搜索

巅峰领队不外如是菁英领队更是草包一个

[复制链接] 查看:15460 | 回复:6
我来顶一下楼主
真的没想到在中国也有人讲究LNT

楼主的观点是完全正确的
在国外这种事情也常有,但是会遭到谴责
现在英国这里的规矩是看到已经的存在的不要去扩大
但是千万不要自己去弄一个新的

赞楼主一个,中国户外还有一段路要发展
1人点评 收起
  • 天涯—无情 谢谢对我这个老头的肯定,很多人啊都是方便了自己,恶心了别人,我小老儿也恶心恶心别人,为了青山常在,绿水长流! 2015-7-28 14:18
fatpeach 发表于 2015-7-6 13:48 照这个逻辑大家别户外了, 就是踩出来的小径植物都不长了。  就国人这个素质,别扯LNT 了,  完成最基本的 .. ...

你答对了,在国外很多地方都会告诉你
不要在草地的边缘行走 (英国)
因为在草地的边缘行走会导致路径变大
劲量不要走泥坑,因为你脚上的微生物会破坏这里十分脆弱的生态平衡 (美国大峡谷)

关于户外运动破坏环境(踩草地)的话题在国外也是很有争论的
但是商业队,是绝对不会带别人这样子的,除非地是他们自己的或者经过农场主的许可
私自行为是会遭到谴责的

12170122 发表于 2015-7-7 14:11 来自于自然的所谓废物都容易被自然回收或接纳,人类产生的废物不都是不自然的,主要就是塑料化纤类东西不 ... ...

LNT考虑了很多层面,你只看到了一个层面

第一:你破坏了别人的风景
你游山玩水看到满地垃圾也不会很开心吧,就算是一地的果核
有些东西大自然能消化
但是破坏了原有的风景,所以要带走,实在不行,远离道路,深埋,再在上面盖石头。
粪便也是相同处理方法,但是擦过的纸,应该给予燃烧,因为人工生产的纸降解时间很长。

第二:量变到质变
就是人类因为人口基数,会将这个影响扩大化,特别是在中国
1个火堆的确不要紧,但是有1个就会有2个,有2个就会有20个。
然后就是一系列的问题,比如柴火从哪来?大量的灰去哪?
环境破坏就开始了
所以一律禁止,不能因为你先来,你就要破坏当地的景观,毁坏当地的环境

第三点:会引起野生动物改变习性
去过国外的都知道
喂野生动物是一项极其不负责任的事情
烧烤剩余的食物,气味,灰,和烟火产生的噪音
都会对野生动物的习性产生影响
甚至导致影响当地脆弱的生物链

虽然这些都是大家眼里看起来很小的东西,
但是如果每个人都注意去做
100年后我们的子孙来到这里的时候,
看到的依然会是同样的风景
2人点评 收起
fatpeach 发表于 2015-7-28 14:47 我翻遍了LNT 也没有看见说不让点火. https://en.wikipedia.org/wiki/Leav ...

Leave No Trace Campfires
Once the decision is made to have a fire, the expertise of minimizing its impact comes into play. There will be an impact to the area from any fire, but there are many ways to reduce and disguise the impact.

Use existing fire rings - in an established campsite, use the fire ring
If there is no fire ring, do not make one. Instead, build a mound fire.

1人点评 收起

fatpeach 发表于 2015-8-21 12:13 然后你想说啥, 哪里有不让点火 ?

如果没有火堆,请不要去造一个新的,如果有火堆,请用老的火堆。所以没有所谓的“如果没有,点一个新的又如何?”
其次,你觉得他们遵守了lnt里关于火堆的其他规定吗?
比如: Burn all wood to white ash, grind small coals to ash between your gloved hands, thoroughly soak with water, and scatter the remains over a large area away from camp. Ashes may have to be packed out in river corridors.

唯一值得赞扬的,是他们带了自己的木头而没有从周围的环境里采摘。
1人点评 收起
  • fatpeach a mound fire , 难道不是火么 ? 再说了, LNT又不是圣旨, 楼主明显是拿了鸡毛当令箭来用小号来报复私人恩怨. 2015-8-22 10:01
fatpeach 发表于 2015-8-22 10:01 a mound fire , 难道不是火么 ? 再说了, LNT又不是圣旨, 楼主明显是拿了鸡毛当令箭来用小号来报复私人恩 ... ...

你觉得图里的是mound fire吗?
lnt的确不是圣职,但是如果你严重违反,你就要承担道德上的谴责!
再者,如果你觉得lnt不合理,你能出台一个更合理的规章制度吗?你觉得如何算是合理?我很想听听你关于起火堆的意见。
1人点评 收起
  • fatpeach 那个火堆严重违反了 lnt 了么 , 如果已经有个火堆, 再起一个,的确不道德, 但是如果没有, 那么多人, 点个火堆,做个篝火晚会又如何 ? 那么多人出行, 光汽车产生的污染的影响就要超过火堆, 难道不出去玩了 ? 对自然最没 ... 2015-8-22 15:09
fatpeach 发表于 2015-8-22 15:09 那个火堆严重违反了 lnt 了么 , 如果已经有个火堆, 再起一个,的确不道德, 但是如果没有, 那么多人, 点个火 ... ...

好吧,我觉得我们两个的鸿沟比较大,你的环保意识还跟你口中的“西方的大部分人”一样,而我跟“那小部分”一样
我出行用火车,或者公众交通,在享受的同时尽量尽自己所为的,减少对环境的破坏,并且考虑到后人看到这一片环境时的感受
不过既然我们已经说了那么多了,我想多说应该也改变不了你什么。做你想做的吧 人生就应该have fun。我有我的方式,你有你的。别让我看到你在我面前点,我就不打报警电话,哈哈哈
1人点评 收起
  • fatpeach 如果你是言行合一, 我真心说声佩服. 因为我做不到. 另外说一句, LNT里面大部分是好的, 但是有个别过于苛刻, 伪善. 2015-8-23 01:33
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |