搜索

北京综合

最美莫过于相遇——青岛篇

[复制链接] 查看:2107 | 回复:16
自从有了微博和微信,写日志对于我来说,似乎变成了一件特别艰难的事情,每次有点思绪想要好好记录下来,总是刚刚开始便失去耐心,所以草稿箱里保存了一大堆至今看起来不知所云的开头篇。
      这次之所以决定写,是因为那天酒喝高了,答应了我的女神莫莫,要把咱们几个的故
事写出来,而且这次的自由行真的是玩这么久以来最嗨的一次,希望将来当我看到这篇文章的时候还能感受当初那种自由结伴的快乐。
       出发的车票是在临走当天三小时前抽空买的,对于住宿攻略行程计划什么的,根本就没有时间去研究。因为一直想感受下太空舱,所以在出发去南站的地铁上,临时在美团找了一家离火车站较近的青旅。
       经过5个小时的奔波,终于在晚上10点10分到达青岛 站,按地图指示找到预定客栈——自由行国际青年旅舍。选择入住这里真的是这趟行程最正确的决定,后来之所以玩的欢乐都是因为在这里遇到了彼此有话聊还能玩的嗨的同伴。也因为这场相遇,让我由衷的感觉到,这个世界并不是只如新闻里看到的那么冷漠,陌生人之间也可以有温暖、感动和纯粹的友谊。最美莫过于相遇——青岛篇

上图是自由行的整体布局实拍,环境很不错,是我喜欢的文艺调调。右下角的那张照片是我住的K3房,空间很大,比我预计的好很多,床单被套也都很干净,有种家的感觉,而且这种一个人一间的小格子间私密空间很好,里面设计也很温馨,耳机电视wifi充电接口排风口都有,晚上睡觉也很安静,因为第一晚住的还不错,第二天果断续住,老板娘人很好,还是给我们按团购价格结算的。

到达旅舍之后,我便开始着手研究第二天的行程问题,想去的地方很多,但第一站是哪里,我纠结了很久。来之前在网上看到大家对自由行的评论里说可以租自行车,而且这里租车价格很便宜,50块钱一天不限时(小妖对于这种决定性的事情从来都是听我的,去哪里怎么去住哪里吃什么玩什么这些,她不提任何意见,我说哪里就是哪里,我严重怀疑要是我把她卖了,她是不是也会跟我走)。稍微咨询了下前台路线问题之后,果断决定租车环岛。搞定行程之后回屋收拾准备睡觉,然后我隔壁舱位的菇凉回来了,很热情的和我们打招呼聊天,她在这里待了一周了,问我们想去哪里,我说没有太多计划想租车骑行,她马上很热心的给我们说了路线然后给我们多建议,第一感觉很不错。她也是后来,加入我们队伍的美女——琪琪(虽然照相都不笑,看照片很高冷,实际很会神补刀,个高漂亮)。

第二天一大早,我就兴奋的醒来了,叫醒小妖,收拾妥当,准备租车。因为我车技太烂,试了好几辆车都驾驭不了,在我们试车期间,出来了第一个加入我们的小伙伴,也是后来我们的领军人物——大哥(善良大气的闷骚男一枚,也是本次行程的活地图)。试来试去,好不容易找了一辆我凑合能骑着走车,他看着我们玩的欢乐,说反正他也自己,索性也租了一辆车和我们一起骑行,也因为有他,后来一路我们才认识了更多的小伙伴。

按照老板娘告诉的路线,我们吃完早点,一路欢快骑行。大概15分钟左右,到达第一个景点栈桥,我看到了传说中的大海。
       第一次看到海,真心的很激动,大哥为了给我们看车,自己一个人在路上溜达,我俩跑去栈桥拍照得瑟了一圈。当时大哥说了一句特别霸气的话,至今觉得还很温暖呢:带个男生出来不就是为了能干活,不然要我们男生干什么。是不是超酷的,瞬间觉得大哥好伟岸的感觉。因为想拍一张三人的合影,路边拉了个大叔给我们拍,结果大叔是推销坐游艇的,迅速的帮我们拍完就让我们去坐游艇,还给了个超优惠的价格:20块钱坐游艇,我们满口答应了,说环完岛之后保证回来坐。结果一路跑太远就忘记这嘛事了,太对不起大叔了,至今也没坐上20块钱的游艇。

最美莫过于相遇——青岛篇

4人点评 收起
满洲狼 发表于 2015-5-19 21:24 欣赏精彩好活动

感谢支持
紫梦菇凉爱旅行 发表于 2015-5-19 13:33 自从有了微博和微信,写日志对于我来说,似乎变成了一件特别艰难的事情,每次有点思绪想要好好记录下来,总 ... ...

欣赏精彩好活动
1人点评 收起
水上飞呀飞 发表于 2015-5-19 13:49 支持精彩户外活动

感谢支持
川藏奇兵_饭饭 发表于 2015-5-19 14:17 支持精彩活动

感谢支持
老霞客 发表于 2015-5-19 14:03 好活动,支持分享!!!

感谢支持
紫梦菇凉爱旅行 发表于 2015-5-19 13:33 自从有了微博和微信,写日志对于我来说,似乎变成了一件特别艰难的事情,每次有点思绪想要好好记录下来,总 ... ...

支持精彩活动
1人点评 收起

好活动,支持分享!!!
1人点评 收起

支持精彩户外活动
1人点评 收起
海边风很大,水很凉,沙子很软,静静的躺下闭目晒晒太阳,感觉也十分惬意。因为要赶下午五点的 火车返程,待到三点半左右,收拾东西往回赶,回到旅舍收拾完行李,时间已不富裕,匆忙的往外走,他们几个和老板送出来告别,我都不敢回头看,举着手说再见,害怕转眼泪奔。短暂的相遇又离别,心中万般不舍,却只能抬头往前走。人生不过一场盛大的遇见,我们能路过彼此的生命并短暂停留,我已觉得满足,无论丽江行是否还能一起走,惟愿大家一切安好。不忘初心,方得始终。感谢我们一起走过的路,看过的风景,听过的歌曲,住过的旅舍。将来相约再聚首,回去看看当初的背景墙,我们的照片是否依然还在,如果要畅饮,一定和你们把酒言欢到天亮。
       前世500次的回眸,才能换来今生的一次擦肩而过,我想我前世一定是回头扭断了脖子,才有这次和你们两天的相遇。感恩、知足、珍惜。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |