搜索
其他

【中蒙、中俄、中朝边境单车万里行】——图+文+详细攻略 (完。补充完善ing...)

[复制链接] 查看:46867 | 回复:126

“有多远走多远”是一个目标一个理想一个口号一种态度一种精神。这次贯彻落实的不是我,是爹地和娘亲二位50多岁的老人家。把老爹的游记发上来,大家捧场。有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,用得着的拿去用,用不着的看热闹。
     首次发帖,如有不妥之处,请大家谅解。爸妈此次出行得力于网上很多详尽的路书,希望此贴可以帮助到需要的人。3Q~

中蒙、中俄、中朝边境单车万里行 09.7.5—7.20

【写在前面】2009年7月5日至7月20日,我们夫妻二人,自驾宝来,基本上沿着中蒙、中俄和中朝边境,历时16天,行程9620公里, 进行了一次边境单车自驾游。在这半个月的历程中,我们深入中国最美的草原腹地,被呼伦贝尔东部草原和锡林郭勒草原的地阔天宽,蓝天白云,河流弯曲和草地碧绿所惊叹;在中蒙边境,领略了阿尔山国家森林公园的秀美景色;在中蒙、中俄边境城市,感受了满洲里雄伟的国门;在中俄边境的额尔古纳河和黑龙江边,体会了室韦、临江俄罗斯民族村的古朴风情,饱览了中国北极边陲乌苏里滩、最北村庄北红村和北极村的独特风貌以及黑龙江大拐弯的无比壮丽;在中俄边境的乌苏里江畔,参观了地处中国东极的东方第一哨的英雄风采;在中朝边境的鸭绿江边,见证了抗美援朝的鸭绿江断桥,仿佛在向我们诉说50多年前的那场保家卫国的战争。在这半个月的历程中,我们经历了几次险出车祸的惊心动魄;为找到祖国最北点和最东点,历尽了艰难困苦;为观赏黑龙江大拐弯,在根本没有路的红旗岭上艰难攀爬。找到极点的兴奋,行走在无比颠簸的路上的痛苦,因交通事故堵路而绕路的无奈,长时间赶路的疲惫,交织在一起,历历在目,丰富多彩。付出了艰辛,收获了经历,值得。
4人 评分 查看全部评分
来魅力啦,太牛啦把!

这一趟的花费有多少?能介绍一下吗?谢谢提供个参考!
{:4_117:}
继续关注。。。西北东北边境的热度不如西部。。。但景色通过楼主的介绍非常值得一去!icemanking 发表于 2009-9-9 10:57 ...

东北的风景确实不错,不过不适合徒步啊,所以热度不高吧。

自驾不错
希望更多人欣赏。。。有骑行的驴友去一趟别有一番风味。。。回来发个帖介绍一下。。
继续关注。。。西北东北边境的热度不如西部。。。但景色通过楼主的介绍非常值得一去!
{:4_111:}咋没带这个漂亮的姑娘一起去呀一木 发表于 2009-9-8 23:36

这个漂亮姑娘也是这么想的
图片和介绍还是少了些,不过这已经很不错了{:4_129:}瞧瞧去 发表于 2009-9-7 19:42 ...

是啊 有时间尽量再补充
109# 丈量山河
谢谢回帖谢谢支持谢谢理解{:5_139:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |