搜索

速干衣裤

“6秒”速干T恤简评(有更新使用感受!)

[复制链接] 查看:32845 | 回复:6
  还在讨论‘天然纤维’啊......
  就我的认识中,功能性好的面料都是化纤类,因为只有化纤类的面料才可以改变纤维的结构和功能性质。天然织物比如棉、麻类都是长成什么样就什么样,怎么来达到高强的功能性?就算你做了后整,加了助剂,也只是部分功能,还会逐渐丧失。
  别再纠结天然纤维了,目前来说还没发现这种纤维。只要功能性强的,目前人类的技术上还都是在化纤类产品
1人 评分 查看全部评分
楼上的观点 基本同意。。 但是有的天然纤维的某些后整理工艺有些您可能还不太了解。。。不会丧失功能。。。6秒速度 发表于 2010-7-19 11:29 ...

后整理的工艺,无论是泼水、抗静电、防蚊、抗UV、防起皱、柔软......都是在后整段上加入助剂来实现的。不知道我理解得对不对?当然我不知道6秒的面料是用的什么工艺,如果是后整的话,目前来说我还没有见过经过使用、洗涤后不会丧失或减弱功能性的。
  通常功能性的永久实现都是在纤维中处理的,比如我见过的永久性防蚊虫面料,就是在纤维织造中加入一种植物性防蚊纱线来的,所以不管怎么使用和洗涤,只要这个植物性防蚊纱线还在,它的防蚊功能就在。但如果是后整的防蚊,加了药水助剂的,在使用和洗涤后就会损失掉。
  要是6秒的面料,可以做到后整的工艺不会随着洗涤才使用而丧失或减弱功能,我想这一定是面料行业的一个里程碑。
2人 评分 查看全部评分
我想接触过功能性面料的人应该知道,那只是 应用很普遍的,立体织法的,100%涤纶面料(不排除为了面料弹性添加百分之几的氨纶成分),通过接触皮肤一面的立体结构,达到使汗液离开皮肤表面、引向面料表层加速蒸发的目的,相对普通织法,可以大大减少出汗后皮肤的沾着感。有很多、很多、很多运动品牌都有类似面料的排汗衣(可能织法有所不同,但结构目的是一致的),根本没什么神奇。本来么,卖排汗衣,这个没啥,自创个牌子,也没啥,之所以反感,其一,是其夸张的宣传,标榜什么“6秒”,以此为噱头,请 ...

呵呵,第一次看到S都愤青,难得啊。
  自己明白就好,很多事儿一较真很累的。别忘了VOOM帝的事件。
  大家愤青多了点儿,我来做个和事佬儿吧。
  其实6秒做为厂家的人,心态还是很好的,从回复中可以看得出来。与VOOM帝比起来那是绝对要高出很多的。
  2摸的测试,也可以肯定是自己的感受,这个不用怀疑的。当然,好象大家也没有人怀疑你。
  拍砖的呢,其实大家并不是拍你的产品不好,仔细看就会发现,大家很多人都是对6秒回应大家对面料的质疑反感。两个贴中,自己曾提到过的一些如天然织物之类,一直没有明确回复过大家,所以人们认为你吹嘘也很正常。这点上6秒应该站在驴友的角度上想一下。
  对于技术呢,STAY的解释和我的想法差不多,无论你是什么技术,从2摸的测试感受来讲无外乎双层织物,这个也可以肯定你不是第一家,当然也不会是最后一家。玩神秘当然是厂家的权力。
  对于宣传来说呢,我觉得6秒做得不够好。故意玩神秘,在这个论坛里不太好使,这里的家伙们,说起背包来先拿个人骨架来谈人体工程,说起帐篷恨不得谈空气动力学,看看以前谈铝合金和钛合金的技术贴,我觉得都已经够写论文了。而面料,在这里也有不少面料厂商的人,玩神秘很难。在宣传这方面,建议你们学学哥伦比亚,多普通的东西,他们都可以在市场上大力推广,去年的防紫外线他们就大做文章,搞得普通消费者以为是很高的科技,今年的面料泼水功能,什么泼水、防油污啊,搞得大家也觉得很牛X科技一样,***稍微象样点儿的户外品牌在服装上谁都有这东西,圈里的人谁不知道啊。可人家宣传就是做得好,用最简单、最普通的图片和文字就让一个外行消费者明白了他的功能,这一点不得不佩服。而你努力的在这儿希望大家能接受你的理念,又不肯解释,那大家不拍你拍谁啊?换了是你,做何想......
  关于NIKE、AD的一些服装成本,6秒说得不错,确实很低,我不必去工厂查价格也大概能算出它的生产成本。这一点驴友们倒是不必拍6秒的砖,这是事实。不过我也敢肯定一点,只要你的排汗面料也是化纤成分为主的话,成本也高不到哪儿去,呵呵,直言勿怪。以前专攻织针服装做了2年多时间,才敢放点儿大话出来。
  给6秒的建议:多花点儿时间做产品的款式开发吧,这种款式真的很难有市场。太多有技术含量的产品最后都做死了,因为‘不好看’!服装这东西,只要好看,技术含量低点儿没关系,一样好卖。
  市场推广,你就别耗在这儿了,没用的,这里的驴子都不是你客户,他们恨不得花100块买个OSPREY的包。多看看哥伦比亚的市场渠道推广,还有COOLMAX和莱卡的市场品牌推广,怎么把一个涤纶和氨纶给推广**尽皆知的高档品牌的。
3人 评分 查看全部评分
楼上这话不得不顶了,我顶..........
(没错 您说的这个我同意的 但是是什么纤维我们不可能说的 还是那句话 没忽悠 的确有的 大家不能非让我承认没有吧?  这个可以有。。。呵呵)
  什么纤维不用说了,已经看得很明白了,化纤无疑!

(我们不是双层 是单层 只不过内外层织法不一样而已 还有 我们没有玩神秘啊 难道不说出是什么成分就是玩神秘?呵呵 那可口可乐 是玩神秘的祖宗。。呵呵)
  可能我的理解能力太差,我真的难以理解‘内外层’织法不一样这句话,又说不是双层?算了,我今晚回家先补补小学语文再来听课
192楼刚注册就力挺6秒啊,哪个贴都不回,只回了一贴就是这个,很忠实的顾客啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |