搜索
30-50L背包

拒绝顶级实用为上——白际归来浅谈1~2日线装备(大帅出品)

[复制链接] 查看:259540 | 回复:200
reblab 发表于 2015-4-22 10:10 国产的东西实用性是还可以,但是做工质量外观设计都不到位。为什么那么多人要买老外的,老外的东西很多也都 ... ...

国产的很多品牌的质量外观和设计,尤其是性价比较好,在户外普通的情况足够了,干吗要多花钱去买国外品牌?
1人点评 收起
  • reblab 品质不只是质量好啊,同样穿鞋耐克和李宁质量上没有多大差别,但是从品牌角度就差的大了,有的人喜欢的是牌子和它背后的文化,有的人可能不是太重视这些,看个人需求了。没有说国产的东西都不行,只是如果想做好就必 ... 2015-4-22 14:07
异世莲花(念) 发表于 2015-4-22 02:02 有种厨房用的防水袖套,15元一副,配合雨披用非常棒! ...

你的这个回复非常好,下次参考一下:)
秦岭蚂蚁999 发表于 2015-4-22 01:52 欣赏支持

谢谢好友支持
aodin 发表于 2015-4-21 22:44 这个我还是喜欢,菲尼克斯HL50,头灯,EDC都可以,防水好,泡水里都OK ...

个人喜好吧,我目前没有去很虐很特殊的地方,所以我的东西一般够用就好
aodin 发表于 2015-4-21 22:39 瑞卡一般EDC或者女士坤宝里面,户外没什么用,推荐线锯配合小直,可以制作小陷阱;切菜的话,就近超市买把 ... ...

我这瑞卡刀就是平常徒步用的,去相对野外的地方这卡刀就效果差了。以后也许会用线锯,目前去外面用掰的,一般的枝条还是能掰得动。
aodin 发表于 2015-4-21 22:35 推荐传世家徽钱夹刀,淘宝很多仿品,刺马那家做的不错,用来夹钱,一般火车能过 ...

好,我回头去看看
朽哥哥 发表于 2015-4-21 17:56 谢谢回复。但我准备第一次徒步是从哈尔滨-佳木斯,今年9月份吧。怎么说呢这趟旅程有一定意思,算是一趟圆 ... ...

帐篷买个三峰飘云吧,这个帐篷质量确实还可以,手头预算多点就20D涂硅面料,预算少就210T面料版,便宜点。
背包可以考虑强氧巡游40+6,在国产背包里质量和背负确实不错,建议你看看我帖子里,徽杭古道我用的就是这个包,另外我也专门写了一篇帖子对比格里高利B65和强氧巡游,但是强氧巡游的尺码只有两个,我身高175,136斤,用M/S码,身高180以上用M/L码,建议试背找到适合自己的。
睡袋,可以考虑入个黑冰B700。因为你走的地方比较多,所以防潮垫就用山之泉蛋槽吧,几十块钱,便宜也好用。我走徽杭古道时也用了,充气垫怕扎,蛋巢泡沫垫无所谓
登山杖可以考虑入大漠户外的,我也写了帖子,你这一般的徒步应该够了。建议你先照着我的帖子买,普通的徒步应该是够用了。多看看我的帖子吧,我个人认为自己的帖子还是比较中肯,不会刻意宣传。以上提到的装备,我在我的帖子里都有写到
1人点评 收起

pytxwp 发表于 2015-4-21 20:33 大赞,就是想看看这种。对于我这种类型的人(新人刚接触户外,大多利用周末假 ...

非常感谢好友的支持,这也是我写这篇文章的初衷,有钱没钱,其实够用就行。其实论购买力,国际一线大牌我也用得起,但是觉得没太大必要。我也曾经因为广告宣传,入手了一些大牌的东西,后来发现真没介绍和宣传的那么好,或者姑且说它真有那么好吧,但是你可能平时遇见的情况用它‘大材小用’了,反而是堆在家里,我的TNF GTX硬壳挂衣橱2年了,一年穿不到2次,TNF GTX低帮徒步鞋给老爸通勤穿了,才穿了一年左右他还说已经开始漏了,好吧,商城打折库存货吧,我不买总行了吧。
因为玩的时间越来越多了,越发觉得很多产品,尤其是一线大牌,往往是营销一种概念来太高身价,其实跟国产良心品牌的产品的品质差距真的没有那么大,但价格有时太离谱了。而且确实有许多卖家和代购者为了卖产品,刻意的说大牌的好,其实真的大多数人没有那么多去高海拔高寒虐线的机会,买太好太贵的根本用不到,还不如省点钱买实用的,然后把多的钱捐出去做慈善。
pzhatht 发表于 2015-4-21 21:01 坐等后续精彩。

谢谢好友支持
天格 发表于 2015-4-21 21:09 墙裂支持分享

谢谢好友支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |