搜索

海钓

十一小鞋海岛钓鱼玩

[复制链接] 查看:8569 | 回复:20
(Oct 01-04,2009)

这个十一前搞的大家都疲惫不堪,计划去海岛吃吃喝喝钓鱼放松几天。

十月一日清晨出发到达皮口港,结果被告知哈仙岛的船票早已告罄,无奈只好买到大长山岛的票,朋友安排了船从大长山岛又经历半个小时的航程终于到达哈仙岛。这一天我们就在渔家周边的海滩游玩,晚上在渔家的小院子里饕餮海鲜农家大餐,月光如水般……

第二天清晨吃过渔家好吃的咸鸭蛋,朋友帮我们联系了渔船,边钓鱼边送我们回大长山岛。

秋日的海的颜色是深蓝的,象锦缎一样闪着耀眼的光泽,高贵的不忍触摸……早晨海面的风大,岸边上的渔民看看我们说;看样子你们出去十分钟就得回来。我一直没理解是什么意思。开船的老大说:意思是你们晕船得喊着回去。

刚上船那会还真是兴奋的要命,眼见船老大和同伴一条条鱼的上勾,有些忘乎所以。结果一刻钟之后,强烈的几下颠簸我的胃已如翻江倒海般的,就此我趴在船舷边苍白了脸……无奈被送到附近的坨子上,晒了2个多小时的太阳,在蓝天白云下睡了多久我也记不清了……

午后的海变的乖巧起来,风平浪静的,我才得以在船上兴奋的看那些被钓上来的黑鱼、黄鱼……

这个是船老大,好一把钓鱼的能手,据说年轻时候是岛子上的钓鱼能人。钓鱼速度快的令我们汗颜……

停靠船的小码头,低头的妇女在拾扇贝……

出航了……

海面浪很大,晃来晃去的……

开始我还比较兴奋……

晃着晃着就晕了……

怕再污染了湛蓝洁净的大海,就被送到这个坨子上了……

2个多小时之后重新上船,就看到了这些鱼……

黑鱼的个头很大,嘴巴都是大大张开的……

晚上黑鱼们被炖成这样……

黄鱼们~~~

下船就被煮了黄鱼面,味道很鲜美……决定回来之后要学做……

(未完待续)

历经了几个小时,终于从哈仙岛返回了大长山岛…… 
1人 评分 查看全部评分
  • 开米
小鞋 发表于 2009-10-16 10:56 (Oct 01-04,2009)这次去的哈仙岛,我们住在岛子的最里端的一处名字叫“灿烂山庄”的渔家,放下背包穿过 ... ...

灿烂山庄  要记下  呵呵呵
小鞋 发表于 2009-10-16 21:54 是啊,据说好天的时候有人一天钓两百多斤。。。

欢迎再次光临
大连妹妹支持一下哈@!
是啊,据说好天的时候有人一天钓两百多斤。。。小鞋 发表于 2009-10-16 21:54 ...

真是一个好地方{:5_146:}
新鲜美味的海鲜-------爽
还没座过还船呢!5岁的时候座过江轮,也在记忆中模糊了。
很惬意的旅程!
海岛,我向往的地方开米 发表于 2009-10-16 20:45

钓鱼的好季节是秋天,找时间去玩玩吧。。
那儿的鱼真是多呀。。。。{:5_131:}mochen27 发表于 2009-10-16 16:46

是啊,据说好天的时候有人一天钓两百多斤。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |