搜索

其他

闪米特[黄河万里单漂]

[复制链接] 查看:382534 | 回复:85
闪米特 发表于 2015-7-29 09:02 63:领导说哪里清就哪里清  (续)仅以此文献给:我的前同事兼好友Irene Peng ... ...

羚羊:权威就一定科学吗?
闪米特:有些人是因为崇拜权威而相信科学,因为权威让人感觉高大上。不过一旦他们发现更高大上的权威,就会马上改变他们相信的东西。
羚羊:那就不是相信科学啊。
闪米特:“相信“和”懂“是两个概念。

值得思考的对话!

37度高温下负重过坝,很多人可能会说这人脑子不是被门挤了就是烧坏了,不知道躲在空调房里好好享受却跑到高温下折腾。我想说,如果每个人都可以坐等梦想,那人类早灭亡腐烂啦~虽然我不是创造者一枚,但我永远是创造者们的铁杆粉丝。嘿嘿~闪闪加油!偷点羚羊的防晒霜来抹抹。
呙和真平 发表于 2015-8-5 18:06 果真是只有教育,才能改变后代

这点,真平的观点非常正确。
呙和真平 发表于 2015-8-5 18:29 羚羊这张照片好酷

羚羊看了你的评论,很嘚瑟。
qqsosak47 发表于 2015-8-9 02:48 期待...探险纪实故事《浪尖上的自由》年底在CCTV9播出.... ...

兄台消息是否可靠,我也很期待喔~
zhlwh 发表于 2015-8-10 19:19 嘭、嘭、嘭,感觉像是帐篷外面那根来历不明的人骨,在敲打着帐篷这段话好吓人啊 ...

我不怕,哈哈。被恐怖片训练出来了。看过了日本的【咒怨】后其他都是小case。
1人点评 收起
闪米特 发表于 2015-8-18 12:49

"女王驾到"好文笔,值得学习!
闪米特 发表于 2015-8-18 20:10 77:史前文化一:夏朝真的存在吗?(续)

尽管我是历史文盲,但对闪闪的文章必须大赞,佩服你的脑袋能装下这么多丰富知识。头痛时就求羚羊按按摩吧!O(∩_∩)O哈哈~
分享 马可波罗蜜 对黄河万里单漂的点评:

不同的角度,不同的高度,不同的深度,
得出不同的观点,不同的看法,不同的认识,
有时候,我们对事物了解得越多越深入,就越会感到自己的无知,
世界之大,知识之浩瀚,人生之短,谁能够穷其所有?
分享来自于I_love_未来对黄河万里单漂的点评

闪米特兄,
  人生如在漫漫长河中泛舟,你这段漂流仅是我们旅程的其中一小段。

记得八十年代在上学的时候,在[中国]和[中国建设]画报看到第一代(有记录的)漂流黄河的报导。
  用的装备仅是简单的吹气橡皮艇,救生衣就好似老豆乡下以前用的水松木那种。
  看到照片上的浪花,队员们的艰苦搏斗,当时,心里面很是感动和欣赏,后来才了解到这绝对是件毫不容易的事。
  读者都是在心里面祝福他们,这可能是当时社会还是比较朴素的吧。

此时此地,可免费看到的,自有其功能作用。
  又或者往往是些标准照片和文章,信息量几乎零,仅交功课而已。
  觉得,要了解事物”真实“的一面,是需要“付出”的。
  透过你的专业,大家能了解更多的“真实”面,而这是一个没带批判的中性报导,对于看事实报导,人们不应该感情用事。

小弟系老实人一个,觉得你有理想,有理论而敢于实践,懂得欣赏别人,尊重大自然,能跟别人分享。
  最重要的是你拥有我们最缺乏的(真正的)幽默感和谦虚的自嘲能力。

要精通一件事真的不容易,外表看似简单,实在就如做学问一样。
  而我们业余玩玩户外的,其实很是欣赏你的。

这里,借用新浪爱问>文化/艺术>里 “霞影纱” 所解读的 “回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴” 来抒发一下感情吧:
  “”“。。。这饱含人生哲理意味的点睛之笔,道出了词人在大自然微妙的一瞬所获得的顿悟和启示:
  自然界的雨晴既属寻常,毫无差别,社会人生中的政治风云、荣辱得失又何足挂齿?
  句中“萧瑟”二字,意谓风雨之声,与上片“穿林打叶声”相应和。
  “风雨”二字,一语双关,既指野外途中所遇风雨,又暗指几乎致他于死地的政治“风雨”和人生险途。。。“””

祝一切顺利!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |