搜索

西南

寂寞川藏路(小成本制作,川藏进,青藏出,班车+搭车自助)

[复制链接] 查看:93935 | 回复:99
继续不认真地交作业,呵呵!

找了半天没找到自己的贴子,以为沉下去了呢,原来是固顶,受宠若惊了好几下,谢谢版主滴鼓励,额会继续努力!

大家的掌声这么热烈,谢谢了哈,发完了贴继续鼓掌哦!!
波蜜到岗乡的徒步路线中,帕龙藏布江不离不弃。

天气实在太糟糕了,雪山都被遮住了,连司机扎西都替我遗憾,不过给了我无限的想象空间。

我对雪山情有独钟,她越是羞答答,我越是愿意远远地看着她!

这几张都是波密----岗乡徒步路线中,帕龙藏布江的可耐滴样子,横看竖看都好看。

天气很不配合,偶尔露一点蓝天时,拼了老命不顾一切地抓!读书时去食堂抢饭的劲头也不过如此!

更多的片片还是在阴云密布的时候拍的,大家都知道,钱钱对买东西意味着什么,光线对拍照就意味着什么,本来拍照的水平就粉一般,遇到这样的天气,片片就更一般了。
同学们可以展开想象的翅膀,如果是晴空万里,眼前将会是什么样的景象!看上去比拍出来的要好。

波密----岗乡徒步路线的风景很很丰富,这样的田园画随处可见。

林区的藏寨都是木制的民居,真的象童话一样!

如果可以住在这里,我情愿当一只牦牛牛,其他的嘛,主人是帅哥就可以。不要看不起我们牦牛牛,好多好多米米一只呢!

趴在人家的栅栏外拍的,主人还让小孩子给我拿苹果呢,可是我没舍得吃,小孩子少吃一只我好心疼的!!

其实岗乡logo就是云杉,可是阴天拍森林太不好拍了,怎么拍怎么难看,找了两张最不难看的大家凑合看吧,难受也忍着吧,不秀一下云杉实在对不住岗乡。

不要以为天放晴了,就那么一点点蓝天被我处理得好象是个大晴天了,呵呵!!

昨天晚上没有睡好,中午吃饱喝足了就踏上了去八一的路,上车就睡着了,从波蜜出发大约30公里处,有个XX措(在西藏一措再措,实在不记得这个措的名字了)。司机扎西把我叫睡让我去看,说实话这个措不够蓝,没办法,西藏的蓝得太彻底,太纯粹,被西藏的湖给宠坏了。

波蜜去往八一的路,别高兴得太早,这只是开始的路段,后面的路很难走的!

这一路是沿着帕龙藏布和雅鲁藏布而行的,沿着森林而行的,河谷风光无限,还是需要大家发挥点想象力,如果是晴天...........

波蜜到八一的路上经过的一处立陡石崖,下面就是路,急转弯的哟!这样的路我是敢坐不敢开!

虽然是冬天,森林始终如一地茂密旺盛。露出了一小小块蓝天了,不必客气,收进镜头。

在西藏,有时候,云就是风景,漂亮得就连遮住我挚爱的雪山都可以原谅。

过了通麦天险的入口,到了排龙,帕龙藏布江就流入了雅鲁藏布的身体里,再也无法分开。

雅鲁藏布徒步路线的起点,跨过这座桥就可以去看大拐弯了,可惜是冬日的西藏,川藏大军都退役了,我一个人,不敢去啊!

忽然抓到一缕局域光,不过有点太局了哟!

如果是夏天,这风光要卖好几十元呢,我在这儿拍了之后不久,就发现了观景台,观景台上应该比我拍照的地儿角度更好吧!
南迦巴瓦,额滴神啊!你为什么不愿意见我?告诉我为什么,我下次一定改!嘎嘎!!

南迦巴瓦的观景台,我对着南迦巴瓦山前的阴云一顿盲拍!!

虽然我拍不出森林的神韵,但是我就是觉得这森林好舒服。

快到八一了,在这附近的路边看见了路边搭了三个帐篷,不知道篷篷里住的是哪些大侠,老女子在这里再佩服并祝福一番!!

D9(12月6日)(八一,尼洋河徒步)

今天的天气还算照顾我,阴云散去了一些,林芝的太阳呈现了她一贯的明媚和温暖。

走在街上了解一个城市成了一个习惯,在哪里都愿意在大街小巷子里走来走去,看摆小摊的,看行人,看一切和家里不一样的东西。走着走着,看见了PBC---中国人民银行,我渡过大部分时间并且拿到薪水的地方,全国连锁,在他乡遇见PBC还是很有亲切感的,顺手就拍了一张。

想买点水果,只买对的不买贵的就得去农贸市场,卖水果的恰巧操着东北口音,在八一竟然买到了“东北”水果,真是巧哦!

去客运站,搞清楚班车车次,然后剩下的时间就可以随便地徒步尼洋河了。班车的情况基本上是:去拉萨随时有车,去巴松措可以搭工布江达的车,去派镇每天两班车,上下午各一班。虽然这次不去派镇,也顺便了解了一下,将来某一次肯定要去墨脱徒步的,做点铺垫,也方便一会坐在车上无聊做点白日梦。

搭了去米林县的班车到江河汇流处,即尼洋河与雅鲁藏布江的交汇处,我今天从这里往八一方向徒步,走到天快黑,如果还没有走回到八一,就搭班车回来。

尼洋河的美是安静谦和的那种,流淌着海边的迪亚娜式的舒缓和动听,与雪山相映,又也如班德瑞乐曲一样清纯。我一个人享受这一切,唯一的遗憾就是不能和朋友分享,于是我发了彩信给朋友。一个人静静地站在尼洋河的身边,眼前的世界时间无涯,空间无涯,心可以比雪山更远,比尼洋河还宽,微风拂过,心如河面泛起的微澜,恬淡而晶莹,原来宁静时候的心灵可以抱拥世界。

尼洋河的迷人在于不与落日争艳美,她很内敛,越是如此,越是喜欢品味,一个人在河边站了很久,拍照成瘾,怎么拍都拍不够。

良久,起身上路,边走边留恋着尼洋河。沿着尼洋河的徒步

往回走路过村子的时候,我又被藏同胞当成了动物园走失的熊猫一样盯着着,这个季节一个人出来确实显得怪怪的。他们很好奇地盯着我看,如果在平时我会不好意思,然后加快脚步,这次没有一点窘意,我试着向他们摆摆手,微笑,正如意料的那样,他们也向我摆手,还给我更加灿烂和无邪笑容,我喜欢上了这个交易。

走了好久好久,太阳有点倦意了,斜阳斑驳的光影拨开几缕浮云,抚摸安然的村庄,轻轻暮蔼里,牦牛已经归家。于是就站在路边拦车,搭班车回了八一。

可能是走得累了,可能是许多天以来习惯了心里什么都不去想,和儿子打完电话早早就睡了。一个人静静地过了一天,这一天安祥的心就象一朵悄悄开放的花一样,花,轻轻地落进梦里。

人民银行,中国的中央银行,我拿工资的地方,为我做驴提供物质保障的地方,看见人民银行就想拍一张。前面康定那张也是人民银行,

下面就是尼洋河发呆和徒步的系列片片了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |