搜索

女驴秀

黄山归来不看山——小女子散心之旅(1)

[复制链接] 查看:29272 | 回复:173
{:4_111:}

在老街第一次吃徽派菜,这一顿还是大叔请我的呢! ,非常的不好意思,也非常的感谢!
毕竟和川菜不是一派的,不过味道上还是可以接受的哈!大叔是北方人,也还可以接受这派的味道,看来都是能适应的人呢!那个迎客松啤酒口感也还可以!
做为一个旅者,只是想体验下当地特色,也许没有找到最地道的,但是也全当是体验了!

从苏州晚上出发,火车上睡了一觉早上九点准时到达屯溪。计划是在屯溪老街转转的,下午再去汤口的!屯溪迎接我的是大雨,但是没能阻止我去老街的步伐!打车在去老街的路上,出租车师傅很友好的告诉我,明天黄山就没有雨了,肯定可以看到很漂亮的景色!当时很是佩服,当地人对天气的掌握,因为后来遇见很多人都可以很准确的告诉你黄山的天气状况!不禁感叹,景区不愧为景区!
在老街口的德克士坐着等雨停,顺便给手机充电,向朋友报平安!清晨的德克士人并不多,但是在这里等雨的不只我一个人,于是相互问好,开始天南地北的聊着!一路上很感谢这些陌生的朋友,让人在路上体会别有的人情!幸得,后来临近中午雨小点,于是得以感受这徽派建筑的美丽!

最后说说,老街和众多景点的什么街一样,保留了建筑,但是商铺林立,其实就是一条商业街——还是很贵的商业街!
在这里砚台是这边的特色,文房四宝这里好像都能找到!反正我是没什么兴趣,匆匆的来,又匆匆的走了,除了留下自己的脚印,什么也没有带走!
{:4_111:}{:4_111:}{:4_111:},黄山,一定要去啊!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |