搜索

华东

在刀刃上行走--泰山之刀刃峰

[复制链接] 查看:61811 | 回复:187
问候 倒出一头驴和古月,飞鹰好象好久没飞了,可能在家练翅膀呢,呵
4、客人、主人、白菊花

印度人奥修介绍他喜欢的一百本书的时候,说的第一句话是,“客人,主人,白菊花,白玫瑰……这就是不应该讲话的时候。既不是客人,也不是主人……只有寂静。”
此刻走进山中,我突然感觉到了这句话的美丽。我们走进了山中,是客人吗,是主人吗?看着山里面的花儿草儿蝶儿虫儿,我想,它们才是主人吧!

在刀刃上行走--泰山之刀刃峰 在刀刃上行走--泰山之刀刃峰
无论人们怎么喧闹,它们是不说话的,它们不会承认也不否认这些张贴在它们身上的标签,它们生活在大山里面,代代相传,永不泯灭。在那些人文景观存在的地方,好多人用斧凿在石头上拚命努力,只不过想留下永恒的印记,只不过想让后人知道,我曾来过这里,我是泰山的主人!其实呢,其实只不过是孔老大,孔老二,张老三,王老四到此一游罢了,一阵风就可以刮走他们的痕迹。当然孔老二的没刮走,我们都叫他孔夫子。

奥修说,“但是寂静会用自己的方式讲话,会唱它自己的喜悦之歌、和平之歌、美与祝福之歌……
看看这些在寂静之中歌唱的花花草草吧。

{:4_111:}
花儿草儿虫儿在寂静之中歌唱,我们轻轻从它们身边走过,没有打扰它们,毕竟我们只是前来造访的客人,入国问禁,入乡问俗,我们要尊重主人们的生活习惯。

旋转 nEO_IMG_IMG_2623.jpg

5、西马峰

大龙起得早,抱着相机面对他心目中的东方等待,太阳却在他后脑瓜方向升起来了。于是他急忙跑去另一山峰,拍了几张惨白的太阳。登高和太阳总是联系在一起,是我们心灵深处隐秘的情结。

哈哈,很好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |