搜索

【08年】四月芳飞,独自偷欢走婺源【2010年清明三行再更新-第6页】

[复制链接] 查看:12884 | 回复:66

佛曾经曰过:若以颜色寻我,若以声音寻我,永远不能见我。

不信禅佛的我到底是没听从他老人家的谆谆教诲,临时兴起,循着菜花的香雾和色彩,日行千里,马不停蹄一路狂奔至赣东北的这偏远山隅,居然波澜不惊,没有丝毫的惊诧,意想中的村庄,在那儿无语地伫立千年,等我,穿越千里风尘来到它面前。

夜半时分的婺源,细雨霏霏,小路泥泞而湿滑。重负的行囊压在肩上,沉甸甸的,一如我长途奔袭的脚步。掠过山岗的风儿轻抚我的发丝,带来淡淡的花香;夜雾笼罩的山峦寂静幽暗,清溪在暗色中犹自吟唱。斑斑点点的橘色灯光醉眼朦胧,间或有老表们的乡音萦回夜空。这个时节的婺源,实乃一座不夜的村庄。

初次的清明节假,这里的房价高得离谱,偶遇来自北京的姑娘提前预定的私家客栈,居然也要160元一个房了,往常最多也不过50来块,抵得上住三星级的宾馆的价了。恰好我独自一个正好跟她拼房。自我介绍得知她居然与我同姓,家在万里之遥的新疆,真是缘分啊。

房间虽不似三星级那般标准,到也干净齐全,设施很新。虽然整宿春雨嘀哒无歇,丝毫不影响我一觉睡到五点,感觉很舒服。

6人 评分 查看全部评分
柳如烟 发表于 2013-4-4 11:31 游着游者

婺源的那个古村我们2015年去的时候叫李坑,不知道是不是同一个。
sp乐在其中 发表于 2011-4-22 10:57 很细心的柳如烟

游着游者
1人点评 收起
罒万丨灬福吖 发表于 2012-9-20 11:15 美图美景美文章

佛曾经曰过:若以颜色寻我,若以声音寻我,永不能见我
美图
美景
美文章
看得出
你是用心去感悟
婺源的山山水水

正如
你开头告诉人们的
佛曾经曰过:若以颜色寻我,若以声音寻我,永远不能见我。
而你
是用心去寻
所以你找到了
1人点评 收起
很细心的柳如烟
1人点评 收起
准备去婺源,看你玩的不错啊,参考一下!

婺源三寻—江岭记忆,岁月易老云烟杳

游走山村,斑驳的小巷深处,石板光洁圆润,小狗们穿梭纷纷雨帘,进出静默厅堂,沉寂的时光恍如昨世。承载岁月的风尘,院落内外流浪着年轮的眼睛,苍天记忆着它们曾经的繁华,流金的岁月。

婺源三寻—江岭表情,依然山村红尘远

江岭山村,千百年时光恍若一梦,再醒来,风月无边,时空却凝刻,徘徊在岁月的河畔,婉转流年,天籁如歌。

婺源三寻—江岭梯田,昨日黄花春景浓

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |