搜索

华东

我走乌镇

[复制链接] 查看:13162 | 回复:17
我走乌镇
上了岸走两步就是这个门楼了,左边是警务室,右边是星级厕所,往前走就是同样环溪线的入口了,正确的路线应该是走到头右转。门楼上有文革标语,但少了字,这在当时可是要挨批的。
我走乌镇
翻修的痕迹很明显
12# xwxw
谢谢捧场谢谢捧场
我走乌镇
西栅的主干道,相对东栅来说略宽一些,左右都有很多客栈,进去了几家,基本没人理你,难道是淡季?好不容易逮到一个老板,问了下,原来这里的客栈是他们景区统一管理,要到前台,也就是水塘之前的那个现代化大厅里才能定,我说我没看到房间怎么样我怎么定,回答说前台有图片。很郁闷,因为没定,所以也不让看房间,推说都定出去了,很郁闷。左侧的客栈一边是街道、一边是水,一般都是进门是大厅(其实也不大),再往前就是临水的阳台了,楼上是客房,可我总觉得这客栈太瘦了,没院子不说,估计房间也不会大,右边的客栈就便宜了,因为不靠水,但起价也是198,你想想左边的房价吧。看到老板们都把一些新鲜的蔬菜摆在厨房外,估计有农家菜吃。
我走乌镇
右侧就是客栈临水的一边,好像和宣传片上的有点差距。
我走乌镇
客栈很多,还有两家青年旅馆,最豪华的就是会所了,总共有三家,这是其中之一,壮壮胆子佯装镇定的进去问问,最便宜的都要一千多,我又淡定的走了出来。
15# 不正就歪
继续努力,呵呵
我走乌镇
走得累了,坐下来休息下,眼前是一个水道的丁字路口,这样看起来西栅的水道更宽点,也相对有点层次,但后来走到对面那桥上才发现,桥里面那一侧压根就过不去,也许是正在开发,不过也好,总有点层次感,不像一个环线。不知道窗户下面那黑黑的是不是装空调的。
我走乌镇
这张可以看看水质,到了才知道这水是通京杭大运河的。
我走乌镇
也有船,但没看到是在哪里坐,又想到了刘若英泛舟的宣传照,呵呵
我走乌镇
这张我觉得挺有感觉的,相机一般,拍不出很好的效果,只能靠眼睛发现美,然后再用它记录下,曾经想买个佳能450D的,结果被老婆骂了,她说你什么都不懂买那么好的相机干嘛,我说我没有那相机在手我怎么学,纸上谈兵么?结果到现在,我还在继续用这个,呵呵,其实它拍远景的时候还是很不错的,这点在云南的时候验证过。
我走乌镇
这样休息的地方不多,没有去问价钱,因为我还没有找到感觉。
我走乌镇
这张是不是很有生活气息,我北方长大的,不过感觉应该是这样,很惬意,很舒服,前提是不要有那么多的人,不要有那么多大呼小叫、闪光拍照的人打破这一刻的宁静。现在已经到小溪(这应该不算河吧?)的另一侧了,风格有所转换,多了很多这样的避雨廊。
我走乌镇
站在桥上,换个角度,就没那种感觉了。
我走乌镇
最后一张,很多攻略上都有这照片,不过很多都是夜景,看看白天的模样,那个墙外边就不是景区了,过了我所站的桥,再走两步,也就到了门楼的那个丁字路口了,再走两步,上了船也就出去了,其实出去的时候可以不坐船,在船坞后面有条路,可以经过湿地出去,可我没时间了,抓紧时间到了他们所谓的前台问候了一下住宿的情况就赶去汽车站坐末班车了。回杭州的路上,本来也确实6点多些,转眼间天却全黑了,开始下暴雨,倒霉的九堡客运站竟然不能于外面的公交、的士接驳,哪里都看不到公交的影子,的士也少得可怜,这份上,没人会给你打表,一兄弟正跟两个老外交流,估计是交流有问题,朝着我吼了嗓子:走不?我说去市内多些钱,100块,看看天,走吧,淋着雨跟着他上了一辆跑货运的车,一路颠簸,到住的地方的时候雨已经不怎么下了。
回来后朋友问我啥感觉,我说有想像中的感觉,但是不强烈,总有点“小”的感觉,也许这就是江南水乡的感觉吧。物质上的:行,很方便;自己开车的话可能会更快点;食,总感觉淡季的时候很多点都不开的,我吃的最好的就是定胜糕了,两块一个,糯米纸也可以吃;住,太贵了,况且是统一管理,应该会扼杀很多个性。我09年去丽江两次,一次15天,一次5天,但只要有时间,我还是想再去。而乌镇,我会带老婆孩子来看看,看看什么是江南水乡,花几百块钱住一晚,感受一下,就行了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |