搜索

有问必答

看看我去凤凰,张家界的路线怎么样啊

[复制链接] 查看:6171 | 回复:21
1驴币
我在济南,打算十月底十一月初到凤凰去玩,由于现在还是学生不能自己挣钱所以选择比较省钱的方式出去玩,怎么省怎么来,呵呵
首先从济南坐火车到成都,在成都玩一天,天府之国啊,呵呵,然后从成都坐火车去重庆,在重庆呆一天,吃喝玩乐,然后从重庆到铜仁的火车,再从铜仁坐一个多小时的汽车到达凤凰,准备在凤凰呆两天,然后再去张家界2天,从张家界到长沙,再从长沙回济南,大约预算2000,资深驴友帮忙看看这个怎么样啊,预算够么?拜托拜托
2000够了``我也是山东的``想怎么计划的话,我可以帮你参考```加我Q:215887275
整个两湖地区 人文气息不好得很 要做好心理准备
还是选择其一会好点,2000毕竟少了一些了,车费就不是个小问题
猛洞河漂流一定要去啊!
济南有车直接到湖南吗?为什么要成都一天,重庆一天的,而且一天能够玩什么呢?感觉有点浪费时间~
凤凰两天应该够了,一天城内,一天去周遍的苗寨。
从凤凰到张家界坐车需要半天。
张家界景区要玩两天。
张家界到长沙汽车好象3个小时左右~

我去年十一去的那两个地方,个人感觉张家界广告宣传做的好,实际上景色真的一般,感觉这个门票不值。从金鞭溪到后花园,个人建议坐百龙天梯,那个乱窜坡上去真是累死人,全是之字行的楼梯,景色也没有。建议自己带点罐头,我上次景区住在青旅5块买了一大碗饭比较可口,那里的25块一个人三菜还是四菜一汤,就看到几根小肉丝。还有出景区前的小火车不建议坐,因为都是平路可以边走边看景色不是很累。就是在贺龙公园到小火车前那段山路一会儿上一会儿下走的我腿软啊~比爬黄山还累~

该说凤凰了,个人感觉凤凰游人不多话,景色还不错,就是晚上全是酒吧和路边摊。

说说吃的,凤凰最便宜的国产猕猴桃1元一斤,其他的路边烧烤味道还可以吧,价格一般,还有大家比较推荐的大使饭店,点了血粑鸭和酸汤鱼等,我个人口味血粑味道还可以,鸭子骚味太重,酸汤鱼不喜欢吃不惯和泰国的冬阴功汤到有几份相似(泰国的香料更多点而且一般是海鲜)。
挨下来说张家界吃的,什么酸菜牛肉,下三锅,草冒面等,酸菜牛肉和下三锅我觉得蛮好吃就太辣太辣,还有就是两个地方离的蛮远的建议打的,草冒面在正对汽车站的那条街的弄堂里,价格便宜适合吃早饭,味道一般不辣,还有臊子怎么都是油肉啊,建议不吃油肉的mm不要去吃了~。
长沙没有怎么逛,反正湖南都是辣的,我都辣怕了,
17# rainbow1987725
{:5_139:}
16# 兔崽儿 谢谢啊,很详细,不过不是十一期间去啊,十一人太多了,还不够挤的呢,呵呵
一、交通:
济南-成都:K205/208 全程40小时 硬坐281 硬卧509(下)国庆期间不知能不能打折。
成都-重庆:很多趟,网上很容易查到,票价50左右 。
重庆-同仁:K72/K73  重庆北 08:06 -铜仁 14:25 全程6小时19分 硬坐73
同仁-凤凰:火车站附近会有很多到凤凰的大巴,20元左右。
凤凰-张家界:有直达大巴60-70元,大概4小时。也可以先坐汽车到吉首,2小时左右,再乘坐火车到张家界,可以省几十块吧,但要掌握好火车的时间。
张家界-长沙:直达大巴全程4个小时.每一小时一趟,92元。也可坐火车,但比较绕50元左右,6-7小时。
长沙-济南:T180  04:47 - 18:59 空调特快 14小时12分钟 硬座 158元 硬卧下 290元
               1074/1071  15:46 - 09:42 空调普快 17小时56分钟 硬座 140元 硬卧下 272元
二、住宿、景区线路
十一期间到处住宿都比较紧张,最好提前预订,因个人要求不同,不作介绍。重庆、成都、长沙青旅的话应该在30-40元/床。凤凰和张家界可能会比较贵。张家界没必要找导游,具体住宿、线路可以看https://www.17u.com/blog/article/167670.html是我去年去的行程功略,仅供参考。
三、预算:
交通900左右,住宿按10天算,除去张家界、凤凰4天100元/天(十一估计的价格),6天50元/天,共700元。游玩的话张家界免费,凤凰只要不去那些收费景点、漂流、苗寨其他不会有大的花费,主要是吃。以上交通费用比较准确,住宿因为十一张家界、凤凰房价可以涨到200,所以不确定,另外六天算得比较松。所以你的预算可能会比较紧张。
我建意楼主只选一个地方会玩得比较轻松,而且张家界对学生是免门票,机会难得,直到8月31号以后就不免了!如果来张家界你可以先到网站上参考一下信息会对你有帮助:www.hnzjjjd.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |