搜索

西藏

【旧帖新图】一家三口之万里西藏行+再走滇川藏

[复制链接] 查看:181108 | 回复:462
回家已经几天了,朋友们开始催我快些整理相片,他们预订了一个酒吧,要在那里播放我的西藏幻灯片,要和我一块回味那26天、13200公里。
我打开电脑,思绪在飞扬,心总也不能平静,因为我们有憾,那一条我无法释怀的川藏公路,我魂牵梦绕的北纬30度线!
再走一次吧!我的心中有个声音在呼唤......

漫川关,由此开始进入陕西。这是第一个隧道,以后隧道多得你根本数不过来。

在去青海湖的路上看到路边的泥山中镶嵌着一座庙宇!

日月山,漫山遍野都是放牧的牛羊。感觉它们很幸福。

青海湖二郎剑景区最高海拔的一个垭口。我们住在山下的青海湖酒家(注意:不是青海湖酒店。那里要380一个标间,再加收每人100的景区门票),条件一般,电视只能收几个台,且很不清楚。热水很小,促使你很快的洗完澡钻进被窝里。但是价格便宜,三人间带卫生间只要120,而且老板(藏族小伙)挺热情,介绍我们怎样不买票去看青海湖。这里就是他告诉我们能看到青海湖全貌的最佳去处。

在青藏,类似的情况时有发生。你千万别着急,一定要让它们走完你再走。因为据说万一你要是碰了它们,那你的车就别想要了!

青海湖畔,美丽的白塔与经幡。

由青海湖到格尔木的公路大多十分平整笔直,其中快到格尔木时的约两百公里更是如此,我感觉这条公路的设计师一定是个没有想象力的人,在我印象里这段路好像就没有拐过弯,你往前看,看到的是地平线,往后看也是地平线,往左右看仍然是地平线,你甚至希望前面地上能有个坑,好让你踩脚刹车、换个档,手脚做些动作改变一下保持太久的姿势。

我们的临时车队,前面一辆是豫ACRV,中间的是陕D长城哈弗,后面的是我的小黑。这时桂A还没加入呢。

前一天下午到达格尔木时听说格尔木发洪水,收费站免收我们的过路费,说格尔木有车的人都跑出城了,你们还敢进来?在医院给氧气包充氧时医生们也劝我们尽快走,于是第二天一早我们就上了青藏线。然而这就是我们看到的传说中的洪水暴涨的格尔木河!

第一批雪山出现在我们眼前。那座桥就是在整条青藏线上一直与我们并行的青藏铁路。

翻过了昆仑山口,进入可可西里自然保护区,我们大家都专门去了索南达杰保护站,并为藏羚羊捐了款,算是奉献一点小小的爱心吧。

在昆仑山口与小黑合影。后面那个瑟瑟发抖的小孩是陕D的儿子。装模作样的我怎么也没想到一个多小时后自己会变得狼狈不堪!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |