搜索

西藏

【旧帖新图】一家三口之万里西藏行+再走滇川藏

[复制链接] 查看:180963 | 回复:462

会车时的情形。一定要找到一个能安全靠边的地方,不过大家都很谦让、很友好,不会出现你争我抢的现象。

能跟着车牌是藏A藏B藏C然后“L”打头的越野车走最让你放心,因为是西藏的旅游车,它们的司机全是跑川藏、青藏、新藏的高手。这里要专门说说这些司机。他们开起车来显得很西藏,狂野无比,但停下车来与人交流时又显得很温情。L0175的司机在进入通麦天险前对我说,不要怕,跟着我,你肯定能顺利通过的。我听了很感动,但又不无担忧地说,我怎么跟得上你?你那么快。175回答,你在我后面走,这样的路谁能超你的车?我们相视大笑,紧张感一扫而空。在波密住宿时,我的刹车灯开关失灵,刹车灯一直亮着关不上。正好旁边停的藏AL0052司机看见,他二话不说,一头钻到我的驾驶座下,为我鼓捣了一阵,直到开关能暂时使用,然后又介绍我去一家修理店做彻底修理。第二天再见面又关心地问修好了吗。在八宿,我们被阻时,又是几个“L”司机热心向我们介绍情况,并给了我们很多可行性建议,让我们少走了许多弯路。在这里,我们一家三口向帮助过我们的“L”们说声谢谢你们了!

这条江好像叫做布隆藏布,当时洪水暴涨,很多公路路面被冲毁,大浪拍打着路基,让人心惊胆战。
刚才在坛子里看到了一个熟悉的名字:赵赵W。情不自禁进去打了招呼,一样的时间一样自驾在西藏的朋友,不管是否见过面,让我感到一样的亲切!
赵赵W,川藏线你们走完了吗?国庆节我们打算去完成318那最后的1000公里,你有兴趣和我们相约北纬30度吗?

远远望去,又一家朝圣者匍匐过来了。

上面这些照片全部来自川藏线上著名的102塌方滑坡区,号称“死亡咽喉”。我们在通过这里时精神高度紧张,不但要看好路面,更要密切注视前方山体的动态。一旦发现异常,只能选择冲过去或者退回来,左闪右躲是不可能的,那样不是撞山就是掉河。看看那落下来的比我的车还要大的巨石,被砸中的话是什么后果用脚后跟都想得到!

被山洪冲毁的公路。对面有几个骑自行车进藏的牛人准备涉水。

大批的车辆停在公路上等候武警清理水毁路面。这辆福特和我们结伴走了一天,山东老乡告诉我们维修底盘已经成了家常便饭。

靠内侧的路基就在我们眼皮底下一点点地垮塌,然后被山洪冲走。我正在急急忙忙的倒车。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |