搜索

华东

我走乌镇

[复制链接] 查看:12936 | 回复:37
第一次发帖,应该会有出错的地方,大家见谅哈。五一前夕去杭州干活,也许是我文化底蕴太差,游走了西湖,没啥感觉。刚好有一天时间,就想到周边的古镇走走。选项有周庄、乌镇、西塘,结合了很多攻略和去过朋友的建议,我选择了乌镇。当天起床有点晚,打车从河坊街到有去乌镇班车的九堡客运站,没想到那么远,路上差不多走了有40分钟,是杭州太大了么?不明白为什么把客运站建的那么远。班车倒是很多,等了大半个小时就坐上了车,上高速又下高速,曲曲折折,走了几个折线后,大约一个多小时就到了乌镇汽车站。
是不是这样发?不好意思。
说我附的图太大了,很大么?才一点几MB
需要把照片压缩一下!
出了汽车站,照例有很多人力车过来拉客,五块一车,没有坐,按照路牌指示朝里走,路牌上有公里数,不过幸好有路牌,不然站在汽车站门口,你一点也不会看出哪个方向会有乌镇的影子。走了几分钟,到了一丁字路口,左转西栅,右转东栅(这个“栅”在这里到底发什么音,我一路听到有三种发音),因为听说西栅好玩一点,况且站在路口就能看到东栅的大门,于是选择右转。穿过一个停车场就到了开始收钱的地方。
我走乌镇
我的后面就是停车场,有一面大墙写着西栅比东栅好玩的诸多理由,还有刘若英坐在小船上的招贴画,放在东栅的门口,就不怕我掉头去西栅?
4# 羊丘山
多谢,调好了
通票是150,也可以分开买,但没注意分别要多少钱。五一前夕嘛,人不是太多,还好不是太多,不然一会儿都不知道该怎么挤。进门先看图,分辨出是个环线,就是绕着一条小溪走一圈,看到顺时针的人比较多,咱不迷信这个,逆时针走。
我走乌镇
绕着走的就是这条溪,这是溪的尽头,船掉头用的池塘,水不是太清,有点想分析一下刘若英在这样的水上泛舟的心情,也许,西栅会好些。
我走乌镇
池塘边的药局,古香古色,就是少了点人气,是不是应该搞个郎中坐在里面?
我走乌镇
这是东栅的主干道,淡季,人还不算太多,猜想旺季的时候两边的店铺应该会开的,更加庆幸自己是淡季来的。
我走乌镇
两边也有许多博物馆,有兴趣的可以进去转转看,这是“床”博物馆里的一张床,印象在那年的电视里看到过
总体感觉,东栅很小。我估计走了20多分钟就出来了,看那些博物馆的也许会多耗些时间,但不会超过一个小时,街边有卖一种糕点好像叫“定胜糕”的,肚子饿的话一定要买来吃,因为没别的好吃的了,不然你试试。多说无益,发图,比较别人发的图片,我照片里的乌镇略显破旧些,但这就是我的眼睛看到的,很真实,也许你的心能感觉到更美的东西。我走乌镇
小桥上,确实有水乡的感觉。
我走乌镇
从左边挂的衣服和拖把来看,应该是有原住民住的。
我走乌镇
这张水乡的感觉更浓些,坐那船的话一个人好像要100块左右,没打算做,就没记住价钱。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |