搜索

广州—昆明—大理—?—?云南行

[复制链接] 查看:17515 | 回复:93

D2:28日

早上7点30起来了!昨天吃剩下的饭加点水做成粥,吃点干粮就是早餐了!
由于发现以前的水源已经没水了!早餐后,沿昨天来时的路返回一点打水!
让独独把东西整理好!
打水时拍的

打完水回来之后休息一下就开始打包了!
10:30准时出发了!
一路郁闷的爬升啊!经过第一个亭子由于风太大,小休息2分钟继续走!
11:30终于到了传说中的烟雨亭!休息,吃东西!
烟雨亭,我和8264、领队环保行动的旗子!

扎营好之后做饭来吃!吃饭的时候发现有变天的兆头!很庆幸我们选择了再次扎营!

做了热巧克力喝之后就开始睡觉了!
---------------------------------------------------------------------------------

下午14:30到达3200M转运站!
快到转运站时拍的照片

这时电话和彭老师联系报平安,彭老师告知按照目前的速度我们今天可以走到电视塔
后来考虑到保守一点,预留比较多体力第二天行走,我们决定就在此处扎营!

沿路乱拍的

去年原本就打算去苍山的,由于没有携带装备过来,就没有去成!
今年这大好机会一定不能放过!到大理这几天每天都在跟老彭了解苍山的线路情况!
根据我们的实际情况,决定了线路!
D1:大理古城人民路100号:户外玩家(6:40)——苍山3200M转运站(14:30)

D2:苍山3200M转运站(10:00)——烟雨亭(11:30)——电视差转台(15:30)——洗马潭(17:00)

D3:洗马潭(8:30)——烟雨亭(11:30)——苍山3200M转运站(12:00)——大理古城人民路100号:户外玩家(17:00)

D1:27日
早上6点起床了,洗漱完毕后把背包拿下楼,和彭老师一起出门了!
在路上买了几个馒头和两袋豆浆,便走边吃!
路过三塔倒影公园继续往上走,经过了三塔寺后面那个什么寺之后就一路往上!
中途遇见查防火的,登记好之后继续往上!就是去苍山的人们坐车上去的公路了!
没走多久公路的左边有个岔路口进入小路,彭老师把我们送到这里就OK了!
沿路遇到适合的岔路口就进入小路,没有小路的就走公路!不过遇到有些岔路口比较小的还是没敢走!

第一个岔路口穿出来后休息

休息不久就继续往上吧!路上有两处地方有路标指示去白雀寺,走这个路就没错了!
白雀寺停留补水!跟寺庙的住持聊了下,进去拜了拜佛!然后吃几个馒头就继续出发了!
白雀寺

后来到了银村问路时得知到喜洲还有7、8公里,于是决定回去古城!
回来的路上拍的大凤路

大理古城西门:苍山门

从西门进古城,随便逛了下然后去还了自行车,回到户外玩家!
独独和小雪出去逛街,我在家和他们聊天,了解明天去苍山的情况!
经过下午的慎重考虑,打算周日去下关的二手市场买单车,骑车去中甸那边!
由于我们的经济情况考虑,去苍山决定不包车,用一天的时间走到他们包车下车的地方!
然后去电视塔、洗马潭!如果天气好就登顶,如果天气不好,则不登顶!
反正登顶又不是目的,主要就是上去看看而已!
安全第一
睡觉了!明天早上7点起床出发呢
看到路牌有写去喜洲的路,就打算骑去喜洲!路上随拍

去了才村码头之后往大丽路骑,去了南国城!
然后去三塔寺那边!在三塔寺发生了两个超搞的事情!
1:我在三塔寺和那个什么寺中间与保安大哥的对话
我:大哥,请问这两边都是买门票才能进吗?
保安:恩
我:不买门票不能进吗?
保安:不能
我:门票多少钱?
保安:125元
我:能打折吗?
保安:不能
我:那这里有没有不买门票可以进去的侧门或者小道?
保安:没有
我:谢谢啦!

2:在三塔寺门口和一个拉客大哥的对话
拉客:要进去三塔寺吗?我给你们优惠票
我:我们没有钱买票啊
拉客:可以打借条啊
我:真的?
拉客:是啊,你可以打借条,然后春节还!
我:真的啊?那我不还你怎么办呢?
拉客:人要讲信用嘛!
我:谢谢大哥啊!我还是不去了!我万一一直没钱的话就不好了!

洱海

吃完之后收拾好,然后再院子里看书,聊天!
中午饭还是超喜欢的小锅米线!哈哈!
吃完中午饭和独独出去租了单车,然后到处乱骑!
在人民路租了单车之后骑出古城

出了古城之后乱骑,大致方向就是才村码头,但是没有走原本去才村码头的路!
经过瓦村到的洱海边,然后到才村码头!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |