不是我太主观啊?我要想知道辣不辣,先去尝一尝,然后再去讨论它。最后一句话。无论结局如何。都祝您吉祥如意!ps:金灯寺师父,不是您理解的我师父。在家人对出家人称呼统一为:“师父”或者“法师”。其实几面之缘。在下也就是一个正在学佛的凡夫而已。我的言行做得不好,是我个人水平有限,不是佛法有问题!
虎妞豆包 发表于 2015-4-9 13:05 加您好友,请同意

通过了!!!

无人区X光 发表于 2015-4-9 16:35 你想错了我对佛教没兴趣,你说的西藏我去了十几次,不想多说,我觉得你如果真的信 ...

好吧。看来您也是对我我这帖子表述的不够严谨。其实也许我水平有限。还让一位户外前辈看了看。他觉得还行。我在帖子最后还做了备注才发的。谢谢啊。能平心静气交流很开心的。其实每个人对事物看法不一样。所以这帖子起争论了。我还给师父说了一下。师父说:“不求事事顺心,但求无心无愧。”当然在您看来也许我做的不够好。下次发帖子我会尽量完美。祝您安好,以后驴途愉快。
Fou 发表于 2015-4-10 09:16 阿弥陀佛!

阿弥陀佛

无人区X光 发表于 2015-4-11 17:28 你要考虑的是你面对的不是一个人,在这个世界上绝大多数的人是心中无佛的,是通 ...

仁兄!我这有个故事与您分享。只是一个观点。仅供参考!

一辈子信佛,你损失了什么?

多年前有个中国的学者。一天,他在某大会场向人们讲佛祖绝对不可能存在。当听众感觉他言之有理时,他便高声向佛祖挑战说:“佛祖假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”他故意静静地等候了几分锺,当然佛祖没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,佛祖根本不存在!”

怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一个问题:我信奉佛多年以来,心中有了佛的救恩,十分快乐;我心中充满佛给我的安慰;因为信奉佛,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现佛根本不存在,我这一辈子信奉佛,损失了什么?”

学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”

农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现果真有佛,是千真万确,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?”学者想了许久,竟无言以对。

弟子问佛祖:您既神通又慈悲,为何还有人受苦?但依然有四件事情是做不到的:第一,因果不可改:自因自果,别人是代替不了的;第二,智慧不可赐:任何人要开智慧,离不开自身的磨练;第三,真法不可说:宇宙真相用语言讲不明白,只能靠自己实证;第四,无缘不能度:无缘之人,他是听不进你的话的,正所谓天雨虽大,不润无根之草,佛法无边,难度无缘之人。

部分“名人”对佛教评价(转载)

马克思说:辩证法在佛教中已达到很精细的程度。

恩格斯说:佛教徒处在理性思维的高级阶段。人类到释迦牟尼佛时代,辩证思维才成熟。辩证法最初来源于佛教。

尼采说:佛教是历史上唯一真正注重和依据实证的宗教。

爱因斯坦说:“如果有一个能够应付现代科学需求,又能与科学相依共存的宗教,那必定是佛教”。“佛学是一切真正科学的原动力”。

爱因斯坦所写自传的谈论中谈到,他不是一名宗教徒,但如果他是的话,他愿成为一名佛教徒。

爱因斯坦还说:“未来的宗教是一种宇宙宗教。它将是一种超越人格化神,远离一切教条和神学的宗教。这种宗教,包容自然和精神两个方面,作为一个有意义的统一体,必定是建立在由对事物的——无论是精神,还是自然的——实践与体验而产生的宗教观念之上的。佛教符合这种特征 ”。(出自1954年普林斯顿大学出版社出版的《Albert Einstein: The Human Side》一书)。

爱因斯坦还说:“没有科学的宗教是瘸子,没有宗教的科学是瞎子”。“空间、时间和物质,是人类认识的错觉”。

孙中山说:“佛学乃哲学之母,研究佛学,可补科学之偏”。

康有为:“佛学之博大精深,虽有圣哲无所措手”。

章太炎:“佛教的理论,使上智人不能不信”。

鲁迅:“释迦牟尼真是大哲,我平常对人生有许多难以解答的问题,他居然早已明白的启示了”。

谭嗣同:“佛教大矣,孔次大,耶为小”。

著名物理学家威斯柯夫认为:“在科学上,几乎每件事都是超过你直接经验的。世间人往往仅以自已的见闻和经验来评判事物,但他不知道,我们的感觉和经验经常在欺骗自已”(此与佛教类同)。

早期马克思哲学宣传者李石岑:“我认为佛学的提倡,不特于对科学毫无抵触,而且能使科学的方法上加一层深密,科学的分类上加一层正确,科学的效果上加一层保证”。

梁启超:“佛学广矣,大矣,深矣,微矣,切于人事,证于实用,实天地间最高尚圆满,深地著名之学说也。佛教之信仰,乃智信而非迷信”。

1人点评 收起
无人区X光 发表于 2015-4-11 18:24 我都理解也都明白,无需参与我只针对他个人,乐子而已。 ...

感谢耐心读完。其实您和大巫兄乃至大家都没错,只是观点不一样。至少我们都选择了同一个爱好就是——玩户外。
1人点评 收起
  • 无人区X光 不一样我们是用腿他是用手,发了几个帖子就自命辩论控了,牛逼不是吹的,我想看面子到底有多重要。 2015-4-11 18:39

二位仁兄别斗气了,请消消气。冤家宜解不宜结。其实这么下去,没有任何意义。此事因这个帖子而起,真心请求二位到此为止。小弟感激不尽!
3人点评 收起
  • 无人区X光 仁兄不必道歉,我虽毒蛇也非本意,只是对症下药罢了但也自知此人中毒太深已无药可救,不明事理不分是非之辈,大家既然看清楚了他的真面目我的工作也就完成了,砥节厉行同族共勉。 2015-4-13 07:50
  • 傻大巫 冤家宜解不宜结。非常正确。可是解的方式方法很有说法,首先要先了解一下冤家是怎么形成的,其次应该怎么去做。对于一个生理上有缺陷的人,先要解决他生理上的问题。然后才能继续下一个程序。 狄奥根尼很有名气, ... 2015-4-13 07:43
  • 大南瓜 楼主;把贴子删了吧。。。。。 2015-4-12 19:55
大南瓜 发表于 2015-4-12 19:55 楼主;把贴子删了吧。。。。。

怎么删啊?
绍兴老木 发表于 2015-5-5 21:27 支持楼主,尽力遵守

祝您吉祥如意
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |