搜索

关于不锈钢餐具的一些知识,相信你看了后不会再用10元一个的不锈钢锅

[复制链接] 查看:49462 | 回复:5
2009-12-1 16:03:47 深喉我看到很多人拿个磁铁去超市 2009-12-1 16:04:04 深喉有磁性的就是不锈铁,没有磁性的就是不锈钢 2009-12-1 16:04:16 深喉还给别人讲他的经验 2009-12-1 16:04:18 深喉看到我就想笑 2009-12-1 16:04:35 深喉其他他们错了又磁性的是健康的 2009-12-1 16:04:46 深喉没有磁性的才危险 2009-12-1 16:05:00 深喉2系列不锈钢和3系列都是 ...

看得晕头转向:到底有磁性是好是坏?
为何前文说有磁性的好,但后文又说304以上的钢都没有磁性?

另,我手上的膳魔师杯子没有任何磁性,说明上标注为医用不锈钢;而同事10块钱的“不锈钢”杯子有磁性(但磁性不好)。用文中专家所说的话如何理解这个现象呢?
他是针对市面上的2系列的不锈钢而言的吧,因为他之前有说过市面上卖的几乎都是2系列的不锈钢啊。resent 发表于 2009-12-3 12:47 ...

可他前面已经说了2系列不锈钢不好,难道是矮个里面选高个……?
还得让北地帮着问清楚。

北地烛火 发表于 2009-12-3 15:27

这么说来,只要是价格高一些的产品(牌子靠谱一些),只要没磁性的话基本就能断定是3系列的不锈钢?
勇敢的青蛙 发表于 2009-12-3 15:45
这个详细!
还请问我这么判断3系列不锈钢是否正确?
另,膳魔师最早是德国的,后来去了日本,现在又到了台湾……够乱。
呵呵,膳魔师的简历还是我说那个,你的老了……

另有一个问题:Snow Peak的双层钛杯内层是一次冲压出来的,且内外层之间看不到焊缝(可能是焊接后打磨?);而使用不锈钢的这几个保温杯的牌子的内层基本都是焊接的。是因为太深不好冲压(但我现在喝水的膳魔师是一个很浅的杯子)?一个是钛一个是不锈钢,金属特性?还是因为焊接的成本比冲压便宜?能差多少……?
47# MHW 铝的塑型性最好可以拉到1比3—1比3。6所以只有不深的铝杯可以直接拉伸出来。勇敢的青蛙 发表于 2009-12-3 23:59 ...

SIGG类铝制水瓶都号称一次拉伸,那样一个深度,不知详情如何?

而SP的官方宣传资料上有拉伸(好像一般的机加工都管这个叫冲压吧?有什么技术上的区别吗?)的照片,刚才没找到电子版。钛杯和不锈钢的,我明天拍几张照片来看,还请你看图解答……呵呵。

北地:
这个帖子被我们歪的快没影子了……借你的地盘继续讨论吧?把平时日常生活中常用到的这三四类金属材料的简单特性都谈谈,做一个集合贴,给大家普及一下。
剩下最想知道的还有镁(铝)合金在工业上的应用……(北旅上有篇老道发的帖子)
来看看SP的双层钛杯。仔细看过应该一次拉出,双层的表面都没有焊接痕迹,只在杯口双层连接处有打磨过的痕迹。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |