搜索
西南

(忆3.21-3.22)我想在路上——鲜为人知的“挖黑罗豁”(常规线)

[复制链接] 查看:23913 | 回复:40

前记:前段时间一直忙于写清明甲尔猛措的游记和五一挖黑罗豁的出行帖子。翻看着空间里面的挖黑罗豁的照片,杂乱无章,刚更新完毕甲尔猛措的游记,趁此机会,随着思绪干脆一并将挖黑罗豁的旅行用文字的方式记录下来!一来,不至于让自己对于那次旅行的回忆变得模糊,二来为五一将跟随我的队友做一个分享!
(忆3.21-3.22)我想在路上——鲜为人知的“挖黑罗豁”(常规线)

题引:
“什么?去挖黑罗?黑罗是什么东西啊?”
“额(⊙o⊙)…,我再解释一遍,是挖黑罗豁,那是地名!

编外记:
3月21日,周五,晚六点,出差刚回到家,打开电脑照常一样打开电脑,登上游戏。也许是坐了一天的车,有些烦躁,游戏也没有了往日的激情。手上把玩着手机,浏览着朋友圈各种信息,发现张妈妈发的说说,挖黑罗豁徒步。去年牛背山徒步以后一直封山,未曾出行,看看离出发时间还有1个半小时,一时的冲动,赶紧找好友要电话,刚好还剩一个位置!
确定了最后的空位归属我之后,剩下的就全是火急火燎的开始准备。
真正意义上的来了一次说走就走的旅行,我连挖黑罗豁是撒子都不晓得!

6人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
挖黑罗豁:
来自彝语,大意是“最高的地方”:海拔4000余米,位于四川省乐山市峨边彝族自治县勒乌乡与万坪乡的交界处。距离成都约300公里。山顶是壮观的万亩草坪,周围林海苍茫。云海非常漂亮,天气晴好时可以远眺贡嘎雪山。

2人点评 收起
实际行程:
D1:3月21日晚上9:00,成都石羊场客运站——成雅高速——峨边——柑子口村(时间不记得了,大概是3点多吧,反正当时在车上睡觉)
D2:3月22日早上7:30,柑子口村——营地(越4点到达营地,全队伍最晚到达7点);
D3:3月23日因大雾天气,未登主峰,营地(9点下撤)——柑子口村(本人用时2小时10分钟,大部队3-6个小时)——成都(8点半)
行程路线图:
出行前,没有任何准备,根本不知道
DAY:1
成都——柑子口村
出发前,也没有问清楚他们的出行方式,7点的时候把背包打整完成,弄了几个煎蛋吃了一碗剩饭,就前去与同在石羊场的活着汇合。
一口气吃了4个蛋

汇合了所有人员,成雅高速入口处等待。
等待过程中不停的下着小雨

等来了最后一辆小车,冒着小雨开始前往目的地。由于我除了知道去挖黑罗豁徒步之外,其他什么都不知道,沿途只有根据导航前去。
峨边县城的大桥上停留

车上聊天才知道,这次所有队员都没有人走过这条路,有几个人看了网上的攻略,也找到柑子口村的书记的电话问了情况。约凌晨3点左右(具体时间不记得),到达了导航上显示的目的地。
车就停在公路上,也没有地方可以搭帐篷,所以大家都是在车上坐着睡觉。

DAY:2
凌晨,驶过的火车把我们彻底弄醒,下车活动了筋骨,双腿麻麻的,脖子也有一定酸疼。
询问了几个路人,得知,我们停车的位置就是徒步的起点。本来他们的计划是不要向导,直接上山,但是停车位置对面的小卖部告诉我们,山上有两条岔路,还有就是你们车子停在那儿也要收钱,后面索性就让小卖部的老乡带我们上去,帮我们看一下车。
徒步起点:

起点开始就是小陡坡,非常不好走

跟在向导的背后,一路狂奔,因半年没有出行,开始出现轻微高反,耳鸣和揣气紊乱

第一坡

好在天气很给力,清晨的草地上弥漫雾气

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |