搜索

华东

一个人的西藏

[复制链接] 查看:12198 | 回复:7

<前言>
      这些年,时光一点点漏走,个人的思想越来越复杂了,身上的物件是越来越多,身体却是越来越钝了,感情越来越淡了,激情是越来越萎缩了,就连那些路上的那些让人迷恋的,让人流连忘返,让人沉醉的艳遇,也让自己变得可有可无!

一直以来,都喜欢一个人的旅行,一个人的流浪,没有事前准备,没有出发前的计划,也没有行程的规划和安排,一切都是随缘,走到那里算那里。喜欢一个人的自由,喜欢无拘无束的自由感觉,从小到大,都希望离家远点,不依赖家人,脱离家里人的呵护和约束,独自一个人撑起一片属于的那一片天空,过上独立生活,就象鸟儿一样自由的飞翔在宽阔的天空下;鱼儿投身在无边的海洋,自由自在的,好不逍遥!所以每次出远门都是自己一个人背起行囊,一个人前行,不过路上一个人的落寂,一个人的身影常常让自己不明白是要追寻什么!

2人 评分 查看全部评分
其实去西藏只是自己的一个梦想,到底是为了什么去,自己也不知道,就好象那些虔诚的朝拜者,那些不辞劳苦一路用自行车骑到拉萨的勇士们也许也不知道自己到底需要什么,这样辛苦是为了什么,,或者都是为了自身的救渎吧,为了让自己的灵魂可以洁净点,让自己的人生有偶尔回忆的时候,可以不至于什么都没有经历而遗憾了!
       在去西藏以前,还是把高反想得太简单了,所以就按照自己出行的惯例,背起行囊,打包帐篷,睡袋,冲锋衣裤,套炉,还有一些可有可无的药品和零食以及一些莫需有的东西!兴冲冲得定了温州到拉萨的机票,管它是中转还是直飞,或者是三转呢!事后才知道是三转呢,温州飞重庆,途径长沙一小转-----也就是半个小时,给你下飞机伸伸懒腰,撒泡尿,舒张一下筋骨,然后因坐在飞机上那闭塞的空间所呼吸到的那混浊的空气换口气,然后再到重庆一大转------俩个多小时,也不知道自己能干什么,因为除了闲逛,不知道自己还能够干什么呢?一个人人生地不熟的。最后没有办法,去了机场三层的某个餐厅,吃了一碗50几块的牛肉面,感觉比我家楼下的那10元一碗的牛肉面味道差远了!
        从温州早上老婆7点不到送我到机场出发,一直这样折腾到当天的下午接近五点才到了拉萨,一到了拉萨,也许是自己太激动,也许是拉萨想给我一个下马威,也许是老天看我太会折腾了,所以马上给了我一个考验。把自己的保温杯忘在飞机前座的背袋里了,等到一楼拿行李的时候,才想起了,这样就从一楼跑到二楼短短的俩百米左右,才发觉自己高反严重,不过在二楼的入口碰到一个藏族的机场警察同志,说我只是心理作用,看我这样子的人,应该体格很好呢!呵呵,听他这样说了,还是很啊Q的自我安慰,高反算个P,没有什么大不了的。。。。。。[待续

怪不得一直有人说,西藏是背包客的天堂。因为有这样多的好线路,有这样多的青年旅社,有这样多的驴友,来自全国各地,天南海北的,老的少的,男的女的!

到了中转的城市重庆机场,才知道和我同机温州出发的,有一个平阳的美女-----是真得美女,身材好的一塌糊涂,也是到拉萨,不过她是来投奔她的男友,而且还准备等到过年的时候才回去,也是第一次出来,什么也没有带,不像我背着75L的包,拿里还傻呼呼的提着一袋杂物,本来她还叫我坐她男友的车一起到拉萨的,她男友在拉萨做虫草生意的,很牛叉的开着一辆崭新的路虎到贡嘎机场来接她。我看了看,想想还是算了,我还是坐25块的机场大巴到了拉萨以后,差不多是6点多了,贡嘎机场到拉萨一个小时,可是天还是我们内地下午的一样,艳阳高照。我却感觉不到一点热,甚至手脚还有微微的发抖,和丝丝的凉意,这就是高反的初兆。因为有一个四川女性朋友的哥哥在这边当反暴大队的大队长,当天晚上他带着他的战友拉着我去吃藏餐,跑到当地一间很有名气的专门吃藏餐馆里去吃,一坐下,他就叫拿上俩箱青稞啤酒,如果是在平时,或者是在内地的随便那个城市,我会很开心的喝开了,因为本人也是酒鬼一个。可是在还没有来之前,在温州碰到那些来过西藏的,或者在西藏当过兵的朋友,几乎每个人和我说到了西藏,开始几天不能喝酒不能洗澡,不能纵欲。现在一看我朋友的哥哥的这架势,我想难不成他们想灌醉我啊?或者是他们当兵的习惯,出来开心了,一定要尽兴,反正当天晚上我喝了不到俩瓶就醉了,头疼欲裂,我想也许就是这一顿接风宴让我在接下来的几天埋下了祸根,让我在第二天,不的不去医院打了半天的点滴,让我在接下来的几天,每天都昏昏欲睡,四肢无力,然后头晕脑胀的!

当天晚上住在驴友之家------墓野青年旅社,旅社是8264户外门户网的斑竹-----喜力开的,一个很温馨的四和院,坐落在八角街的附近,闹中取静,很有家的味道。特别是里面的不管是掌柜的,还是当家的,或者是吧台上的服务生,你怎么看怎么都像你家附近的远亲近邻呢!

谢谢楼上的各位顶帖的兄弟姐妹们,谢谢你们了,你们的顶帖是我写帖子的动力!

在去珠峰的路上,从拉萨到珠峰来回要4天,途中风景还是很漂亮的,

哈哈,有时候还是很佩服自己的,在珠峰大本营那样高的海拔,本身自己在拉萨就高反的难受的,可是在那边,自己还是可以心情那样好的雀跃起来,说明珠峰是多么的迷人啊!

有点想去西藏。hgxh 发表于 2010-6-25 10:11

想去就去呢,没有什么大不了,有梦想就要去实现呢!

真快啊,已经一年了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |