搜索

遗忘山巅的最后一滴泪水(完结篇) ------阿尔卑斯山的传说

[复制链接] 查看:16482 | 回复:81
远眺穿越过的第三个湖泊

第三个湖泊,和我这次进来时的山谷

左边的冰壁有人在玩。。。

攀冰
我的最爱

一低头,看到一处完全是冰层的山体上有两个人在凿冰。不是把,要上到这块冰壁不是一般的难,因为大冰壁之下完全是垂直的峭壁,不知道这两个是怎么上到这里来的。不说了,我的口水哗哗的,看图。。。

远远看去,前年的第四个湖泊在左边

在顶峰上坐看他们的攀冰表演,打冰锥,踢冰,凿冰的动作娴熟而优雅,赏心悦目。。。
等到他们攀上最顶端以后,我开始从HOHE RIFFL的顶峰下撤了。。。

穿越过的第四个湖泊
近景

有人往对面的山上挺进了

他们走的这条线路我一直没有在地图上看到,不管是哪个版本的1:50000的地图都没有这条线路,
后来找到OEAV做的最新一版1:25000的地形图之后才知道这是一条新的路线。
因为的冰川的消融,那个曾经被冰雪终年覆盖的山脊裸露出来,成了一条新的登顶之路
真不知道我们这些执着于雪山攀登者的是应该高兴还是应该悲伤。。。。。。。。

最左边的那块亮冰处应该是我去年应该上来的地方
于是我打算过去看一下,弥补一下去年的遗憾
当踏上它的第一部,一条腿掉进了一个小冰裂缝,
拔出来,还没有走两步路,胡隆一下,整个人掉下去了。。。
我爬的雪山也不少了,可为什么紧紧就是这座山跟我这么过不去呢。。。
两年掉了四回,猿粪啊猿粪。。。

中午过后,因为烈日对冰川的暴晒,水汽蒸腾,山上云雾弥漫,盘踞着奥地利最高的山头,再也散不去。
身边路过的山头上的冰坡上,云雾氤氲。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |