搜索

西南

西藏——我的15天圆梦之旅

[复制链接] 查看:45764 | 回复:315
妹妹你厉害呀,学习了,我比你早从那里回来
妹妹照片好,但重复的多了{:5_130:}千里走单骑001 发表于 2009-10-31 21:44

谢谢支持。
妹妹照片好,但重复的多了{:5_130:}

游完杜甫草堂,晚上我们又去吃了一些特色美食,接着去了很有特色的宽窄巷子。

第二天我就坐14:00的飞机飞回广州了。整个川藏线中,印象最深的就是人工限速,及查看身份证,我都不记得拿出身份证多少次了,尤其是在成都和西藏交界的那座大桥,对了,桥不可以拍照,桥两头的警察都要求看身份证。

因我在路上没有记笔记,有些山名我都不记得了,当在网上看到这段话时,才想起路上的山名,呵呵,借用一下给各位参考呗:

<整个川藏公路318国道从成都到拉萨总共要翻越14座高山,分别是二郎山、折多山、高尔寺山、剪子弯山、卡子拉山、海子山、宗巴拉山、脚巴山、拉乌山、东达山、业拉山、安久拉山、色季拉山、米拉山,除了第一座二郎山之外其于十三座海拔都在4000米以上,然而二郎山却是其中最艰险最难行的,因此才留下了《歌唱二郎山》这首脍炙人口的歌曲传唱全国,直到2001年长达4.4公里的国内最长公路隧道二郎山隧道通车之前翻越它就需要整整一天时间,冬季的二郎山更是神鬼皆愁,隧道左侧有一条羊肠小路便是老的翻山公路,已被关闭。现在的二郎山已是天堑变通途,隧道所修的位置海拔2140米,出隧道口有一景观名为阴阳界,我们在山前时天气还是阴雨连绵,一过此界天空便大放晴朗,蓝天白云刹时印入眼帘,真有恍如隔世之感。原来隧道入口的雅安地处四川盆地最西端,正位于华西丰雨带的脊上,而出了隧道便进入川西高原属高原季风气候,此时不由感叹大自然的神奇。>

旅程结束了,但却发现,我中毒了,中了旅游的毒。回来后我又开始计划明年的旅游了,明年我想去云南和西藏。但愿一切顺利。GOOK LUCK!

好了,长长的游记总算写完了。。。。
在杜甫草堂的一块写着“草堂”二字的地方,听其他队的导游说当年毛主席就站在这里拍的一张背影,在旁边的墙上有挂,于是乎,游人纷纷站在那里也拍了个背影,呵呵

杜甫草堂:

杜甫草堂:

杜甫草堂:

杜甫草堂:

紧挨武侯鉰的是一个特色小街,吃的,小玩艺等很多,当然,人也很多。

下午1点左右从武侯鉰出来,我们就去了杜甫草堂。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |