搜索

四姑娘山大峰

四姑娘大峰2次solo(碎石沟槽速降是亮点)

[复制链接] 查看:35334 | 回复:65
堪称一步一景了

6.28下午回到日隆镇,休息。
感谢卢六哥,虽然我们在一些意见上不一致;对造成的困扰表示抱歉。
四川山峰资源这么多,我肯定会再来的!

6.29回到成都
写下了:繁华一城蓉城市,抵不过高山云起。

6.30返回香格里拉

在山上的日子久了,就会更加不适应城市生活(其实主要还是自己喜欢安静的村居生活)。
讽刺的是,火车上的座位竟然是“残障人士专用席位”…罢了罢了,本来人就是有残缺的动物。

总结三:
这次的六月四川雪山行,尤其是半脊峰准备的比较仓促。四姑娘山三二大峰连登是听我罗大哥说起过,自觉体力在哈巴雪山有了锻炼,应该问题不大。结果还是体力上欠缺太多,当然也有天气、路线选择、登山策略这些问题,还是需要继续锻炼体能。

不过体力短时期也没办法快速提升,经过这四座雪山,以及回来后18h One push哈巴雪山非常规线,更加确定我的优势在于精神力、“山感”、适应力、突进。精神力,内在的力量,当你极度渴望一个目标,就会爆发出潜力来。对于一座新鲜的雪山,我就充满了登顶的渴望。前几月一直有压力,又无从释放,所以一直压抑着内心,希望能有一个证明的机会,虽然没有达成三二大峰的一天连登,但大峰的二次无向导solo登顶至少是一个安慰。山感,对于山峰尤其是雪山的感觉、当然包括身体的适应力、方向感、对路线的熟悉和本能直觉等等,以后要逐渐有意识地去观察谨记山峰的形状路线标记物等。这是此趟旅行的最大收获。
我的劣势在于:技术(培训和实训太少)、体能(不是暴走级的)、资金和臭脾气。基本遇见的人都不会对我有太大的信心,自己也是。如何保留一个自我氛围不受影响同时又可以充分的利用我的“力”;如果没有资金和队员,自己又该如何继续,仍在思考当中。
前方会有路。

个人联系方式:
网名:沉三水斩晖
QQ:357877034
微信:Janphyshen
公众号:雪山之路

全篇完。
下一部:《辞职去登山——Solo & One push 哈巴雪山2条非常规线,及我眼中的哈巴雪山泛区域》
下下部:《我的进阶雪山篇——??????》
敬请期待!

tony_fz 发表于 2015-7-17 14:35 是楼主太流弊,还是线路确实太EASY?

这个看个人,还有看天气
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |