搜索

华东

在刀刃上行走--泰山之刀刃峰

[复制链接] 查看:62353 | 回复:79
谢谢几位,还有呢,继续

长得帅,没办法,呵,

早饭后,几个人对登顶没兴趣,那里充满了拥护的人群,山的味道都被冲淡了。于是决定原路下山,回西马峰,走宰牛沟去直沟水库,在饭店腐败。
大龙创意,要给我们大背包来个合影。毕竟我们背着它们上山,不容易,它们装满了我们的必需品,也不容易。背包们代表它们的主人,抖擞精神,酷酷地站成了排,小兔子的背包很想撒娇,竟然东倒西歪的想寻个依靠,我寻了块石头垫在它的下面。

仍旧穿行在充满淡淡青草、石头、树木香味的石头小径上,这样的路虽然让人气喘吁吁,浑身出汗,但总感觉百走不厌。
在西马峰前休息,大伙开始研究如何攀爬,大龙看了一阵,说,简单。猿臂一舒,人就上了圆滚滚的大石。大龙身高腿长,身体灵活,左扭右晃,寻到突出来的抓手,就上到了半山。凡高跟着,可是在第一块圆石头上面努力半天,才找到山缝里面的石头,他个头不高,后来说用带着护膝的膝盖顶住石头,才腾出手,寻找到向处爬行的机会。

我和凡高差不多身材,怎么也爬不上去,膝盖一用力肉就痛。最后我顺着大圆石滑下来,裤子没坏,膝盖磨出一些血丝,胳膊划破一点皮。在大山面前,我只是个祭品,我五体投地葡伏在它的怀抱里面。现在我站直了身体,感觉人对自然还是应该怀些敬畏之心的。你可以高呼我征服了大山,大山却从不说话,它在沉默中永恒!

飞鹰和几个美女坐在老妈妈石边上休息,有人问,老妈妈石在张望什么呢?
每个人都有自己的答案,从那充满期待的目光中,大伙都能感知到母亲的爱!
大龙和凡高下了西马峰,我们沿宰牛沟下行。凡高说,如果在山上迷路了,沿水道走最近。宰牛沟就是一条山溪的道路,现在不是雨季,没水,不滑,沟里全是大大小小的石头。

1人 评分 查看全部评分
6、宰牛沟

飞鹰名如其人,飞行着在前面探路,大伙跟在后面鱼贯而行。在一块60度斜坡的石头上,飞鹰腾跃而上,十分敏捷,不像只鹰,倒像只灵巧的猴子。

小兔子这次行走有些迷胡,好多东西都忘记带了。下山时候我把登山杖交给她用。为了保持平衡,我双手得向两边伸展。飞速行走的时候,我倒是感觉自己像中鹰。我不住告诫自己,要低调,低调!否则抢了飞鹰的名号,他肯定会用手中的大木棍扁我。
有张照片,可能同凡高或者云中燕蚊子照的,我十分喜欢。大山和小人的对比,空旷荒凉和生机勃勃的对比,坚硬与柔软的对比。也不需要灾么复杂的对比,人和自然本来就是一体的!

在宰牛沟的斜坡上,我们学会了野外汽车驾驭。凡高蹲在石面上,包、屁股、双脚着地,速度越来越快,滑到底的时候,身体失去控制,一个趔趄。大龙总结道,滑行的时候,应该随时将屁股肌肉放松和收缩,来控制滑速。飞鹰纠正他,屁股应该稍离地,双脚和包着地,滑速过快,身体后仰,包着地多些,滑速慢了,身体前倾,包离地多些。我一试,果然灵验。
小兔子滑了几下,包底滑出一个洞。她说回家去宰头牛,把牛皮缝在包底下。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |