搜索

广州—昆明—大理—?—?云南行

[复制链接] 查看:17276 | 回复:93

出门了!
以后这里作为一个杂记吧,记录我那乱7八糟的生活!
没有明确的目的地,没有明确的线路!没有......貌似啥都没有!
带上装备,带上心情,走吧!
这次我又选择了云南!这是第几次去了?
唉..............有记录的好像是第三次吧!

--------------------------------------------------------

07年在云南

--------------------------------------------------------
09年在云南
1人 评分 查看全部评分
5月21日                         【广州】                     红专厂、晚饭FB、唱K       

下午1点去红专厂、晚上7点蜀风流开饭!
谢谢冰水美女的安排!谢谢你!谢谢朋友们!
晚饭和唱K都没PP!发几张红专厂的PP吧!

闲逛:

下午又下了一会的雨啊!那时候我们就在表叔茶餐厅喝东西!

大家的合照!

5月23日          广州-昆明          K365次列车

早上10点起床,洗澡之后把洗漱包这些收拾好!
感谢巅风同学早起做饭给我们吃!
吃完饭之后出发了!一切顺利!
14:02火车准时出发咯!
郁闷的是忘记带吉他了!巅风,我在哈巴等你,把吉他给我带过来!
K365(广州-昆明)是我最喜欢的一次列车,每次广州去昆明都是坐的这个车!
硬座票价194元!
车上的人那叫一个多啊!从广州到昆明一如既往的多!
晚餐需要说明的是酸菜鱼做的已经不像以前那样好吃了!
忒难吃咯!
-------------------------------------------------------------------

5月24日          昆明-大理          K9614次列车

15:34到昆明咯!出站之后寄存大包,3元一个包!
搞定之后坐车去金马碧鸡牌坊找汤亩!
感谢汤亩同学帮忙买昆明-大理的夜间火车票!80元+5元手续费
然后随处逛逛之后再老俩口豌豆粉吃东西!
来几张老俩口豌豆粉拍的照片!

我们的晚餐

吃完之后走路去火车站!路上吃了馄饨一碗!
火车站PP

在火车站抽了烟,拍了照!取背包,进候车室咯!
23点的火车,22:30上火车了!遇到一上海的驴友,聊了聊!
原本是说一起去苍山的,结果人家是去怒江骑车进藏的!
不过还是有收获,学习了很多关于骑行的知识!
上了火车之后直接到头睡觉!
5月25日          大理          下雨一天,在老彭家里聊天!

早上6:30左右睡醒了!抽烟、洗漱之后把小包整理好,大包拿下来,准备下车了!
下车时接到谭姐电话,让帮忙他带两个人过去他那里,刚好和我同一列车的!
出站之后接到他们两个之后,坐8路车去古城!
车上遇到两位老夫妇询问我们大理的事情,然后就让他们跟我们一起去谭姐那里看看!
路上看到到了洱海门,记忆中去过这里,立马下车!然后进洱海门发现记忆没出错!
刚好就是人民路!到了人民路100号,就看到熟悉的户外玩家4个字!
高呼:谭姐,我到啦!
进门之后让谭姐带他们上去看房间,我和独独在客厅里把包放下休息!
他们搞定之后我和独独进房间把东西放好之后,下楼聊天!
谭姐打的酥油茶给我们喝,然后老彭去买回来的油条、馒头,这就是我们的早餐
整整一天都是下雨,就在家里聊天!
运气不错啊!刚好哈巴雪山国际青年旅舍的老板娘阿姐也在这里!
中午吃谭姐做的小锅米线,还有鸡汤,是阿姐从哈巴带过来的土鸡,真香
晚上吃谭姐做的大餐,不亦乐乎!晚上和谭姐喝青稞酒,聊天!
这天跟老彭、谭姐聊天叙旧,跟他们请教关于路途的事情!
还有那两位老夫妇也很开心!

大家其乐融融的!这里就是我在大理的家!
店名:户外玩家
地址:大理古城人民路100号
QQ:335714664
电话:15125174100

-------------------------------------------------------------------------

5月26日          大理          阳光明媚、乱骑一下午、了解苍山线路
睡到自然醒—10:00过一点!下楼吃早餐,真幸福啊,酥油茶、馒头!

吃完之后收拾好,然后再院子里看书,聊天!
中午饭还是超喜欢的小锅米线!哈哈!
吃完中午饭和独独出去租了单车,然后到处乱骑!
在人民路租了单车之后骑出古城

出了古城之后乱骑,大致方向就是才村码头,但是没有走原本去才村码头的路!
经过瓦村到的洱海边,然后到才村码头!

洱海

去了才村码头之后往大丽路骑,去了南国城!
然后去三塔寺那边!在三塔寺发生了两个超搞的事情!
1:我在三塔寺和那个什么寺中间与保安大哥的对话
我:大哥,请问这两边都是买门票才能进吗?
保安:恩
我:不买门票不能进吗?
保安:不能
我:门票多少钱?
保安:125元
我:能打折吗?
保安:不能
我:那这里有没有不买门票可以进去的侧门或者小道?
保安:没有
我:谢谢啦!

2:在三塔寺门口和一个拉客大哥的对话
拉客:要进去三塔寺吗?我给你们优惠票
我:我们没有钱买票啊
拉客:可以打借条啊
我:真的?
拉客:是啊,你可以打借条,然后春节还!
我:真的啊?那我不还你怎么办呢?
拉客:人要讲信用嘛!
我:谢谢大哥啊!我还是不去了!我万一一直没钱的话就不好了!

看到路牌有写去喜洲的路,就打算骑去喜洲!路上随拍

后来到了银村问路时得知到喜洲还有7、8公里,于是决定回去古城!
回来的路上拍的大凤路

大理古城西门:苍山门

从西门进古城,随便逛了下然后去还了自行车,回到户外玩家!
独独和小雪出去逛街,我在家和他们聊天,了解明天去苍山的情况!
经过下午的慎重考虑,打算周日去下关的二手市场买单车,骑车去中甸那边!
由于我们的经济情况考虑,去苍山决定不包车,用一天的时间走到他们包车下车的地方!
然后去电视塔、洗马潭!如果天气好就登顶,如果天气不好,则不登顶!
反正登顶又不是目的,主要就是上去看看而已!
安全第一
睡觉了!明天早上7点起床出发呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |