搜索

华北

大老猫的脚步---济南、曲阜、沈阳的工作游记

[复制链接] 查看:25385 | 回复:171
湘君 发表于 2015-6-19 13:32 谢谢分享!!!

谢谢支持
不愧为儒家思想的发源地,连站前广场都修的那么古香古色。在马车后面一看,原来是车站出入口大老猫的脚步---济南、曲阜、沈阳的工作游记

由于太早,我们去寻点吃的,打听一下,原来站内有饭店,周边没有饭店,随即进入车站大老猫的脚步---济南、曲阜、沈阳的工作游记

你好,大太阳 发表于 2015-6-19 16:34 户外活动非常精彩哦!

谢谢支持
老霞客 发表于 2015-6-20 09:03 好活动,支持一下!!!

谢谢支持
在山东的第一顿早餐,油条、茶蛋、各种小菜

终于到点了,检票上车了,走起

高铁座位还有济南西站的公交枢纽表,挺人性化的

曲阜,孔子故里,儒家思想的发源地,有“东方耶路撒冷”之称,千百年来吸引着无数中外游人前往朝圣。曲阜是孔子的家乡。那么,孔子又是谁呢?孔子就是孔圣人啊。他出生在2500多年前的鲁国;是中国古代的大思想家和大教育家、大政治家,儒家学派的创始人。孔子集华夏上古文化之大成,在世时已被誉为“天纵之圣”,是当时社会上的最博学者之一,被后世统治者尊为孔圣人、至圣、 至圣先师、万世师表,是“世界十大文化名人”之首。孔子的儒家思想对中国及世界都有深远的影响。到孔圣人的家乡去看看,也是人生的一大幸事。我是怎么知道孔子的呢?小时候就知道,但是那很肤浅了。只知道他是个大文化人,说过很多的名言。什么”学而不厌,诲人不倦“啊,什么”,在我懵懂的时候,记得批林、批孔,什么孔老二偷韭菜;为什么偷韭菜,我也不知道   
     我三年前抱团和家人一起来过曲阜,那时候正赶上十一期间,人特别多,真是应了那句话:上车睡觉,下车撒尿,到了景点就拍照,回到家里啥也不知道
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |