搜索

户外经理人

中小户外店如何推广拉动销售?(晒晒大家的好办法)

[复制链接] 查看:5929 | 回复:18
小店开业近一年了,还是常听到人说,怎么没有发现你这里呢。也不做做宣传?通过一年的经营摸索,感觉现在是万事俱备只欠东风,货源充足了,就是来客数还是有限度,还有就是高质量的顾客量少。最近常在琢磨还有什么办法可以增加知名度,从而拉动销售呢。先晒晒我的一点方法:首先,在商场的重要位置做了广告牌;在房山的各门户网站与户外爱好者常交流;印了别致点的卡片送给顾客等,大家有什么有效的办法,一起出出主意啊
多组织腐败活动,现在休闲游很多
我也在大学里面居住,也想开个户外店,是我这几年的梦想,所以发现还是很有市场的。价格在中等,多做宣传。
2# 房山自由人户外 。。。拉动学生自助游

1、针对学生、驴团等聚堆顾客,考虑下转介绍模式,为核心顾客建档,除了他个人消费的数据,再加上他介绍过来的消费数据,具体操作,楼主可以自己设计下。
2、找点有实力的厂商,一起做做推广活动,双方共赢,各得所需。
大学的生意是应该不错的!学校里应该都有自己的社团,每个社团也都有不同的宗旨。楼主要是资源好的话,可以赞助个户外运动社团或者举办些户外运动的活动。前期还是培养,客户要留住,生意应该慢慢会好的!
希望能得到更多的高人的指点,我这边是厂家,对终端推广也希望多多学习!
怎么理解啊?请在指点一下.{:5_136:}
远交近攻
感谢楼上朋友恳切的回复,非常实用。最近附近几个大学的同学光顾我店的时候,我十分注意和他们的深入交流。了解那些宣传方式能引起他们重视,他们给我提了不少意见。每个大学生顾客我都告诉他们,可以在我店得到特殊的优待。效果还不错。
我们临近大学城,大家知道怎么在大学生中间展开推广效果好吗?谢谢房山自由人户外 发表于 2009-10-13 17:28 ...

大学城是其实不错的资源;也可能是稳定的客源。

另外,房山有不错的户外资源,应该可以充分挖掘。

一,可以支持他们做俱乐部,比如专业知识上和租赁装备上支持他们;
二,组织讲座;
三,针对大学生有团购。
四,策划个《房山区户外好去处》的小册子,在学校发放,也可以在其他地方发放。
五,把论坛好好做,特别是房山区的论坛。
六,社区推广。选择几个靠近你们店的有潜在顾客的社区,在小区举行装备集市。(我们小区每周末就有人组织类似的活动,卖服装卖书等等)。要和小区的人建立长久联系。

供参考。
2人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |