搜索

找寻曾经的记忆

[复制链接] 查看:12083 | 回复:17
“热在三伏”,七月的北京潮湿闷热,就是到了周末也不想踏出家门一步。在家里悠闲的看着开心网的转帖,几幅海淀镇的老照片映入视线,一下子勾起了我的回忆,那可是我从小长大的家啊,孩童时代的快乐一幕幕重现在眼前。老公看出了我的心思,决定带我找回那些记忆。
出门前,我和老公安排了线路,从家出发,宣武区的报国寺,然后去崇文区的北京游乐园,最后回我的老家海淀镇。我们都觉得选的这三个地方非常有意义,北游已经停业,海淀镇变化巨大,宣武区、崇文区也即将不复存在,真的应该拍点照片留个纪念了,多少年后再翻看现在的记录照片,不知道会有什么样的感触,也不知道那个时候又会改变成什么样子。
昨天我去看了,竟然还要一星期才有车提.
就是觉得这款车子最抢眼了
为什么呢1
发帖:1 帖 在线:0 小时 注册:2010-7-31
等攒够钱,我也买去!呵呵!
老东西丢失的太多了
圆头圆脑的造型看着还挺有亲和力的,感觉就像一款家用车。
临走之时,老公说也要在这里留下点什么,对他不怎么熟悉的海淀留下个小小的记忆,哈哈???

北京是一个伟大、有底蕴的城市,然而今天它正发生巨大的变化,不敢妄自评论它的好与坏,只希望能像我的生活一样,有失去有获得,向着好的方向发展。
我的母校,彩和坊小学的位置,两个时代对比一下,现在这边郁郁葱葱,干净整齐,绿化做的不错。

这个朝向应该就是原来的南大街,现在我只能凭印象和方向来辨认了,看起来是那么的陌生。

现在已经叫丹棱街了。(这个拍摄的角度也很现代,很时尚,很商业)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |