搜索

徒步独龙江

[复制链接] 查看:44681 | 回复:191
强人强线!
精彩的线路。。强悍的强驴。。鼎
据说那里有传奇的独龙牛
顶 楚江大哥!
强驴,由衷佩服
不希望独龙江的原始环境被破坏,但又希望那里淳朴的人们脱离贫困
道路艰难呐
户外的艰险,时刻存在。现在看来,我们当时选择下撤是对的,,,,,,,
雪线以上就是折磨人的耐力较量。虽说由于太陡,攀爬线路短没有人缺氧高反,但是毕竟是3000米以上的攀登,又陡,每走几步都是那么的要命,比之刚经历的南魔王垭口的缓坡费力多了!不知道是不是我因为痉挛消耗了大量体力,反正此刻我是完全靠意志而不是靠体力在完成行程了。上升到3800米的巨石阵,在硕大的顽石上我发现了珍贵的雪茶,我对此物在贡山的时候相当感兴趣,也发现买的很贵,但是此刻我实在没精力去采了。后来问到阿东,他说是很珍贵,他也看见了,可是太冷太累,他都把短内裤脱下来罩在头上御寒了,哪里还敢采这个奢侈品啊。当时除了累,就是奇寒!原本晴朗的天空,等我们上到雪线后就变天了,我们看见大片乌云在齐眉的高度蜂拥而来,携带的是刺骨的寒风。我的背夫古拉耶只穿了两件薄衣,这时我把自己此行仅有的一件土拨鼠的冲锋衣赠给了他,我看的懂他的眼神,他也明白我为什么这样。其实人就是这样相互依靠协助的。
      天气突变,原有的计划发生了变数。如果我们继续,已经只剩100米提升,无疑可以翻越4040米的垭口,但是今晚3700的宿营马帮们受的了吗?如果气候恶化,我们在两个4000多海拔的垭口中间被困,结果又将如何?一阵探讨和十分不甘心的艰难,领队们决定下撤了。我认为这是对的。一路下撤,我原本疼越来越少的腰又开始折磨起来,我下得很慢,最后到达雪线的溪谷营地。古拉耶看见我一路的痛苦,早已经给我选好了一块舒适的营地并铺上厚厚松软的竹枝。谢谢你!古拉耶。
阿东冷得把短内裤脱下罩在头上,引得同伴哄堂大笑,,,,,,,楚江 发表于 2009-12-25 17:03 ...

前天得到古拉耶的讯息,阿东在最近的一次导游中受冻遇难,缅怀,,,,,,,,,,,
又有出新品了。
62# 楚江    路过~~~精彩的线路,坚强的驴子!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |