搜索

30L以下背包

昨天晚上我弄个小背负,准备重新做小包包

[复制链接] 查看:10522 | 回复:29

背负是钢丝和尼龙网格布重140克, 其他是我过去装安全带的网袋.要利用起来..........背负是按我的后背改制的. 完全贴背.

6月中旬去走武功山,想弄个轻量点的包........ 所以准备自己做个. 先做个背架和网袋系统.  然后淘宝上买几个40-50升防水袋(可能买K2的或者步行者或者花岗岩的) .用的时候把折叠防潮垫放在背负架上贴背放.然后把睡袋,帐篷,各种装备塞进防水袋里.然后把整个防水袋塞进这个背负系统里.就完成一个小背包.

我只要只要负重10公斤就可以了.目前双层帐篷重量估计900克. 400克羽绒睡袋750克,防潮垫300克,羽绒衣裤共600克左右.冲锋衣正在考虑带自己的550克的还是再去买件90克的(回来要做进一步防水处理,我要把买帐篷送的进口防水剂喷一边),裤子正在寻找我过去买的TNF 超薄冲锋裤.内衣裤穿TNF COOLMAX ,抓绒衣就穿普通350克的,防风透气的抓绒衣裤太重了.
强人…那个沙网莫非是汽车座靠背?shjan 发表于 2010-6-3 12:55

哈哈正确,我把它改成我的背型了.......不考虑大负重.就背10公斤以内.不过淘宝上买一些副料(各种尼龙搭扣,尼龙扁带等) 等回来继续做包.

我已经实验过那个背靠了。完全紧贴我的后背, 而且有支撑作用.保护我的脊椎承受更大的压力.钢丝又做过加固了。增加4MM粗不锈钢丝, 以免它承受压力过大.原来的承受压力的铁管被我弄用蛮力弄断了。
等今天买的副料到了。继续做。......反正离出去还有10来天。足够做好了。
昨天在车上看见卖纱网的还在研究中现在成品酒出来了holmesly 发表于 2010-6-3 18:32 ...

我就是喜欢利用家里的东西....... 其实过去就这样想了.但一直懒........ 加上过去不走轻量化. 现在我想走轻量化了.
买的副料到现在还没有到......只有继续等. 脑子在想包的一些细节问题.
楼主6月份去武功山怎么还要带羽绒衣的我们去年端午去的时候抓绒也不带的 今年稍微冷点 最多带点薄抓绒也够了的吧gouwu100 发表于 2010-6-5 09:37 [ ...

带羽绒依也就是后备保暖衣服.而且我买的都是200来克的羽绒衣....很轻,带着万一出现状态也有用途....其他保暖衣服我会少带了。因为我一件抓绒衣也有350-400克重了.抓绒的包暖没有羽绒高(当然潮湿后,抓绒包暖比羽绒好,可以把2件衣服浸泡水后。拧干穿起来就知道了).
今天副料全到了。......准备开始做自己的小包包......过2天还要买几个40升的防水袋(颜色准备几种), 防水袋作为主仓, 带1-2个备用防水袋(第一可以做为浮力助力, 第二作为后备背包主仓,还可以做为打水袋,或者冷的时候,直接把自己脚部连睡袋都塞进去. 还可以垫在防潮垫下,增加保暖度,还可以作为枕头等等.用途巨大.

强人要开工了...Thshui 发表于 2010-6-5 11:59

走轻量化,当然要自己弄个小包包了。按自己体形和要求改........ 我不是超轻量化.我是轻量化.........不是为了1-2克而奋斗.而是为了大部分重量减少而奋斗.......单人帐篷内帐也到了。正在改外帐........布料都是普通帐篷布一般防雨没有问题都压胶了.  估计内外帐 800-900克. 等我明确知道了20D 单硅单PU的布防雨程度,我会考虑重新做个单人内外帐,因为布料重量不同,估计分量减少1/3.......那么内外帐估计是500多克到600克.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |